Погода +31oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пн, Июн 8th, 2015

ТОО «Батыс Энергоресурсы»: жители дачного общества «Елочка» задолжали за электричество более одного миллиона тенге

Пока жители дачного общества «Елочка» не могут прийти в себя от негодования по поводу отключения их домов от электричества, «УН» решила разобраться, в чем же все-таки дело, и попросила прокомментировать данную ситуацию генерального директора ТОО «Батыс Энергоресурсы» Снежану Имашеву:

  • Дело в том, что жители указанного дачного массива задолжали за электричество более одного миллиона тенге. Вся эта ситуация тянется с зимы, мы шли им навстречу, давали отсрочку, но дальше так уже продолжаться не может, ведь долги копятся и становятся еще больше. По поводу двойного тарифа, скажу, что это вовсе не так. Дачники платят так же, как и все. Они со своими председателями сами согласовывают цену, так как суммы на общем счетчике и счетчиках, установленных в домах, всегда разнятся по техническим причинам.

Между тем, как выяснилось, нередки случаи воровства электроэнергии на дачах и, возможно, из-за этого общая сумма, набежавшая  за электричество, раскидывается на всех. Такую точку зрения высказали в ЗапКазРЭК, в то же время пояснив, что этот вопрос не в их компетенции и проблему с дачниками должно решать ТОО «БатысЭнергоРесурсы».

 

Ляззат Зейнова

10 комментариев
  1. Аuгеаmediocritas says:

    Бросил машину на проезжей части и пошёл покупать себе самсу. Почему?

    — А где мне её ставить? Иди в акимат, скажи им, чтоб делали парковочные места!

    Допил воду, бросил пластиковую бутылку на тротуар. Почему?

    — А куда её девать? Пусть это долбаное правительство больше урн поставит!

    Вывел выгуливать собаку без поводка на детскую площадку. Почему?

    — Так там же всё равно сейчас детей нет, а говно должно ЖКХ убрать, за что я деньги плачу?

    Притащил из офиса домой новую пачку бумаги. Зачем?

    — Ты лучше у этих идиотов чиновников спроси, зачем они страну разворовали!

    Тот же самый персонаж прилетает, скажем, в Дубай. Мусорит, пытается стащить из отеля полотенце, хамит, ни на секунду не задумывается о том, что своими действиями может кому-то причинять неудобства. Почему же это происходит? Неужто и здесь во всем виноват чиновник? Да нет, дружище, не во всём. Ты являешься чмом не потому, что чиновники наши такие плохие, не потому, что Горбачев союз развалил и парковки с урнами не сделал. Ты чмо, потому что ты чмо. А гадить людям ты перестаёшь, только когда штрафом или другими возможными для тебя неприятностями запахнет. Будь честен хотя бы перед собой.

    +1
    0
  2. Gorodskoi says:

    Конечно будут долги и будут воровать свет,да и не только. У них работы постоянной нет и не собираются искать. Уж лучше подождут, а потом к акимату на митинг выйдут и будут требовать себе высокооплачиваемую работу в инофирме(потому что мы казахи и это наша земля). Хотя ни образования ни опыта работы нет. Сначала один приезжает, а потом всех родственников сюда тащит. Примерно так Зачаганск,Казах аул,Балауса начинались

    +2
    0
    • АлтынОрда says:

      Казахи к твоему шовинистическому сожалению будут прибывать все больше и больше

      0
      0
      • Gorodskoi says:

        Вы кто такой мне тыкать??? Образованность свою показываете? А еще про » ватников» и «мамбетизм» пытаетесь рассуждать

        0
        0
  3. РАМЗЕС says:

    Садоводческое общество «Елочка» не является юридическим лицом! Монополист допустил главную ошибку, допустив оплату с одного общего счетчика, а надо взимать оплату по счетчику с каждого садового участка! Кто не платит, того и отключать, и наказывать тех, кто незаконно подключается или ворует. и еще вопрос: Откуда взялся тариф 15 тенге за киловатт с физического лица? Или «Елочка» имеет право перепродавать электричество? Прокуратуре пора проверить монополиста и выяснить почему люди переплачивают за электричество!!!

    0
    0
  4. Уральск says:

    Все вопросы к учредителям батысэнергоресурсы Джакупову Жаслану и Дюсенбаеву Гумару. Для чего они за счёт жителей должны богатеть. На перепродаже. Хватает им и откатов

    0
    0
  5. Kok-saghyz says:

    Опять Джакуповы, куда не коснись везде Джакуповы: аким района, начальник управления и далее по списку.
    Они че, все руководящие должности в области оптом по сходной цене?

    0
    0
  6. Ната says:

    Не плохо было бы со стороны гос контроллирующих органов проверку провести на предмет воровства электричества в этом дачном поселке и подать иски в суд за неуплату на каждого жителя этого дачного поселка. Мало того, они устроили балаган, своим переселением, беганием по дорогам, имея огромные долги не понятно, что пытаясь доказать.

    +1
    0
    • nadezhda says:

      Вчера, 9 июня света нет, воды для полива дач тоже нет.
      Сегодня утром уехала на работу, а мне сказали, что полива не ждите, а как поливать????Все сохнет, и это кстати по вине тех жителей, которые выходили на дорогу и требовали включить свет. А долги оплачивать не хотят, а почему мы то должны страдать????

      0
      0
  7. MEN says:

    Типа городской это твои предки тоже сюда понаехали когда то, так ничего видать понравилось если не уезжаете. Хочешь сказать всякие Ваньки не воруют? Ты говори да не заговаривайся, а то можно и по морде отоварить, скажи и приеду помогу тебе нас Казахов. Между прочим Тамара почему вы разжигаете межнациональную рознь? Почему пропускаете таких коментов как понаехали с аула? А почему эти господа голодранцы забывшие что они гости не едут поднимать аул если такие работяги? Техникумы и училища заканчивают и за токарной станок, за гайку 1000 за болт 2000. Вот и их уровень.

    0
    0
x
2017-07-22
Утром31 ℃
Днем31 ℃
Вечером28.16 ℃
Ночью18.16 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.73
Скорость ветра5.3 м/с
2017-07-23
Утром19.95 ℃
Днем25.63 ℃
Вечером25.51 ℃
Ночью18.99 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.11
Скорость ветра1.36 м/с