Погода +28oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Пн, Июн 8th, 2015

На киевском Майдане разгромили палатки протестующих

Майдан

В ночь на понедельник неизвестные в масках разгромили палаточный лагерь на Майдане в центре Киева, установленный участниками акции протеста. Организаторы лагеря называли себя «Майдан 3.0» и требовали от президента Петра Порошенко и правительства отчета о проделанной за год работе.

В воскресенье на Майдане прошла акция, в которой приняли участие около 100 человек.

По сообщению Интерфакса, в листовках, которые раздавали участники акции, говорилось, что «Майдан 3.0» был организован группой «Общественный блокпост» со следующими требованиями: смена высшего руководства Украины, изменение системы власти, отмена поправок, внесенных в Конституцию и в закон о военном положении, закон об импичменте, индексация пенсий и зарплат, «отмена грабительских тарифов».

Сообщается, что ночью на палаточный лагерь активистов напали около 20 человек в балаклавах. Они без объяснений мотивов «разбросали шесть палаток».

Как написал в «Фейсбуке» участник протестной акции Александр Золотухин, после этого на Майдан приехала милиция и оцепила площадку вокруг колонны Незалежности.

По сообщению пресс-службы МВД Украины, присутствовавшие на месте активисты отказались написать заявление об этом инциденте. Начата проверка происшествия.

Согласно украинскому МВД, когда сворачивали поваленные палатки, то милиционеры обнаружили бутылки из-под алкоголя и «медицинский шприц с жидкостью» — эти предметы исследуют эксперты.

Корреспондент Украинской службы Би-би-си сообщает, что в настоящий момент ситуация на Майдане Незалежности спокойная, оцепление снято.

BBC

8 комментариев
  1. Серёга says:

    Потрошенко руками правого сектора запугивает народ. Какие ещё у кого мысли?

    +4
    -1
    • жасұлан says:

      это русские не сдаются. кому выгодна очередная дестабилизация в киеве? путину! майдан- майданом, но нападавшие… уж очень почерк похож на засланных с востока титушек.

      0
      -1
      • Серёга says:

        Жжёшь-))) Подцепил украинскую болезнь «Во всём виновата Россия»? Такую же как у россиян «Во всём виновата США»-)))

        +1
        0
        • свой says:

          Бывает, заходишь в лифт. А там кто-то до тебя уже успел его намочить. А когда ты заходил в подъезд, тебе навстречу вышли девушки. Но, посмотрев на уровень намоченного, ну и вспомнив внешность девушек, вряд ли подумаешь, что это они. Это как раз тот случай. Хотя, все может быть. Но выгодополучатель от подобных действий только одна сторона.

          0
          0
  2. Макс says:

    Одного не пойму, за что боролись?! Получается замкнутый круг!

    0
    0
  3. Рубик says:

    Новые власти против демократии и америкосики что то подзатихли, а может все шоу было не ради евро интеграции и не ради «великой украины»? Хотя это походу Путин прислал ГРУ что бы в очередной раз очернить Порошенко)!

    0
    0
  4. Gorodskoi says:

    Ну вот уже и до самих украинцев доходит кто их главный враг,наступает прозрение и отрезвление от майданов. Кто загнал их в нищету и отбросил лет на 10-15 назад,кто кредиты набирает,а отдавать простым людям, кто обещал евроинтеграцию, да вот Европа не горит желанием видеть Украину с ее фашизмом у себя. Теперь то уж наверное не будут говорить,что Россия виновата или так называемые укропами и правосеками «вата» или «колорады»

    +1
    0
  5. РАМЗЕС says:

    Таково отношение к либеральным и демократическим ценностям в стране, где «победили» либерализм и демократия! И опять «виноват» Путин?

    0
    0
x
2017-07-24
Утром28 ℃
Днем28 ℃
Вечером27.17 ℃
Ночью18.8 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1014.77
Скорость ветра3.77 м/с
2017-07-25
Утром18.69 ℃
Днем27.01 ℃
Вечером27.64 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с