Погода +15oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Пт, Июн 12th, 2015

В Уральске два инспектора транспортного контроля осуждены за фальсификацию

В Уральском городском суде вынесен приговор в отношении двух инспекторов транспортного контроля Ж. Таспихова и Е. Капышева, сфальсифицировавших доказательства по административному делу, сообщили в областном суде.

«Уральский городской суд признал подсудимых виновными по статьям ст.361, ч.2 («Злоупотребление должностными полномочиями») и ст.416, ч.2 УК РК («Фальсификация доказательств по делам об административном правонарушении»). Им обоим назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 МРП с конфискацией имущества», — говорится в сообщении.

При этом суд учел преклонный возраст Е. Капышева — 60 лет, и имеющихся на иждивении Ж. Таспихова троих малолетних детей.

Согласно материалам дела, инспектора в ходе несения службы на посту установили факт совершения административного правонарушения грузоперевозчиком. Получив от водителя часть штрафа в размере 10 тыс. тенге, они пропустили машину с большим грузом. Далее, с целью улучшения своих показателей по работе, сфальсифицировали доказательства, и без ведома водителя составили административный материал, оплатив штраф, предусмотренный по административному кодексу.

Кроме этого, подсудимые совершили фальсификацию доказательств путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений, составив административный материал в отношении другого водителя, не совершавшего административное правонарушение.

Источник: КазТАГ

4 комментария
  1. golos:

    Ж. Таспихов случаем не родственник Таспихова Амангельды Сатыбалдиевича, экс депутата Мажилиса, а сейчас депутата облмаслихата?

    0
    0
  2. Tamara:

    Младший брат бывшего сенатора Амангельды Таспихова оказался на скамье подсудимых по обвинению в коррупции. Суд вину подсудимого признал и приговорил к выплате штрафа.

    Речь идет о Жумагельды Таспихове, который до судебного приговора работал инспектором в комитете транспортного контроля. Он за взятку в 10 000 тенге отпустил большегрузную фуру, а позже для статистики оформил протокол на водителя этой же фуры, но уже за другое нарушение. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

    Как следует из материалов уголовного дела, Жумагельды Таспихов вместе со своим коллегой Е.Капышевым, в ходе несения службы на посту остановили большегрузную фуру за нарушение правил перевозок грузов. Однако, получив от водителя фуры взятку в размере 10 тысяч тенге, инспекторы транспортного контроля отпустили водителя восвояси.

    — Далее, с целью улучшения своих показателей по работе, путем фальсификации доказательств, без ведома водителя Таспихов и Капышев составили административный материал, оплатив штраф, предусмотренный по административному кодексу, — говорится в сообщении. — Кроме этого, подсудимые совершили фальсификацию доказательств путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений, составив административный материал в отношении другого водителя, не совершавшего административное правонарушение.

    Уральский городской суд признал подсудимых виновными по статьям ст.361 ч.2 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.416 ч.2 УК РК (фальсификация доказательств по делам об административном правонарушении). Обоих подсудимых суд приговорил к выплате штрафа в размере 2000 МРП (3,7 млн тенге) с конфискацией имущества. При назначении данного наказания суд учел преклонный возраст Капышева (60 лет) и имеющихся на иждивении Таспихова троих

    0
    0
  3. Макс:

    Вот кто портят наши дороги, Сволочи- Каждому по 15 лет тюрьмы

    0
    0
  4. Дарий Домрачев:

    УН куда дели статью про инспектора транспортной инспекции задержанного со взяткой в 900 000 тенге?

    0
    0
x
2017-05-24
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером15 ℃
Ночью8.22 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1025.83
Скорость ветра2.51 м/с
2017-05-25
Утром13.08 ℃
Днем20.76 ℃
Вечером20.25 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с