Погода +1oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Вс, Июн 14th, 2015

Студент из Уральска собрал электромобиль

Машина экономична в использовании и экологична, работая за счёт солнечной энергии, преобразуемой в электрическую.

студент

Студент Сергей Офицеров из Уральска собрал электромобиль на базе старой «Оки». Изобретателю помогли однокурсники и преподаватели его вуза, сообщает 24.kz.

Машина экономична в использовании и не наносит вреда экологии, так как работает за счёт солнечной энергии, преобразуя ее в электрическую. Для зарядки этой чудо-машины не нужна розетка: бензиновый двигатель внутреннего сгорания заменяет электромотор, который питается солнечной энергией через панель, установленную на крыше автомобиля.

Энергия солнца позволяет набирать скорость до 100 километров в час. Электромотор мощностью 10 киловатт не уступает бензиновому двигателю и по тяговым характеристикам. Таким образом, 500-килограммовая «Ока» с легкостью берет на буксир 4-хтонный «Хаммер», при этом развивает скорость до 30 километров в час.

Инновации можно использовать не только на базе автомобиля. Если на заднем колесе скоростного велосипеда установить специальный аккумулятор, который также заряжается от солнечной панели, на нем смогут ездить люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Свои разработки Сергей Офицеров показал на научно-практической конференции в городе Дубна Московской области. Российские учёные достойно оценили идеи уральского студента и наградили изобретателя грантом на бесплатное обучение в магистратуре Дубнинского университета природы, общества и человека, где молодой человек начнет обучаться в сентябре этого года.

12 комментариев
  1. Квартал:

    Этот умный парень уедет обучаться в Россию и надо думать там и останется.Сколько их таких во всем казахстане?Теперь утечке «мозгов» из казахстана в Россию будет способствовать обучение в ВУЗах на английском языке.

    +3
    0
    • АлтынОрда:

      А что способствует утечке в Россию таких как ты ?

      +1
      -3
      • Менің Елім!!!:

        Этот квартал часом не гастарбайтер евгений смоленский или мясников как там у него фамилия то?че то он пропал или сменил ник)))

        +1
        -2
  2. Барыс:

    Лучше бы была утечка у ВАТЫ, а то страдаете тут.

    0
    -3
    • дима:

      барыс ты с алтын помешаны что ли ,то вата то еще чем то ,этот парень сделал электро авто и ему будет учится в России не у нас вот очем надо кричать что наши министры у которых больше амбиции как и у вас ,чем пользы я знаю таких людей школу закончили с золотой медалью и переехали в Россию а у нас что остается лечится ходят к знахарям или вот такие болиее талантливые так и будут уезжать ,место того чтоб на базе такой оки только с изменненой формы начать выпуск таких электроавто и главное цена я уверен намного ниже чем час ока стоит

      +2
      0
  3. Макс:

    У нас в КЗ этому талантливому парню ничо не светит. Ему , конечно, могут дать деньги на разработки, но потребуют откат. В РФ у него будет немного больше возможностей. Но лучше бы ему найти себе применение в, по настоящему, демократических странах.

    0
    -1
  4. Честный Комерс:

    Очень рад за него, лучше в РФ учиться чем в КЗ, возможностей для самореализации больше, там вась вась, а здесь вась вась не пролезает агашки всякие нужны

    0
    0
  5. Иван:

    электро Ока давно изобретена и Хаммер 4-тонный он не потянет , сцепления сгорит

    0
    0
    • !@#%:

      Скорее всего имеется ввиду -сдвинет хаммер с места .

      На самом деле для этого супер мощность не нужна -если включить нейтральную передачу на ровной площадке хаммер можно руками человека сдвинуть.
      А что-бы буксировать Окой его (хаммер) по городским дорогам -без вариантов не потянет.

      0
      0
  6. Иван:

    реклама КАЗИИТУ

    0
    0
  7. Айнура:

    Вы посмотрите — сообщает 24.kz. , значит то, что показали по ТВ, они написали в газете, ну не стыдно????Живем в Уральске, о своих новостях узнаем у другого источника, а не из местной газеты.

    0
    0
  8. alex:

    Макс: У нас в КЗ этому талантливому парню ничо не светит. Ему , конечно, могут дать деньги на разработки, но потребуют откат. В РФ у него будет немного больше возможностей.
    ======================================
    Да, да в РФ откатов нет.
    P.S.
    У парня возможности больше в РФ, чем в Казахстане не потому что здесь откаты, а там нет.
    Другое дело, что в Дубнинском универе есть ученые по его профилю таланта. Откуда взяться узкопрофильным ученым в КАЗИИТУ?
    Вот такие ребята со временем подрастут, тогда может и появятся, если КАЗИИТУ к тому времени не уйдет с молотка на «черном рынке» РК.
    Я далек от мыслей, что учредитель КАЗИИТУ такой филантроп, чтобы держать это заведение вопреки малодоходности ради выращивания отечественных ученых.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-27
Утром-3.05 ℃
Днем0.46 ℃
Вечером2.45 ℃
Ночью1.25 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1015.05
Скорость ветра4.01 м/с
2017-03-28
Утром0.98 ℃
Днем1.2 ℃
Вечером0.76 ℃
Ночью0.85 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1006.19
Скорость ветра6.57 м/с