Погода 0oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Вс, Июн 14th, 2015

Саакашвили сокращает аппарат обл.администрации с 800 до 50 человек

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, возглавивший Одесскую область Украины, заявил о намерении сократить большую часть аппарата местной администрации

«У нас в структуре 800 человек, нужно, честно говоря, максимум, 50 человек, чтобы нормально работали», — сказал Саакашвили. Он добавил, что сейчас уже открыт конкурс для подбора сотрудников. «Есть и в самом аппарате хорошие люди, но в целом хотим новых людей», — отметил Саакашвили. В ближайшее время будет создан фонд для обеспечения достойными зарплатами специалистов, которые войдут в новую команду.
Ранее стало известно, что Михаил Саакашвили также возглавит наблюдательный совет реформ государственных предприятий, который будет создан на Украине.

«Эхо Москвы»

10 комментариев
  1. Макс says:

    Молодец! Смелый поступок. Желаю удачи и быть осторожным. Путин может любую гадость подкинуть.

    +3
    -2
  2. абика says:

    и правильно сделает,и работа будет эффективнее!

    +3
    0
  3. Shvili says:

    нравится мне этот Саакашвили, надеюсь что у него все получится, и я думаю ему будут сильно мешать. надо бы его к нам в акимат, там бездельников много

    +3
    0
  4. Акиматовский says:

    Молодец Михаил Саакашвили. У нас в городском акимате вроде все работают на своих местах. Но если честно, то из 4 этажей работающих, вполне хватило бы 2-х этажей. Много должностей которые просто не нужны. Например, отдел внутренней политики вообще ни к чему, сидят и занимаются формальными отписками. В областном акимате то же самое, из 100 человек работающих, можно спокойно убрать где-то человек 30-35 (примерно прикинул, по отделам и управлениям). А если посмотреть на «Нур Отан», то с ним даже никакой акимат не сравниться. Ужас просто, одни бездельники. Эти бездельники насколько я знаю, финансируется с бюджета. У каждого бездельника свой кабинет с мебелью, компьютер, канцтовары, телефон и т.д., не говоря о других расходах. Просто ужас, если прикинуть.

    +3
    0
  5. Васисуалий says:

    Молодец ! То же самое нужно сделать у нас !

    +3
    0
    • АЛИ says:

      У нас наверное не 800 а 80 000 будет если не больше.

      +2
      0
  6. Oblastnoi says:

    Удачи вам, Михаил!

    +2
    0
  7. Макс says:

    С Нуротаном у нас полный абзац! Это непонятное образование, которое незаконно финанасируется из бюджета, имеет прекрасные офисы и строит новые на лучших участках городов. Полное попрание законов и Конституции. И все это спокойно воспринимается органами, обязанными следить за законностью.

    +2
    0
  8. vorpost says:

    Да эксперимент многим не понравится, но в Грузии проблема с ГАИ и многими корумпированными чиновниками была решена (может не полностью но в большенстве случаев) и это, только задел на будущее. В любом случае он явно показал откуда рыба гниёт и с кого надо начинать реформы в обществе! Удачи Вам Михаил, надеюсь Ваш успех и опыт преймут другие!

    +1
    0
  9. Честно могу сказать, что каким бы Саакашвили небыл говнюком, но порядок в Одессе он наведет не зависимо от того как ему будут противостоять местные коррумпированные структуры.

    0
    0
x
2017-10-23
Утром0 ℃
Днем4.93 ℃
Вечером-0.9 ℃
Ночью-5.32 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1023.2
Скорость ветра6.28 м/с
2017-10-24
Утром-3.73 ℃
Днем3.17 ℃
Вечером-2.73 ℃
Ночью-5.38 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1034.76
Скорость ветра2.03 м/с