Погода +19oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Чт, Июн 11th, 2015

В ЗКО лишь 27,8% дорог соответствуют нормам безопасности — полиция

IMG_0608

В ЗКО с начала года выросло число ДТП. Одна из причин тому — состояние дорог. По результатам осмотра дорог области полицейские установили, что 27,8% из них соответствуют нормам безопасности.

По этому вопросу выступил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД ЗКО подполковник полиции Сакен Кайролдин:

— Рост ДТП обусловлен тем, что увеличилось количество автотранспорта в области. С 2010 года их число возросло на 47,1%, — поясняет Кайролдин.

Причина роста числа машин — в падении российского рубля.

— Наши граждане увеличили регистрацию транспортных средств. За 5 месяцев т.г. поставлено на учет 8,9 тыс.автомашин, хотя за весь 2014 их было чуть более 2 тысяч.

Возрос поток транзитного транспорта, проходящего через нашу область, и ожидается еще более 1 млн. 100 тыс. автомашин.

Еще одной причиной роста ДТП полицейские называют плохое состояние дорог.

— По результатам осмотра — 27,8%, т. е. чуть более четверти протяженности дорог областного значения, по качеству соответствуют установленным нормам безопасности.

Необходима установка дополнительных дорожных знаков, разметки, светофоров и других технических средств.

— Рост правонарушений идет практически по всем статьям КоАП, прямо влияющих на аварийность, — заявил Кайролдин. — На 10,1% возросло число случаев превышения скоростного режима, на 3,6% больше задержано водителей в состоянии опьянения, почти в два раза больше нарушений за проезд на запрещающий сигнал светофора т.д.

Зато уменьшилась тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий: на 8% сократилось число погибших в ДТП с начала этого года.

Ксения Янборисова

10 комментариев
  1. Алехандро says:

    Точно 27%? Может 2,7%? Проверьте. Народ уж знает.

    +2
    0
  2. Sputnik.ru says:

    Где он нашел эти 27.8% покажите мне их!!! Хочу увидеть этот рай на земле!!!

    +1
    0
    • Caricias says:

      Во дворах коттеджей чиновников.

      +1
      0
    • Лоракс says:

      Это кусочки хорошего покрытия на автодорогах области, все посчитано не волнуйтесь)))

      +1
      0
  3. Rustik says:

    Интересно сколько процентов честных полицейских которые ответственны за выдачу водительских удостоверений? Мне кажется все кто берет права, просто покупают. Попробуйте посидеть перед экзаменационным классом во время сдачи экзаменов группами будущих водителей и вы узнаете расценки, и кто сможет вам сделать права. Сколько неграмотных водятлов покупают права и выезжают на улицы без чувства ответственности за свою и чужие жизни ездит каждый день по улицам города? Это разве не главная причина роста ДТП? Может стоит навести там порядок, а не брать грех на души за жизни людей?

    0
    0
  4. Пловец says:

    Если количество аварий растет, если количество правонарушений растет, то все меры которые принимает МВД НЕ РАБОТАЮТ!!! В особенности эти универсальные полицейские, которые занимаются вымогательством на дорогах! Я очень прошу МВД разогнать эту многочисленную шайку.

    0
    0
  5. Серик says:

    Ямочный ремонт действительно бесполезен. Засыпят прорехи, а через месяц нужно все заново делать! т.к. нет связки между новым и старым асфальтом. Городу необходим комплексный ремонт всех дорог. Конкретно именно в нашем городе Уральск, дороги в очень плачевном состоянии…
    Когда все дороги города и области будут как желаевская трасса тогда авторитет акима будет бить все рекорды. А так, он ничем хорошим не запомнился.

    +1
    0
  6. бахтияр says:

    Ударим лесопетопробегом по бездорожью!

    +1
    0
  7. Руслан says:

    Кто подскажет и раз кажет!Кто в Уральске решает где можно а где нет ставить — ложить Лежачие-Полицейский???Кто мог додуматься положить его на Объездной дороге!!!! Ведь она должна Разгружать Город от столь интенсивного движения а не Тормозить!!!!

    +1
    0
  8. Вася пупкин says:

    У нас не дороги а одни направления. Бывает к приезду кого-нибудь дороги покрасят и то не на долго…почему нельзя один раз сделать асфаольт как положенно и 20 лет не вкладывать в него деньги …. когда можно каждый год как кот наплакал класть асфальта и латать, латать, латать… дороги требую капитальног ремонта… а не дырочного.

    0
    0
x
2017-07-25
Утром19 ℃
Днем19 ℃
Вечером19 ℃
Ночью12.47 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1016.82
Скорость ветра2.91 м/с
2017-07-26
Утром18.69 ℃
Днем26.27 ℃
Вечером25.52 ℃
Ночью15.53 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1017.01
Скорость ветра5.01 м/с