Погода +5oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Сб, Июн 13th, 2015

АО «КазТрансГаз Аймак» отключил подачу газа ТЭЦ в Уральске

Сегодня в Уральске прекратилась подача горячей воды потребителям. Дежурный в акимате города сообщил, что АО «Казтрансгаз Аймак» отключил  подачу газа на ТЭЦ из-за долга АО «Жайыктеплоэнерго».

Этот же факт подтвердил и заместитель директора АО «Жайыктеплоэнерго» В. Солодилов. На вопрос, когда будет возобновлена подача горячей воды, он сообщил, что находится не в городе, поэтому ответить не может.

Директор АО «Жайыктеплоэнерго» Г. Киреев сообщил, что имеет место «ограничение» поставщиком подачи газа на ТЭЦ и что это ограничение, по его словам, на «неопределенный срок».

На вопрос, когда появится горячая вода в квартирах горожан, Киреев ответил, что «вопросом занимаются, в понедельник сможем ответить на вопросы».

По словам директора АО «ЖТЭ», сумма долга перед поставщиком газа свыше 800 миллионов тенге.

Вопрос: «Есть ли у вас дома горячая вода?», Н. Киреев оставил без ответа. При этом руководитель тепловой компании уверял, что горячая вода исчезла не во всех районах, а где ее нет, то это из-за планового ремонта теплосетей.

жтэ

 

 В каких районах города сегодня утром прекратилась подача горячей воды?  
Называйте здесь свои улицы и номер дома.
92 комментария
  1. Komandante says:

    В Аксае дней пять нет горячей воды, а холодную после полуночи отключают. Вот так и живём

    0
    0
    • Степан says:

      Вот так и живём
      =================
      Не пять дней, а уже 23 года народ живёт в ожидании мастабных реконструкций, обещаемых на ежегодных отчётах акима района. «А воз и ныне там». Следующий этап обещаний прогноэируется в январе 2016 года. Однако, уже через месяц, с 1 июля этого года в очередной раз будут подняты тарифы на коммунальные услуги. «Делайте взносы господа, запад нам поможет …..».

      0
      0
    • набухался в выходные says:

      А зачем нам суровым аксайским нефтяникам в красных труселях, сшитых из красных комбензонах горячая вода? Искупались в нефти, обсушились на осушке газа и в бар на пати.

      0
      0
  2. Андрей says:

    Мкр-н Строитель, 19/1 — отключили 13 июня утром.

    0
    0
  3. Бобу says:

    Администрации президента наплевать на ЗКО и Уральск. Пока Акимом города не будет местный и патриот так и будет. Этим приезжим только успеть отжать и отхватить. И на должности удержаться. Других целей у них нет

    +1
    0
    • нагыз казах says:

      при чем тут местный,ну поставят бывшего бизнесмена,и что он для народа будет работать,наивные..
      нужен просто хозяйственник.просто человек который захочет работать за зарплату акима..есть такие ?

      +1
      0
  4. Калимат says:

    Улица циолковского 18 второй день уже нет горячей воды((

    0
    0
  5. Ofeliya says:

    Жунисова 184 (19-17 школы).

    0
    0
  6. Мадемуазель says:

    Все потому что нет духовного лидера. А народ наш очень трусливый!

    +1
    0
    • АлтынОрда says:

      Вы про ребят в Жанаозене ? Или про ребят из Антигептила ? Может вы про Мухтара Шаханова или Токтаре Аубакирова ?

      0
      0
  7. Алан says:

    «Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» Транс аймак виноват ..смех . Халатность и непрофессионализм коммерческого руководства ЖТЭ, все разжевано и в рот положено , осталось городу воду дать ( продать )Солодилов в АНК ломится и за старое кладбище грызется, а результат — нет горячей воды в городе

    0
    0
  8. татьяна says:

    При этом руководитель тепловой компании уверял, что горячая вода исчезла не во всех района, а где ее нет, то это из-за планового ремонта теплосетей.- А как г-ну Н.Киреев объяснит то что из крана течет холодная вода! как может проводится ремонт тепловых сетей если есть в теплотрассе холодная вода! это идиотизм свои косяки прикрывать ремонтом! А как быть нам жальцем у которых вообще нет ДОЛГОВ перед АО «Жайыктеплоэнерго»! Получается наши деньги ушли на карман г-ну В.Солодилов который судя по всему находится не в городе, а где нибудь в теплых краях (на отдыхе за наш счет).

    0
    0
  9. Виктор says:

    Солодилова давно посадить нужно! Засиделся , наворовался уже наверно, хватит обдирать народ!!

    +1
    0
    • Алан says:

      Ну насчет воровства наверно перегиб ,а вот насчет некомпетентности и необразованности это факт. В чем талант управленца такого звена в такой отрасли ? Наверно в грамотном проведении переговоров с газовиками — там что волки или инопланетяне сидят ? Скорее всего неумение и нежелание договориться и как итог — отсутствие должного образования, а в итоге страдает народ. А в этом году очередной всемирный казачий конгресс , услышим наверно оттуда , кто город без горячей воды оставил.))

      0
      0
      • Tamara says:

        А горячая вода у нас потихоньку появляется… Даже раньше, чем обещал Киреев. Что сработало?

        0
        -1
        • Алена says:

          Тамара а вы в каком районе? Может На севервостоке дадут? Ну Не охота кастрюли греть.

          0
          0
  10. Tamara says:

    Появилась информация, что АО «Казтрангсгаз Аймак» сегодня возобновила подачу газа на ТЭЦ. К 11 часам горячая вода появится во всем городе, сообщил информированный источник.

