Погода +14oC
$310.4
347.06
5.5=
Опубликовано: Вт, Июн 9th, 2015

В шымкентском перинатальном центре продавали новорожденных детей

Двое сотрудников перинатального центра подозреваются в соучастии в продаже новорожденных детей в Шымкенте, сообщил ИА Новости-Казахстан заместитель начальника управления прокуратуры Южно-Казахстанской области Болат Жуматаев.

«Судом санкционирован арест двоих подозреваемых — сотрудников перинатального центра в Шымкенте. Их подозревают в соучастии в продаже новорожденных детей», — сказал Жуматаев агентству по телефону.

По его информации, в настоящее время установлены лица, купившие детей.

«Сейчас выясняем, к скольким фактам подозреваемые причастны. Выявлено несколько фактов «, — заключил Жуматаев.

Источник: ИА Новости-Казахстан

6 комментариев
  1. взгляд со стороны says:

    а может эти дети приобрели счастье ,ведь не в рабство их купили раз нашли деньги для ребенка значит могут его сделать счастливым ,а наши доблестные прокуроры как будто не знают что усыновление бесплатно не бывает!проведите расследование в детдомах а ведь многие хотят усыновить но потом их желани пропадпют из за нелепых непонятных бумаготворства

    0
    -1
    • свой says:

      Если не выдержал бумаготворчества сможешь ли вырастить ребенка? Может лучше не рисковать? В этом плане наша страна- впереди многих высокоразвитых стран. Сам проходил, знаю. Жаль, что прокуроры не все дела раскрывают.

      0
      0
  2. ablai says:

    У шимских врачей это не злонамерение, скорее издержка ментальности.
    У них природная склонность — продавать, продавать, продавать…, с детства заложенная программа. Они прекрасные торговцы, если для кого то это работа, то для них еще и удовольствие на подсознательном уровне. И выбить эту склонность ничем не возможно.
    Можете куда угодно посылать учится и на кого угодно, отправить работать куда угодно и кем угодно — врачом, министром, акимом…, но торговать все равно не перестанет. Когда торговать особо нечем, например, поставили заведовать канцелярией, чисто только с бумагами возится, то все равно это не остановит. Будет торговать … ну сами знаете чем.
    Вот врачи в перинатальном центре, нечем торговать… приходится тем, что есть под рукой. Ничего не сдерживает, даже угроза в тюрьме оказаться.
    Потому не надо бы их мучить, причем, наверняка как врачи совсем неплохие.
    Если шимский, то надо предоставить «отдушину», чтобы время от времени могли что-то продать. Черт возьми, ну устройте небольшую торговую лавку что ли, где нить сбоку перинатального центра.
    И хорошие врачи (министры, акимы, суды, прокуроры…) будут — нам хорошо, и им неплохо — надо же где-то справить естественную надобность — хотя бы иногда, чем-нибудь поторговать.
    И что тут плохого?
    Правда, без сарказма. Ничего плохого не вижу.

    0
    0
    • свой says:

      На стеб не похоже. Вот еще одна сволочь начала делить казахов на южан и прочую. Казах ли, гражданин ли он после такого монолога?

      0
      0
  3. Каскыр says:

    Шимские это те же узбеки, только разговаривают по казахский и то с узбекскими диалектами.»Свой», ты зря батон крошишь на «Ablai», он по теме расписал шимскую натуру.Торговля у них в крови.

    0
    0
    • свой says:

      У меня работали парни из уральского региона. Почти все- любители выпить. Так что? Уральский- значит алкаш? Братья! Не ведитесь на подобное деление. На юге тоже достойных хватает, как и на севере, как и везде. И сук везде много. В алмате тот начальник детской больницы, который готовил к продаже моего ребенка тоже до сих пор работает. И, уверен, так же при случае продает.

      0
      0
x
2017-05-29
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером13.37 ℃
Ночью9.17 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1024.93
Скорость ветра4.91 м/с
2017-05-30
Утром11.3 ℃
Днем21.95 ℃
Вечером24.58 ℃
Ночью15.54 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра10.07 м/с