Погода +16oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Ср, Июн 10th, 2015

Военнослужащие Уральска спасли женщину от изнасилования

В Уральске войсковой наряд Национальной гвардии РК предотвратил попытку изнасилования девушки пьяными мужчинами. Об этом сообщили в пресс-службе РгК «Батыс» Нацгвардии РК, передаетKazpravda.kz.

солди

Инцидент произошел вечером 7 июня по улице Циолковского. «На маршруте патрулирования №720 по улице Циолковского наряд услышал крики женщины, которая звала на помощь. Побежав к месту, откуда доносился крик, трое патрульных в составе ефрейтора Жандара Тасболатова и патрульных рядовых Даулета Султан и Нурсултана Мизамова увидели, что мужчины загнали девушку в угол одного из домов. Солдатам удалось буквально вырвать девушку из рук насильников», – рассказали в Нацгвардии.
Позже выяснилось, что мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения и пытались надругаться над девушкой. Задержанных доставили в уральский городской отдел внутренних дел. За бдительность войсковой наряд был поощрен командованием части.
21 комментарий
  1. sssr:

    молодцы ребята.хорошей службы вам.

    +3
    0
  2. Ната:

    Уважение военнослужащим за то, что именно вмешались в ситуацию, а не прошли мило, приняли меры. Пусть будет больше неравнодушных людей!

    +1
    0
  3. NVP:

    Как-то на сайте УН одна дама разместила фотографию троих таких ребят, которые стояли спиной друг к другу и отслеживали обстановку. А подпись гласила, что-то типа: я чувствую себя в оккупированном городе.
    Интересно, чтобы она почувствовала в описанной ситуации, с пьяными мужиками наедине?
    А ребятам можно бы и отпуск дать. Молодцы!

    +3
    0
  4. Хосе:

    Что-что, а сейчас патрули постоянно ходят везде. каждые 10-15 минут через двор проходит патруль. Молодцы ребята!
    P.S. только неоднократно наблюдал, если патруль стоит, то стоят спиной друг к другу, эдаким треугольником, на все 360 градусов смотрят. Это что, так по инструкции надо стоять? С непроницаемыми лицами.

    +1
    0
    • Серей К.:

      Хосе, у нас во дворе, в центре города, одна единственная лавочка на весь двор, так там словно по расписанию к 9.00 утра стягиваеться вся местная алкашня, чтобы опахмелиться, и так уже несколько лет. А ночью на детской площадке молодняк зажигает. И ни одного патрульного. Для патрульных, двор между домами Кердери 121 и Курмангазы 100. Заглядывайте, бабла накосите немерено.

      0
      0
  5. Mario:

    вы видели какой ритуал у них когда они встречаются на дороге ? прям как на параде… двое стоят общаются (здороваются , обнимаются) в центре а четверо стоят по кругу спиной к ним в форме квадрата.

    0
    0
  6. АлтынОрда:

    Мне их наблюдение в форме треугольника и встреча в форме квадрата, вызывает смех. Зачем такие глупости?

    0
    -1
    • 123:

      Какой же вы недалекий

      +1
      0
      • Квартал:

        Скорее,он далекий-из Таскалы. Ему эти городские проблемы,лишь бы потроллить. То в теме про дачи начинает троллить,то здесь. Орда,у вас там есть свой, какой нибудь, «Таскалинский вестник»? Если нет,то открой сайт и говори о своем — насущном. Тебе,эти новости прямого отношения не имеют и твое мнение не актуальное и неинтересное. Это равносильно,что я сейчас про Таскалу буду рассуждать и давать советы, как коров доить и как вам свою дорогу ремонтировать.

        +3
        -1
  7. Рубик:

    категорически запретить употребление и продажи алкоголя и можно 90% всех нацгвардейцев и полицаев увольнять! От водки все безобразия!

    +1
    0
  8. ablai:

    Да пусть как хотят, хоть треугольником, хоть квадратом, лишь бы обеспечивали порядок. Больше от них ничего не надо.

    0
    0
  9. жайк:

    Молодцы ребята! Хорошо службу несут. Только после 23.00. когда на лавочках песню горланит шпана, пьет пиво и пристают к прохожим, особенно в микрорайонах, не их, не полицейских нет и в помине. Но если идет с работы (особенно в пятницу) чуть под градусом, сразу под мышки, а дальше как договориться. Как то все однобоко……..

    0
    0
  10. С пахмелюги опять злой:

    Лучше бы эти солдаты на мобильники засняли эту пянь и разместили крупное фото тех насильников, и опубликовали в газетах. Ясно, что через пару дней они выйдут на волю. Вот за фото можно было бы похвалить солдат. У них наверно точно были сотовые.

    0
    0
  11. Серик:

    Наша служба и опасна и трудна…

    0
    0
  12. klassik:

    Эта система треугольника и квадрата везде есть. Вот к примеру я год назад переехал в Астану, то там такая же картина. во многих районах солдаты стоят как трехглавые драконы. прикольно так, сразу Уральск напоминает. Ну а ребята молодцы конечно, не представляю если их не было бы в тот момент. а ведь вместо этой девушки могли оказаться и наши сестренки или сестры.

    0
    0
  13. Берик:

    Вот еще наводка по адресу ул. Верхная 10

    0
    0
  14. Берик:

    Если господа полицай читают то милости просим план выполните сразу на год

    0
    0
  15. Menedjer:

    Солдаты молодцы. Не первый раз совершают подвоги. Если бы все военные были б такими народ защищали б. В прошлом году сержант воисковой части 5517 сбил мою младшую сестру на пешеходе революции. Славо богу не убил. У нее ЗЧМТ, многочисленные ушибы и растяжения. Связи решают всё. Посудите сами. Прав не лишили и штраф дали за ЗМЧТ всего 15тыс. Родину защищают и преступники!

    0
    0
x
2017-05-27
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером16 ℃
Ночью12.45 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1014.89
Скорость ветра5.37 м/с
2017-05-28
Утром13.41 ℃
Днем14.65 ℃
Вечером15.56 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1015.63
Скорость ветра3.21 м/с