Погода +21oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Вт, Июн 9th, 2015

ДНР и ЛНР отказались признать Крым частью России

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики признали Крым и Севастополь составной частью Украины. Соответствующие формулировки содержатся в предложенном республиками проекте изменений в Конституцию страны, который был направлен в контактную группу по урегулированию конфликта в Донбассе. Документ доступен для скачивания на сайте Луганского информационного центра.

дейн

«В состав Украины входят: Автономная Республика Крым (…) города Киев и Севастополь», — говорится в статье 133 документа, в котором содержатся изменения по правовому статусу отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Также авторы проекта подчеркивают, что «города Киев и Севастополь, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей имеют специальный статус, который определяется законами Украины».

8 июня Луганская и Донецкая народные республики направили представителю ОБСЕ в рабочей подгруппе по политическим вопросам контактной группы дополнения к проекту изменений в Конституцию Украины. В документе содержатся предложения республик по внесению изменений в основной закон страны, а «отдельные районы Донбасса» названы «неотъемлемой составной частью Украины».

Свои дополнения к изменениям в основной закон Украины представители ДНР и ЛНР на Минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего направили координатору рабочей группы ОБСЕ по политическим вопросам Пьеру Морелю. По словам лидеров самопровозглашенных республик, перед тем как проект был представлен, его обсудили местные общественные организации. «Отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины», — говорится в документе, который подготовили сепаратисты. Впрочем, вопросы, отнесенные к их ведению, эти регионы должны решать самостоятельно, считают в ДНР и ЛНР.

Там предлагают ввести для районов с особым статусом отдельное правовое регулирование, например, позволить им создавать «народную милицию». Ее руководителей нужно назначать по решению органов местного самоуправления, полагают в самопровозглашенных республиках. Кроме того, согласно проекту ДНР и ЛНР, их нынешние лидеры должны сохранить свои посты, а закон об особом порядке местного управления следует применять без временных ограничений.

В Киеве предложения со стороны руководства сепаратистов пока не прокомментировали.

Лента.ру

43 комментария
  1. mudryi kaa:

    Кто они нах… такие, кого то признавать. )))

    +3
    0
    • ARLAN:

      Ну как кто? По мнению Кремля они — независимые супердержавы)))

      +2
      -1
      • Серёга:

        И когда конкретно Кремль это сказал или тебе лишь бы пискнуть?-)

        0
        -2
  2. в окна смотрю:

    ну вот и все только людей жалко с обоих сторон а кремль через зомбоящик поматросил и бросил PS пустой холодильник и предстоящия без роботиться напугали вову

    +2
    -1
    • NVP:

      Эти предложения изменений в Конституции страны готовились, или, в крайнем случае, согласовывались в Кремле.

      +3
      0
      • ARLAN:

        Когда я вам всем еще говорил, Путин кинет русских на Донбасе) Ругались здесь со мной, кинули!

        +2
        -1
        • NVP:

          Вы серьёзно полагаете, что ДНР и ЛНР могут чихнуть без ведома России, так же, как и Киев, без ведома США?
          Украина сейчас представляет шахматную доску за которой сидят два игрока — Россия и США и двигают свои фигуры. Россия сделала свой ход. Какой будет ответный?

          +2
          -1
          • АлтынОрда:

            Я думаю как в на первое предложение ДНРЛНР не будет никакого ответа.
            Киев уже предоставила свой план и ее будет держаться, тем более чувствует, что вариантов у этих образовании на нормальное существование нет

            +2
            -1
  3. Серёга:

    Ожидаем повышение рубля…)))

    +4
    -2
    • ARLAN:

      И всей экономики РФ)))) Зачем выкобенивались непонятно.

      +3
      -1
  4. жорик:

    а воевали то за что?столько жертв мирного люда.

    +4
    -1
  5. АлтынОрда:

    Я думаю это удар ватникам ниже почек

    +5
    -3
  6. Квартал:

    А я думаю,что непризнание Крыма частью России, со стороны ДНР и ЛНР, это какой то политический закидон Кремля. ДНР и ЛНР,не посоветовавшись с Российским правительством,вот так взяли и не признали Крым частью России? Такое разве может быть? Если не признали,то значит так надо Кремлю. Вопрос: Для чего?

    +4
    0
    • ARLAN:

      Потому что поняли, что их медленно и планомерно сливают. Поняли, что им дальше жить с украинцами, поняли, что слово Путина ничего не стоит, поняли, что тысячи загубленных судеб это всего лишь уплаченная цена. И что самое страшное они все-равно проиграли.