    0
    0
    • NVP says:

      Врут. 😉

      0
      0
      • Talgat_mechanic says:

        Как бы не поделили/приватизировали/за долги отдали по отдельности Тепловые сети и ТЭЦ. Как в других городах, тогда будет сказка. Имею ввиду сказочные цены за ГКал.

        0
        0
        • NVP says:

          Талгат, Вы зачем идею подаёте? Модератор, срочно удалить. 🙂

          0
          0
  11. Казак says:

    Проблема в том,что акции ЖТЭ принадлежат городскому акимату. Всю зиму деньги собирали в полном обьеме,а за газ не платили. В суровый месяц когда температура за минус 25, ЖТЭ платит 350.000.000 тенге(газ дорогой). А почему в этом году не платили? Даже при «легендарном» Нурушеве таких долгов не было.

    0
    0
  12. РАМЗЕС says:

    Пора людям переходить на автономку: установят счетчик на газ и будут платить за газ и воду, а за подогрев воды и отопление переплачивать не надо будет

    0
    0
  13. Бо says:

    третий день нет воды. Алмазова 71.

    0
    0
  14. Ilya says:

    Молдавская 20, воды который день нет!

    0
    0
  15. Анжела says:

    Когда появится горячая вода на Кердери 143?

    0
    0
  16. Илья says:

    4 мкр. 38 дом нет горячей воды.

    0
    0
  17. Ербол says:

    Аманжолова 125/1, район юбилейная

    0
    0
  18. Михаил says:

    Третий день нет горячей воды по Гагарина 2/8. Аймак еще вчера, в воскресенье подал в ТЭЦ газа. А ТЭЦ многострадальный не удосужился даже пустить горячую воду по трубе. Вот так и работает наш ТЭЦ.Господин уважаемый атаман Солодилов может только языком трепаться на собраниях выступая против всех и вся,а работу свою выполняет из рук вон плохо. Ату его. В отставку.

    0
    0
  19. Местный says:

    На Ескалиева воды нет с 12.06.2015 г., но при этом из крана течет холодная вода. Счетчики работаю, получается все, что натечет за это время за это будет заплачено как за горячую воду. По моему нужно уже устанавливать счетчики как в Европе, которые включаются только после того как температура воды нагревается до 60 градусов.

    0
    0
  20. с Евразии says:

    Евразия 88, Кердери 140, Мухита 129, воды нет с утра субботы, тем не менее холодная водица из крана бежит бодренько, и здесь ЖТЭ нагревают пользователей, привем на пустом месте. Кстати, сегодня с утра горячей воды как не было, так и нет! Куда действительно деньги уходят, тарифы поднимают. Почему акимат не назначит аудиторскую проверкуфин деятельности ЖТЭ и в частности распределения денег поступающих от жителей.

    0
    0
  21. Bulat Datov says:

    А нельзя ли горожанам подать какой-нибудь коллективный иск к АО Жайыктеплоэнерго? На очень много миллионов? Из крана горячей воды течет вода холодная, счетчики продолжают крутить, мы как всегда, будем оплачивать недополученные услуги. Собственно, это есть мошенничество со стороны Жайыктеплоэнерго.
    Судя по таким долгам и бардаку, менеджмент в этой конторе ни к черту, пора ее банкротить и разгонять.

    0
    0
  22. homo says:

    С юго-востока пишут:
    «Если у вас отключили воду,свет,газ,начался голод и болезни,значит к вам пришел рюзкий мир.»
    =======================
    Надеюсь, у нас пока на этот раз газ отключили и вода горячая исчезла на неопределенное время не по этой причине.

    0
    0
  23. Борис says:

    Я тут смотрю все умные сидят и пишут комментарий ЖТЭ то, ЖТЭ сё, а у самих не хватает мозгов закрыть кран горячей воды, чтобы счетчик зря не крутить… Люди жалуются что нету горячей воды, улицы перекопали, и т.д. и т.п. …вы что хотите без всяких ремонтов все время была горячая вода и зимой тепло ?!…. Лето — период ремонтных работ, все что делается это для того чтобы зимой не случилась авария в тепловых сетях которые могут оставить без тепла не только дома,но и целые районы, так что, уважаемый народ,вместо того чтоб писать что попало и обвинять ЖТЭ давайте проявим понимание,ведь это делается все для нас,для горожан…Насчет газа могу сказать что даже если дали в воскресенье, за пять минут никто вам горячую воду не даст,потому что это не реально,столько тонн воды по всему городу в этих тепловых сетях их греть и греть… за 2 дня все остыло…

    0
    0
    • Бакатыч says:

      Из 90 коментов (за ДВОЕ суток пока не было ГВС), Борис, Ваш самый здравомыслящий. Всем бы так рассуждать!!!

      0
      0
    • Bulat Datov says:

      Боря, перекрыть кран, это конечно нужно недюжинную советскую смекалку иметь, но… горячая вода от этого все равно не появится. Это факт.
      И потом, не каждый сможет перекрыть вентиль по причине того, что он заржавел, некоторые домохозяйки вообще не знают, где он находится, глубокие старики, для которых налить себе стакан воды, уже подвиг, тоже по-вашему должны вентили крутить.

      Я сейчас буду вам гнилые западные ценности проповедовать, но мои родственники и друзья, проживающие в Европах и Америке, как один утверждают, что за 10-20 лет проживания «там», у них НИ РАЗУ (!!!) не отключали воду. Ни горячую, ни холодную. Для отключения воды или электричества там понадобится мощные природные катаклизмы или ядерная бомбардировка.

      0
      0
x
2017-10-19
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью5 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1021.85
Скорость ветра3.02 м/с
2017-10-20
Утром0.28 ℃
Днем9.62 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с