Погода +13oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Вт, Июн 9th, 2015

На ремонт и обустройство парка «Наурыз» в Аксае выделено 25 млн. тенге ( Фото)

Эти средства также пойдут на оплату долгов по коммунальным услугам и на организацию обслуживания парка.

1

 

Речь идет о том самом центральном парке в Аксае, за которым четыре года ухаживали и вдруг забросили.

— Дело в том, что на земельный участок, на котором находится парк «Наурыз», нет правоустанавливающих документов, — объясняет причину запущенного состояния парка заместитель акима города Аксай Жеткин Ермуканов. — Раньше этот кусок земли считался лесополосой и был на балансе гослесфонда. Теперь ее нужно перевести в категорию земель общего пользования, а это решает правительство. Все необходимые документы мы уже направили, теперь нужно ждать.

По его словам, парк был открыт в 2010 году и был «в нагрузке» у паркового хозяйства отдела культуры. А с нового года передан на баланс акимата города Аксай. На вопрос, что изменилось для парка, ведь отдел культуры тоже относится к акимату города, заместитель акима ответил, что есть разница в финансировании парка через отдел культуры либо напрямую, через акимат города.

Он также сообщил, что 7 июня прошел первый этап тендера на ремонт и обслуживание парка, заявки подали две организации. По итогам тендера будет объявлен победитель, который уже сможет сказать точный срок, когда парк будет приведен в порядок.

— Вы укажите, что сейчас в парке творится величайший акт вандализма, люди с каждым днем все больше разрушают парк, — восклицает заместитель акима. — Поэтому мы обратились за временной помощью в РОВД, чтобы была установлена охрана и патрулирование, пока в парк не придет обслуживающая организация.

Замира Космурзиева

7

6

 

3

2

8

9

10

13

14

15

 

 

 

 

 

 

15

16

17

18

23

22

21

20

19

24

25

26

27

28

34

33

31

30

29

35Фото Рауль Упоров

 

13 комментариев
  1. нагыз казах says:

    на счет акта вандализма.полностью согласен с зам акимом.
    ломают даже кованные железные изделия,то есть это явно не дети или бомжи.
    Вопрос там стоит опорный пункт Полиции,спросите для чего поставили,как пугало от ворон?
    Трудно поставить камеры?
    какая разница кто будет восстанавливать парк,главное найти и наказать идиотов у которых избыток сил,направить в полезное русло,раньше это был лесоповал,теперь можно куда нибудь на поле пахать.

    УН задайте вопрос акиму когда будут восстанавливать дорогу Аксай-Бурлин на которую уже выделили 1.3 миллиарда тенге, уже Июнь на дворе.
    Так же внутри города (турдно если честно назвать городом) все дороги в ямах.Это тоже вандалы-водители виноваты?

    +2
    0
  2. Oblastnoi says:

    В чем то он прав — средь нас пруд пруди вандалов

    0
    -1
  3. Марат says:

    При Шакимове этот парк работал прекрасно. Все 5-6 фонтанов работало. До него там был дикий рынок и общественный туалет под кустами. После него часть фонтанов превратили в клумбы.

    0
    0
  4. Nick says:

    Люди-дикари…

    +1
    0
  5. Тима says:

    Каким образом провели гос.регистрацию парка на чужом земельном участке? Фактически деньги ушли в неизвестном направлении. Новые финансирования парка по нашим прогнозам не приведут к целям.

    +1
    0
  6. Саке says:

    Налицо факт самовольного строительства, отягащённое тем, что произведено за счет средств госбюджета. Попробуй кто из «смертных» построиться без оформления земли. Акимат как хоз субъект должен ответить за то, что тратил средства гос бюджета на строительство парка, не оформив землю, и как следствие разрешение на строительство!!!

    +1
    0
  7. РБ says:

    ну и колхоз)

    +2
    0
  8. Воин под тремя курпе и диваном says:

    Как только поставили эти хиленькие фонари, сразу было понятно, что через месяц упадут. Металл как из жести. Ан, нет, ошиблись, сея хилое устройство почти 2 года держалось. И зачем они по всей лесополосе, достаточно было при центральном переходе, возле монументов погибших вдоль аллеи героев поставить 6-8 основательных уличных фонаря. Арки в концах вообще не нужны.Лишнее. Лучше бы большую детскую площадку сделали из пластика. А лошадей на согым. Фонтан тоже не нужен при дефиците воды в городе. Зачем асфальт на аллеи сломали, непонятно? Такой ровный и хороший асфальт был. Ровные лавки там были нормальные. Сейчас там неровная брусчатка крошится. Вообще крайне всё не профи. Хозяина нет в городе

    +2
    0
  9. Rustik says:

    Учитесь господа как на ходу подметки рвать, сначала создается негативный фон в СМИ как бы от народа местного о том что все загибается и все рушится. Потом впрыскиваются комментарий опять же якобы от народа, потом выделяется бабло, которое потом пилится. Ловкость языка и никакого мошеничества, ведь народ же сам просил )))

    0
    0
  10. Ната says:

    Поставить камеры и переловить всех, думаю не меньше, чем за нарушения на дорогах будет поступлений в бюджет.

    0
    0
  11. Айс says:

    3 года как уехали из Аксая и печально смотреть на родные места, как будто фото с Чернобыля. Позор властям, которые не могут содержать маленький городок в хорошем состоянии. Выгнать надо всех этих дармоедов чиновников, ни одного хозяйственника нет. Хотя Утегенов Кайрат из местных, ему то должно быть стыдно.

    0
    0
  12. Руслан says:

    Вандалов можно отловить и посадить, а возможно вандалы работают по заказу вот так сломал а потом выбил деньги на ремонт. Страна безответственных руководителей.

    0
    0
  13. аксаец says:

    Акимат должен отчитаться за деньги которые были выделены в 2010 году. Сколько выделено, что сделано и как планировалось сохранить сделанное.Кто набил свои карманы, ведь половина благоустройства парка была сделана за счет субботников.Посмотрим куда пойдут 25 млн тенге выделенных на ремонт парка. Очередное набивание карманов чиновников. Списывать будут миллионы а устанавливать дешёвую халтуру и переделывать потом за счёт бесплатной рабочей силы или негодных списанных материалов.

    0
    0
x
2017-07-25
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером13 ℃
Ночью13 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1017.35
Скорость ветра1.16 м/с
2017-07-26
Утром18.14 ℃
Днем25.72 ℃
Вечером25.52 ℃
Ночью15.53 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1017.01
Скорость ветра5.01 м/с