Погода +10oC
$310.7
348.2
5.49
Опубликовано: Ср, Июн 10th, 2015

Из парка сделали натуральный рынок

Виктор:

Хочу задать вопрос через вашу газету нашим властям.   Недавно посетил городской парк культуры и отдыха.Отдохнуть не пришлось. Во-первых, из парка сделали натуральный рынок. Продают всё подряд, без всяких сертификатов соответствия нормам. Особенно продукты быстрого питания. Куда смотрят санитарные службы? И всё это потребляют дети! О каком здоровом поколении может идти речь, когда травят на корню!

Почему в «центре культуры» допускают хаотично продавать всё это? Ведь мы приходим туда с детьми отдохнуть от городской суеты, а попадаем на рынок. Понастроили кафешек с ценами, как в пятизвездочных ресторанах. Музыка орёт на весь парк, как в ночных клубах.А ведь хочется послушать пение птиц, шорох листьев,  плеск воды. Где оркестры с настоящей музыкой, ласкающей слух? Во-вторых, кто регулирует установку аттракционов и цены на них? Цены заоблачные! Я был с четырьмя детьми и потратил более 15000 тенге. Цены — грабёж.

Хорошо, если родители могут позволить себе такие расходы, но есть родители, для которых 15000 — заоблачная сумма. И что, они не должны водить своих детей в парк? Ведь не понять детям,  что у родителей нет денег, и дети начинают чувствовать себя ущемлёнными! И всё это воспитывает социальную рознь в обществе, ненависть, жестокость. Ведь каждый ребёнок, приходя в парк, хочет покататься на всех аттракционах. И это не только происходит в парке, но и во всех культурно-развлекательных местах. Цирк, дельфинарий,  детские развлекательные центры «Джуманжи» и «Фанки таун». Куда пойти с ребёнком?  Остаётся доступной улица и все её прелести!

38 комментариев
  1. Серёга:

    Я не пойму почему Лефиафан, АлтынОрда и другие антироссийские тролли не комментируют новости о родном городе… Они либо сотрудники УН, либо проплаченные троли антиросы-)))

    0
    0
  2. Александр:

    Я думаю, выражу общее мнение если обращусь к редакции У.Н. сделать репортаж о сегодняшнем состоянии парка (к примеру сравнить фактическое количество земли под торговые площадки с твердым покрытием и планом администрации парка).

    0
    0
  3. Житель:

    Абсолютно согласен! Действительно не ПАРК Кирова а Рынок Кирова какой то получается. Вопрос не в деньгах потраченных в парке. Вопрос возникает совсем другой: «Кто и зачем всё это допустил в парке?» Кофешек и пивнушек больше чем деревьев скоро будет. Уже нет этого свежего воздуха, а про тишину я вообще молчу. И еще вопрос руководителю «ПАРКА» когда мост откроете, чтоб не видеть всё это безобразие, которое царит в парке. Насколько мне известно мост полностью готов, только вот принимать ВЫ особо не торопитесь почему то. Советую жителям хоть один раз взять лодку, отплыть от берега и посмотреть со стороны, большой разницы от центрального рынка вы не заметите. ВСЕМ ПРИЯТНОГО «ОТДЫХА!»

    0
    0
  4. Макс:

    Насколько мне известно, парк является казенным предприятием. Тогда на каком основании мы платим 200 тенге за парковку на территории парка какому-то ИП «Коваленко». Надо бы разобраться во взаимоотношениях руководства парка, или горотдела культуры, с этим ИП.

    0
    0
x
2017-05-23
Утром9.61 ℃
Днем14.21 ℃
Вечером12.7 ℃
Ночью5.67 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1017.09
Скорость ветра5.91 м/с
2017-05-24
Утром9.77 ℃
Днем17.26 ℃
Вечером17.86 ℃
Ночью10.51 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1026.45
Скорость ветра3.66 м/с