Погода -2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Пн, Июн 8th, 2015

В ЗКО глава крестьянского хозяйства обвиняется в торговле людьми

В Бокейординском районе полицейские освободили из трудового рабства человека, который провел в нем более шести лет.

По данным пресс-службы полиции, операцию по освобождению раба и задержанию рабовладельца проводили оперативники Бокейординского РОВД совместно с бойцами спецназа «Арлан».  64-летний мужчина провел в рабстве у местного главы крестьянского хозяйства более шести лет,  с января 2009 года. Все это время он находился на отдаленной зимовке, где его заставляли пасти скот.

В настоящее время на руководителя крестьянского хозяйства возбуждено уголовное дело по статье       128, ч.1 УК РК («Торговля людьми»).

Лукпан Ахмедьяров

15 комментариев
  1. Ulana:

    Напишите пожалуйста как называется крестьянское хозяйство.

    0
    0
  2. Горожанин:

    Мы все находимся в трудовом рабстве у работодателей.Работаем за мизерную плату без перерыва на обед,после окончания рабочего дня.без оплаты в выходные и праздничные дни, без оплачиваемого отпуска и без оплачиваемого больничного.

    0
    0
  3. Барыс:

    Пара на нары отправлять таких фермеров уже. Безнаказанность порождает новые преступления. Тогда другие уже 10 раз подумают.

    0
    0
  4. Serega:

    Это что, уже второй случай в этом районе?

    0
    0
  5. Наталья:

    Такие фермерские хозяйства, и вообще многие организации надо проверять регулярно на предмет рабства, бани, даже возможно сделать гос проверки, они тоже своего рода организации, которые должны отвечать законам РК. Отдел кадров проверять, штат, кто работает, отчисления пенсионные получают ли работники или нет. Каждый фермер сам себе хозяин. Что хочу то и ворочу.

    0
    0
  6. Бокейорда:

    Да Serega второй

    0
    0
  7. 777:

    Прям как в мексиканской фильме (Торговля людьми)

    0
    0
  8. Талый:

    Нет это одно и тоже хозяйство так называемых Ибрашевых. И что им токо не хватает экономя на зарплате простых людей. Гнать надо таких беспредельщиков. Знаю не понаслышке что они всем семейством такие глупцы, говорят у них отец был серьезным человеком, а эти мальчишки не знают даже как потратить нажитое ихним отцом. Нет говорят среди них всех ни одного реалиста который реально смотрел на этот мир, а есть только взрослые мужики с нахальными рожами и детскими умами.

    0
    0
  9. jordj:

    Все это время он находился на отдаленной зимовке, где его заставляли пасти скот.
    ==============================
    Что за чушь? Мог бы сбежать за столько лет «рабства». Стоило дойти до первого поселка, где живут люди.
    Даже из плена и тюрьмы, где вооруженная охрана стоит и то сбегают.
    Видимо, не очень то хотел покидать зимовку.

    0
    0
    • АЛИ:

      Двоих солдат, офицер продал таким же и перевелся в РФ в начале 90-х. Что только не делали и убегали находили избивали, участковым полицейским обращались обратно им сдавали. Жили со скотом в хлеву. Пока в другом районе скот не украли, выехала группа из участковых и при разговоре с ним выяснили что он находится в труд рабстве через 10 лет вернулся домой, а второй умер в плену не дождался 6 лет был в трудрабстве.

      0
      0
  10. АЛИ:

    Участковых полицейских надо привлечь к ответственности вместе с ними. Потому что на 50 кв километров приходится один человек вне населенном пункте в данном районе и пути за 6 лет трудрабства неоднократно пересекались.

    0
    0
  11. Аcель Сайхин:

    Кто такие эти ибрашевы???

    0
    0
  12. Казиханов:

    СПРАВКА: На этот раз не Ибрашевы. Это — Габуллин Исатай Есетулы, 1964 г.р. из села Бурли Бокейординского района ЗКО. Это сын Габдуллина Есета, персонального пенсионера, кавалера орденов Знак Почета, Красного знамени и т.д. имеющего к/х «Есет» возле Кушума, недавно осужденного на 3 года условно за кражи скота в Бокейординском районе. Этот Габдуллин Исатай в прошлом году отметил свое 50 летие в «Парк Отеле», где было все руководство района и области и где ему вручал медаль «Ерен енбеги ушин» специальный представитель минсельхоза, прилетевший на его юбилей. Так же надо отметить, что на его зимовках в конце 90-х умерли еще 2-3 человека, которых закопали. Об этом знают все жители села Бурли и чабанских точек.

    0
    0
  13. ablai:

    Этот Габдуллин Исатай в прошлом году отметил свое 50 летие в «Парк Отеле», где было все руководство района и области и где ему вручал медаль «Ерен енбеги ушин» специальный представитель минсельхоза, прилетевший на его юбилей.
    =================================
    Ну и что? Руководство области обязано награждать тех, кто успешен.
    Конечно, от власти сильно зависит, кто конкретно (не пофамильно, а какая категория людей) становится успешен, потому что «создание благоприятного режима» для развития всегда адресно, по другому и не может быть.
    Сегодня уже со страниц СМИ, а вчера «на кухнях» уже все знали кто есть кто.
    Поэтому и существует в изобилии протестное мнение, на первый взгляд непонятное из-за чего оно протестное. Но люди то видят, что происходит и куда оно приведет.
    Вслух, официально нельзя было обвинять никого (сразу — докажи), хотя все настолько очевидно.
    Доказательства должны добывать правоохранительные органы, но они оглядываются на руководителя региона, без команды боятся шевелится.
    И что думать обывателям? Да, приходится считать, что все исходит от власти, считать, что за этими криминальными элементами, выдаваемых властью за «успешных» стоят персоны олицетворящие власть. Причем эти персоны назначаются верховной властью, соответственно, они не зависят от жителей региона ни в каком плане.
    И что вы хотите? Какие результаты должны быть?
    Вот и скатились аж до рабовладения. Нормально, да?!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-26
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-4.11 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1024.04
Скорость ветра2.57 м/с
2017-03-27
Утром-2.43 ℃
Днем1.02 ℃
Вечером0.57 ℃
Ночью0.77 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016.08
Скорость ветра3.23 м/с