      +3
      -1
      • k12:

        если сейчас Русь признает ЛНР и ДНР, то вынужден будет ввести войска, чего так хотят Укр и Пиндосы, а это 3 мировая, неужели не понятно некоторым тупицам диванным.

        +1
        -2
  7. Rustik:

    Это просто обманный ход, тактику Троянского коня еще никто не отменял. Рано радуемся господа, у Путина характер злой и память у него хорошая.

    +1
    -1
    • ARLAN:

      Все еще боготворите его)))?

      +3
      -1
      • уго:

        Да ARLAN боготворим и не только мы,вот вчера например, Владимир Путин получил от Папы Франциска медаль ангела-миротворца…Против понтифика надеюсь не чего против не имеешь.

        +1
        -1
        • Менің Елім!!!:

          Этот пантифик наверно ему еще место в раю обещал)))Покайся сын мой и я отпущу тебе грехи)))

          0
          -1
  8. нагыз казах:

    просто когда вносили изменение,грамотеи не усмотрели.

    видать брали существующую конституцию и пока вносили изменения,то есть вносили свои имена как главных управленцев Донбаса,пилили бюджетные потоки,а так же выбивали финансирование с Киева позабыли почистить остальные пункты.Жадность фраера погубила.

    На месте Порошенко я бы срочно подписал)))))))))))) думаю очень хороший контракт.

    +1
    0
  9. Ликбез:

    Ждём возвращения Крыма Украине.

    +4
    -2
  10. для АлтынОрда:

    Вы другие объяснения читайте :«Мы ничего в этой статье (конституции) не убирали, мы только дополнили ее», — сказал Дейнего.«Предлагать убрать или оставить в этой статье Крым абсолютно не в нашей компетенции, так как эта тема вообще не связана с Донбассом и выполнением “Комплекса мер”. Этим должна заниматься сама Украина», — констатировал он .Удар по голове

    +1
    0
  11. Sergio:

    Как могут признать непризнанные? То ли смеяться, то ли плакать? от смеха естественно) Алтын Орда еще тут своим ударом добил)))

    +4
    -1
    • ARLAN:

      Ах так они уже не независимые???? ЧТо так позиция поменялась???

      +2
      0
  12. Макс:

    Им надо свои проблемы решать. Кремлю они уже не доверяют. Походу узнали, что их скоро Кремль «кинет».

    +2
    -2
  13. свой:

    Еще в мае прошлого степан демура предрекал крах рубля и всей экономики соседей в наступающем июле. Почему-то ему доверия больше, чем всем остальным путинским возвышателям.

    +3
    -1
  14. Kok-saghyz:

    Аукцион в Нюрнберге собирается продать 14 акварельных картин и рисунков Адольфа Гитлера
    Торги планируются в конце месяца. Гитлер рисовал эти картины в период с 1904 по 1922 годы. Стоимость лотов будет варьироваться от 1 тыс. до 45 тыс. евро. Самую большую цену запросили за изображение замка Нойшванштайн, передает Интерфакс. Впрочем, эксперты довольно низко оценивают художественную ценность картин нацистского лидера. Аукционные дома, как правило, отказываются выставлять его работы на торгах.
    ==================================
    Можно и купить. Хорошее вложение, между прочим.
    Новых акварелей автора уже не будет.
    А личность не рядовая, как ни крути. Еще многие века ни один народ не сможет обойти его имя в учебниках по мировой истории. Так что стоимость картин будет неуклонно расти.
    Поношенные туфли мадонны со временем ничего стоить не будут, хотя некоторые покупают их на аукционах за бешеные бабки.

    +1
    -1
  15. Saydala:

    Дык щас в России ловить нечего.
    Уже пошли красочные заголовки на первых страницах СМИ: «НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЕРВОЙ ИЗ РОССИЙСКИХ РЕГИОНОВ ДОПУСТИЛА ДЕФОЛТ».
    Как сообщает РБК, в феврале этого года область не смогла вовремя провести платеж по кредиту ВТБ. Просроченная задолженность по данным на март составляла свыше полутора миллиардов рублей.
    Ранее агентство «Стэндард энд Пурс» отмечало, что в первом квартале этого года как минимум один субъект Российской Федерации допустил просрочку выплаты по кредиту из-за ограниченного доступа к средствам рефинансирования.
    Эксперты считают, что похожая ситуация может случиться и в других регионах, в том числе потому что в этом году сокращаются финансовые ресурсы, направляемые в помощь субъектам федерации.
    Стэндард инд Пурс отмечает, что под дефолтом региона подразумевает невозможность своевременно и в полном объеме исполнять свои долговые обязательства.

