Погода +21oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пн, Июн 15th, 2015

Акимат Уральска рекомендует предпринимателям, обращающимся за разрешением на торговлю, подписаться на четыре газеты

Корреспондент «УН» получила задание собрать всю необходимую информацию для открытия в Уральске сезонного бизнеса по торговле напитками. Она обратилась в акимат города с вопросом, как можно получить разрешение на торговлю на центральной улице. Оказалось, что для этого  нужно всего лишь иметь необходимые документы и написать заявление на имя акима города.

В отделе предпринимательства нашему сотруднику даже выдали список 72 точек, на которые можно написать заявку, однако сообщили, что желательно оформить трехмесячную подписку на четыре газеты.  И выдали бумажку  с их наименованиями: «Пульс города», «Егемен  Казакстан», «Казахстанская правда» и «Жайык уні».

В отделе предпринимательства заверили, что если понадобится, власти города выделят дополнительные места для открытия временной торговой точки. Ниже мы публикуем список предоставляемых точек для торговли.

бочка

Полный репортаж о том, сколько средств нужно для открытия бизнеса по торговле квасом и лимонадом, и насколько выгоден этот бизнес,  читайте в свежем номере «УН», который выйдет в среду, 17 июня.

Ксения Янборисова
список 1 список 2 список 3

18 комментариев
  1. Paperboy says:

    а газеты видимо постелить под бочками?

    0
    0
  2. Илья says:

    А как с учителей спрашивают за эту подписку, доходят в плоть до угроз увольнения.

    0
    0
  3. alex says:

    Да нет, не на 4 газеты сразу.
    На две газеты, просто есть казахоязычная и русскоязычная версия.
    Было бы справедливо, если бы ответка со стороны этих газет — бесплатное размещение рекламы этих точек.

    0
    0
  4. РАМЗЕС says:

    «Пульс города», «Егемен Казакстан», «Казахстанская правда» и «Жайык уні» — непопулярны, а следовательно делаем простой вывод: Бездарный менеджмент!

    0
    0
  5. алексей says:

    акимату надо всячески инвалидов, сирот и стариков поддерживать, а не дееспособных журналистов и редакции,которые и без того уже сидят на бюджете и не приносят никакой ни себе ни людям пользы

    0
    0
  6. NVP says:

    А каким образом в этот список затесался «Пульс города»? Не областная, не государственная — обычное ТОО. Кто-то крышует?
    А почему УН нет в списке? Мягко выражаясь: фейсом не вышла? 🙂

    0
    0
  7. кари says:

    Бездельников-журналистов из этих газет надо гнать на общественные работы, а не создавать им зарплаты по 120-150т.тенге.

    0
    0
  8. Резо says:

    Сельский аким Плодоовощного тоже вызывает всех предпринимателей которые находятся в подконтрольной территории и заставляет подписаться на газеты, доходит даже до угроз.

    0
    0
  9. жорик says:

    из этого маразма есть выход?

    0
    0
  10. Кора says:

    Выход есть, закрыть эти газеты. Нечитабельны они. Они не интересны народу потому что не жёлтые как УН например. Народу нужны зрелища, сенсации, грязное бельё! Поливанья гразью всех и вся! Культуры в нас нет, и не нужны эти газеты нам. Но если их закроют, закроется последняя надежда, что мы все-таки образованные интеллектуальные люди. Вот так и поддерживают исскуственно бюджетники и госслужащие эту надежду!

    0
    0
  11. Кора says:

    Суть статьи была в том, можно ли безпрепятственно получить разрешение на торговлю напитками. Как я поняла, вроде можно. И акимат не создаёт проблем для получения разрешения. Ни одного комментария насчёт самой сути статьи, все ухватились за одно предложение по поводу газет. Ну вот, в этом все мы!)

    0
    0
    • NVP says:

      Извините, Кора, но каждый в этой статье нашёл свою «суть». Если Вас интересует торговля напитками, то, по Вашему, суть в этом. Меня это нисколько не волнует, поэтому для меня суть статьи в том, что используется административный ресурс для поддержки «избранных» СМИ.

      0
      0
  12. for Кора says:

    Кора:
    16 Июнь 2015 в 10:16
    «Культуры в нас нет, и не нужны эти газеты нам. Но если их закроют, закроется последняя надежда, что мы все-таки образованные интеллектуальные люди».
    ==================================
    В гейропах народ отсталый и бескультурный. И все потому что у них нет таких газет!!!
    Походу Кульгинов там время не терял зря. Изучил это дело и решил, что такой бескультурщине не бывать в Уральске.

    «Народу нужны зрелища, сенсации, грязное бельё! Поливанья гразью всех и вся!»
    ============================================
    Да, да, да. Особенно возмущает, зачем рассказывать народу про госслужащего руководителя районного уровня, как он материт женщин. Или вот еще большая грязь — люди пишут в комментах как зам акима Жангалинского района дрались с руководителем районо, будучи, мягко говоря, нетрезвыми на виду у честного народонаселения Жангалы.
    Бескультурная Европа давно бы уволила драчунов и пьяниц, потому как у них сплошь «желтые газеты» (других и нет у них).
    И конечно, потеряли бы таких ценных руководителей. Потому Европа и отсталая как в экономическом, так и в образовательном плане.
    Желтые газеты душат, на корню истребляют на потеху публике самые что ни на есть «талантливые кадры».
    Но у нас все по другому.
    Драчуны и пьянь работает себе спокойно, как ни в чем ни бывало, тот кто материт, продолжает пребывать также на своем месте и возможно скоро в районе не останется женщин, коих не обматерил культурный руководитель.
    Что сказать, женщины и сами не подарок, но с таким руководителем будут перевоспитаны. В каком направлении будут перевоспитаны — к гадалке не ходи.

    0
    0
  13. Кора says:

    Уважаемый нвп, или как Вас там. Я все же настаиваю, что основная мысль данной статьи была о торговле напитками. Это я Вам как учитель русского языка говорю. А то, что читающие вырывают из статьи предложения и развивают их, то это вполне их право.

    0
    0
    • mudryi kaa says:

      Хозяин одной из газет?)))

      0
      0
    • NVP says:

      Уважаемая Кора, или как Вас там? Не надо настаивать, мое мнение, о сути статьи, от этого не изменится. Суть статьи, по-моему, выражена в её названии.
      Кстати, а причём здесь «учитель русского языка»? Имеющий эту прекрасную специальность, является носителем истины в первой инстанции?

      0
      0
      • Квартал says:

        Не надо тупить. Учитель русского,это акцент на то,что он говорит как специалист про основную мысль в этой статье.Подчеркивает,что он не дилетант, а не преподносит это в последней инстанции.

        0
        0
x
2017-07-24
Утром22.52 ℃
Днем27.3 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-25
Утром18.33 ℃
Днем26.52 ℃
Вечером26.93 ℃
Ночью17.24 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.91
Скорость ветра2.42 м/с