Погода +9oC
$333.57
391.81
5.81
Опубликовано: Пн, Июн 8th, 2015

Жители дачного поселка перекрыли дорогу на Уральск (ВИДЕО)

2

Жители дачного массива под Уральском вчера вечером перекрыли дорогу между Уральском и поселком Подстепное. Причиной для такого протеста стало отключение дач от электричества.

Люди перекрыли дорогу вечером, в воскресенье, примерно, в 18.00 ч. в районе остановки «Первая дачная». Движение было перекрыто около четверти часа, после чего на место прибыли сотрудники полиции.

По словам протестующих, дачные поселки уже три дня находятся без электричества, которое администрация отключила за долги. Вместе с тем, по  словам жителей дачных поселков, с обитателей дачного массива за электричество собирается по двойному тарифу — 15 тенге за киловатт/час. До этого жители дач пытались получить ответ у председателя дачного общества Владимира Сергеева. Но он отчитываться отказался. Вчера на собрании дачного общества Сергеев отказался выполнять решение дачного общества, которое выбрало себе нового председателя.

1

3

[youtube width=»640″ height=»380″]https://youtu.be/vlZjdX3h_x0[/youtube]

 

217 комментариев
  1. Pensioner says:

    Аналогичная тема обсуждалась в прошлом году, когда жители одного садоводческого товарищества, кажется, в районе Зачаганска, требовали присвоить статус микрорайона их товариществу. Вряд ли их просьба была удовлетворена. С попустительства власти садоводческие товарищества превращаются в посёлки. Этот процесс, к сожалению, носит необратимый характер. Хотя невозможно понять, почему при наличии огромных пустующих территорий вокруг города, позволяют селиться на дачных участках? Не все, но большая часть так называемых новосёлов относятся к земле на своих участках по-варварски. В частности, мой сосед по даче построил дом, а на всей оставшейся территории участка разъезжает на грузовом автомобиле, благо свой участок он даже не огородил. Бытовой мусор люди, живущие на участке круглый год, не вывозят, а складывают вдоль дороги. А ведь те, кто живет в городе, платят за вывоз мусора, неужели это не понятно? Если бы редакция УН действительно провела бы рейд по дачным участкам, сделав фотографии существующего беспорядка, то многие из тех, кто защищает живущих на дачах людей, пришли бы в ужас от увиденного.

    +3
    0
  2. танюша says:

    Уважаемая редакция УН! С нетерпением жду статью по поводу ПМЖ людей на дачных массивах. Хотелось бы узнать мнения и дачников и постоянно проживающих на дачах. Также интересна точка зрения председателя по этому поводу. Хотелось бы узнать, почему на дачном обществе тариф за свет 15 тг.

    0
    0
  3. Alexandra V says:

    Кстати света в дачном сообществе елочка нет по сей день!

    0
    0
  4. Ната says:

    У людей постоянно проживающих на дачах и строящих там дома, есть разрешение на строительство и проживание, документы, какие местные органы выдали им документы. Почему нет контроля и постоянно устраивают повсюду балаган. И почему поставили общий счетчик, учитывая ситуацию, которая сложилась, количество людей, то что они постоянно там проживают, тут уже другой должен быть подход учета потребления электричества.

    0
    -1
    • nadezhda says:

      В нашем обществе Ёлочка документов на проживание нет, потому что это затапливаемая территория…

      +1
      0
  5. nadezhda says:

    Вчера, 9 июня света нет, воды для полива дач тоже нет.
    Сегодня утром уехала на работу, а мне сказали, что полива не ждите, а как поливать????Все сохнет, и это кстати по вине тех жителей, которые выходили на дорогу и требовали включить свет. А долги оплачивать не хотят, а почему мы то должны страдать????

    +1
    0
  6. Pensioner says:

    На дачах стоит общий счётчик именно потому, что это садоводческое товарищество — объединение определённого количества владельцев участков с целью посадки и выращивания садово-огородных культур. Для этого нужен централизованный полив.Поэтому стоит один счётчик общий. Отдельно в домах, которые подключены к электролинии ставится счётчик для учёта индивидуально потреблённой электроэнергии. Другой подход для учёта энергии невозможен. У владельцев дачных домов нет индивидуального лицевого счёта.

    0
    0
  7. baldinini says:

    да пусть перекрывают дорогу.а что они кстати дорогу перекрывают? пусть сразу забор трёхметровый вокруг себя поставят.

    0
    0
  8. толя says:

    бардак в дачных обществах выгоден прежде всего самим председателям обществ это их кормушка они никому не подконтрольны их не возможно переизбрать на общем собрании Саблин вмешивается на собраниях и старается протолкнуть таких председателей.Хотя слышал что есть общества где председатели наладили работу дачники стоят за них горой Саблин старается сместить таких но они даже не допускают его на собрания и не делают отчислений в городское общество считая что это пустая трата денег.

    +2
    0
x
2017-10-18
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью9 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1019.02
Скорость ветра7.26 м/с
2017-10-19
Утром9.16 ℃
Днем16.23 ℃
Вечером14.23 ℃
Ночью5.7 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра8.21 м/с