Погода +7oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Ср, Июн 10th, 2015

Вкладчики пенсионной системы в ЗКО накопили 185 миллиардов тенге

 

Эту цифру назвал сегодня, 10 июня, на пресс-конференции директор Западно-Казахстанского областного филиала АО «Единый накопительный пенсионный фонд» Кайрат Ихсанов. «Такая сумма накоплений на счетах вкладчиков в ЕНПФ в нашей области», — пояснил он.

В ЗКО участниками Единой накопительной пенсионной системы являются 365 406 человек.

По словам К. Ихсанова, после слияния пенсионных фондов в ЕНПФ в два раза уменьшились расходы — административные и комиссионные вознаграждения.

— Хочу заметить, что хотя  структура пенсионной накопительной системы изменилась, главные ее принципы остались неизменными: деньги на пенсионных счетах являются собственностью вкладчика, а государство гарантирует сохранность пенсионных активов вкладчика, — заверил Кайрат Ихсанов.

Ляззат Зейнова

9 комментариев
  1. С пахмелюги опять злой says:

    Если они мои собственные, отдайте мне их. А то мне крайне больно смотреть как они тают без дела от инфляции и девальвации как мороженное на солнце при +45 и никто не несёт за это ответственность. Отдайте их мне и я сам позабочусь о своей старости.

    +3
    0
  2. Серик says:

    Что для нас эти цифры? Пфффф….
    Государство крутит наши деньги как хотят. Я когда уйду на пенсию, эти деньги много раз предадутся девальвации и иных (что там еще придумает Келимбетов) финансовых катаклизмов.
    В итоге и получать мне будет нечего, охрененная старость будет, я полагаю.
    Действительно, отдайте нам наши деньги.

    +2
    0
  3. Cyrus «The Virus» says:

    Сейчас, разбежались они деньги отдавать. Они новый ФОМС запускают, чтобы еще деньжат срубить, прежний в воду канул и все в порядке вещей. Короче, скоро простых людей до нищеты доведут.

    +1
    0
  4. арман says:

    дайте нам эти деньги в кредит по 3%

    +4
    0
    • С пахмелюги опять злой says:

      Нигде таких щедрых людей как наши не встретишь! Давай Арман так, я открою счёт, ты с друзьями каждый месяц перечисляешь мне по 10% от своей зарплаты и через 15 лет я тебе дам кредит под 3%. Вот примерно так ты просишь тех кто нас развели

      0
      0
  5. Серей К. says:

    Г-н Ихсанов, верните мне 300 000 тысяч, которые вы украли, с моих накоплений. » Хочу заметить, что хотя и структура пенсионной накопительной системы изменилась, главные ее принципы остались неизменными – деньги на пенсионных счетах являются собственностью вкладчика, а государство гарантирует сохранность пенсионных активов вкладчика, — заверил Кайрат Ихсанов.» Если вы за свои слова отвечаете.

    0
    0
  6. с пьяну написал says:

    Вон в КМГ долги огромные в 18 миллиардов долларов. И это они умудрились влезть в такие долги при цене на нефть в 110$. А что будет далее при нынешних 60$? Давайте отдадим на погашения бывших и будущих их долгов наши пенсионные. Зачем нашим детям долги наши вешать

    0
    0
  7. Сауле says:

    Дай людям волю и они тут же потратят свои накопленные деньги, копят тоже из под палки, так как закон обязывает. Где наша ответственность за будущее? По доброй воле никто копить не будет, а между прочим в той же Европе пенсионные отчисления достигают 30%! В итоге среднемесячное пенсионное пособие 3000 долл. Вывод: господа меньше болтаем, больше работаем!

    0
    0
    • С пахмелюги says:

      Ну не бывает таких наивных людей как вы, Сауле. Министры наши говорят, у нас низкие налоги, вон на Западе до 60% доходят, другие твердят тарифы ЖКХ у нас низкие, вон, в Европе 30-40% от зарплат платят за ком.услуги. Банки говорят, не бойтесь брать кредиты, вон, на Западе все 50% от зарплат отдают за кредиты. Другие чинуши наши говорят, вон, на Западе люди уже с рождения копят на образования детей, из зарплат 20% откладывают, нам так же надо. Другие чинуши говорят, на Западе все откладывают на «чёрный» день и каждый ложит на депозиты или в акции до 30% от зарплат. По телеку говорят, в Европе сейчас не принято покупать недвижимость, основная часть живёт арендой, платя за неё 50% от зарплат. А тут вы с 30% пенсионных! На что там в Европе тогда живут так хорошо?

      0
      0
x
2017-10-16
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью7 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1009.56
Скорость ветра3.22 м/с
2017-10-17
Утром5.94 ℃
Днем8.29 ℃
Вечером7.25 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с