    +1
    -1
    • С пахмелюги опять злой:

      Вроде по декларации за год жена нижегородского губернатора, типа пизнесменша только официально заработала почти полтора миллиарда на земельных участках и недвижимости. Ещё муж её полмиллиарда.. Выкарабкаются. Владимир грозно посмотрит и достанут губернаторские жёны из под диваны сумки с неучтённым налом

      0
      0
  16. Koty:

    Эй , мысык , Крым обязательно вернётся Украине,
    но только нищим , обосранным и изгаженным .

    +4
    -2
    • жасұлан:

      забыл добавить- а нищая россия свернется до уральских гор.

      +4
      -3
  17. Левиафан:

    Плешивому карлику верить нельзя. Он постоянно врёт. Ему ни один нормальный президент не верит, ни одна страна. Он и его ватники показали все, на что способны — врать, убивать, кидать… Воткнуть нож в спину братским и не очень братским народам.

    Это его тактический ход — не допустить продления санкций ещё на год, потому что уже пришёл кирдык, дальше только катастрофа…

    Но мир ему не поверил, поэтому ловите вата ещё на год пучок санкций :)

    +2
    -3
    • Серёга:

      И вообще, желчные вы уж определитесь, Путин воют плохой, прогибается, тоже плохой. Какой он должен быть тогда?-)

      +2
      -1
  18. жасұлан:

    не спроста это. как бы война не перекинулась на этот крым. многие русские оправдывают захват полуострова тем, что там зато не было войны. не удивлюсь, если «новоросы», чтобы как-будто искупить вину, пойдут против «крымнаших».

    +3
    -2
  19. Saydala:

    Министерство обороны России объявило в своем аккаунте в Твиттере о начале аукциона. На торги выставляется самое разное имущество: зубила, ватные пиджаки, фуражки, танковые дизели. Полный список представлен на сайте Департамента имущественных отношений
    ==========================================
    Злые языки предполагают, что в лотах «Лом черных и цветных металлов» возможно найдется еще боеспособный, но морально устаревший танк или БМП.

    0
    0
  20. Балайкин:

    Читайте внимательнее новости МАМБИЧИ ДНР И ЛНР хотя стать частью ВЕЛИКОЙ РОССИИ….

    +2
    -2
  21. мирлан:

    Другая статья, которую УН не перепечатает!
    Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выразили желание республик войти в состав России. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

    «Наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», — говорится в совместном заявлении полпредов.

    Тем не менее в заявлении отмечается, что республики должны определить статус Донбасса только через поправки в конституцию Украины.

    Ранее сообщалось, что ДНР и ЛНР отозвали поправки в конституцию Украины, касающиеся Крыма и Севастополя.

    +2
    0
  22. Квартал:

    мирлан
    Отправлен 11.06.2015 в 1:16
    Другая статья, которую УН не перепечатает!
    Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выразили желание республик войти в состав России. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

    «Наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», — говорится в совместном заявлении полпредов.

    Тем не менее в заявлении отмечается, что республики должны определить статус Донбасса только через поправки в конституцию Украины.

    Ранее сообщалось, что ДНР и ЛНР отозвали поправки в конституцию Украины, касающиеся Крыма и Севастополя.
    _________________________________________________________
    А знаешь почему не перепечатает? Потому что они ведут выброс информации по принципу страусиной политики — скинули информацию,голову в песок что бы не видеть альтернативы, а ж.пу выставляют наружу. Голова в песке ничего не видит и не соображает,а всем командует ж.па. Вот все через неё (ж.пу) у них и делается.

    +2
    0
  23. Новороссия:

    это они в отместку за слив новоруссии

    0
    0
  24. Противно читать комментарии. Обсерать друг друга много мозгов не нужно. Хоть один человек связан с мировой политикой напрямую?? Собрание «диванных» войск.

    0
    0
x
2017-05-24
Утром21 ℃
Днем21 ℃
Вечером19.68 ℃
Ночью10.87 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1026.38
Скорость ветра3.51 м/с
2017-05-25
Утром13.16 ℃
Днем20.73 ℃
Вечером20.64 ℃
Ночью10.82 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1026.89
Скорость ветра3.11 м/с