-17oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

Экс-глава «Астана ЭКСПО-2017» помещен под домашний арест

Решением районного суда №2 Алматинского района Астаны экс-председатель правления национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев помещен под домашний арест.

«Санкционировать применение меры пресечения в виде «домашнего ареста» в отношении Ермегияева Талгата Амангельдиевича, подозреваемого по ст. 176, ч.4, п «б» УК РК, сроком на 2 месяца», — говорится в решении суда.

Как ранее сообщал КазТАГ, в Астане задержан, а затем помещен под домашний арест бывший директор департамента строительства «Астана Экспо – 2017» Кажымурат Усенов, позже распоряжением президента Казахстана был освобожден от должности председатель правления национальной компании Талгат Ермегияев.

Кроме того, в компании «Астана Экспо – 2017» началась масштабная проверка по использованию бюджетных средств, а также привлеченных на стройку денег инвесторов, включая соблюдение процедур организации тендеров, наличие лицензий на проведении тех или иных работ, соответствие технической спецификации, наличие квалифицированных кадров, себестоимость применяемых материалов и оплату услуг.

При этом особое внимание будет уделено операциям по обналичиванию средств, а также выявлению предприятий и организаций и их аффилированности к персонам, заинтересованным в привлечении к крупным подрядам на масштабной стройке.

11 комментариев
  1. real desperado says:

    отчехлится, и глядишь гденидь в депутатах окажется…

    0
    0
  2. Saydala says:

    «экс-председатель правления национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев» — сын А.Ермягиева, председатель (2002 г.) и заместитель председателя (2004 г.) партии «Отан».
    В статье «СМИ назвали фамилии истинных владельцев алматинской барахолки» приводятся интересные факты:
    «Совсем другое дело — владельцы земли, предоставляющие торговые площади в аренду. Причем, как ни удивительно, их фамилии прописаны в самых что ни на есть официальных государственных документах.
    Например, ТОО «Са-Бек» (рег. № 16097-1910) и ТОО «ТКМ» (рег. № 42756-1910) владеют двумя участками земли общей площадью свыше 70 тысяч квадратных метров (кадастровые номера этих участков у сайта Ratel.kz также имеются). А совладельцами этих двух товариществ являются двоюродные братья Талгат и Муратбек Ермегияевы. Амангельды Ермегияев – глава строительного холдинга «Алматыкурылыс», в прошлом председатель (2002 г.) и заместитель председателя (2004 г.) партии «Отан», одному приходится отцом, другому — дядей.Талгат Ермегияев сейчас — председатель правления АО «Нацкомпания «Астана ЭКСПО-2017″.

    А еще среди владельцев алматинских рынков, расположенных на Северном кольце, встречаются такие фамилии, как Масимов, Сапарбаев, Узбекгалиев, Цхай… Не иначе, как все сплошь однофамильцы известных людей.»
    http://www.altyn-orda.kz/smi-nazvali-familii-istinnyx-vladelcev-almatinskoj-baraxolki/

    0
    0
  3. уралец says:

    Сами поняли что у нас никогда порядка не будет до 2050 года! И папина сынка отпустит на свободу и он пойдет дальше министром и выше! У нас такой ЗАКОН !!!

    0
    0
  4. БАКЕ-70 says:

    Всё что происходит, вполне в духе времени. Ну все-же видят, что этот режим, вернее Елбасы не справляется по наведению порядка в стране. Именно сейчас надо проявить жесткость, ужесточить уголовный кодекс,коррупционеров сажать на 20-25лет без удо. всё наворованное найти и вернуть народу. За продажу наркотиков, сажать пожизненно, наркоманов в трудовые лагеря,пускай там работают и лечаться, нечего им шлятся в обществе. А наша элита, во главе с кое-кем старается всеми способами получить снисхождение от хозяев мира, проводя всякие не кому не нужные форумы. Призывая с высоких трибун прекратит всё войны на земле. Не им решать,всё решают за океаном,где и когда и с кем быть войне. Конечно так долго этот бардак продолжатся не может.

    +3
    0
    • Oblastnoi says:

      Корень зла коррупции в несменяемости власти, в той форме правления которая у нас сегодня есть. Бардак этот продолжается уже довольно долго и конца края не видать. Одна надежда на природный срок, отпущенный человеку

      +1
      0
  5. нагыз казах says:

    нормально так.
    чистка худо бедно но идет.видать совсем обнаглели и под носом воруют.

    0
    0
  6. alex says:

    И папина сынка отпустит на свободу и он пойдет дальше министром и выше!
    ============================
    Но он уже был министром туризма и спорта.
    Эту должность он и поменял на более влиятельный и денежный пост председателя правления национальной компании «Астана ЭКСПО-2017».

    0
    0
  7. Көрші says:

    Экспо, Экспо деп баларлардың түскі астары мен зейнеткерлердің зейнетақысынан, мемелекеттік қызметкерлердің еңбек ақыларын өсірместен бүкіл Қазақстаннан жинаған қаржыны осылар қылғытқан ғой

    0
    0
  8. Макс says:

    По моему Сусанин ведет нас не туда.

    +2
    0
  9. Үйсін says:

    Oblastnoi:»Одна надежда на природный срок, отпущенный человеку» Да уж совсем не много осталось по сравнению с тем, что уже прошло!Пошел отсчет с 26 апреля …. Доживем,братва!!!

    0
    0
  10. толя says:

    обидно что не дали им развернуться!они только с заборов украли на миллионы а основное воровство еще было впереди!каждый день видится с елбасы докладывать что все жаксы и в наглую воровать это наверно человек больной психически клептоман какой то!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-18
Утром-17 ℃
Днем-17 ℃
Вечером-19.61 ℃
Ночью-19.2 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1042.91
Скорость ветра3.53 м/с
2017-12-19
Утром-18.67 ℃
Днем-15.24 ℃
Вечером-14.33 ℃
Ночью-15.53 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.75
Скорость ветра3.86 м/с