Погода +11oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пн, Июн 15th, 2015

АО «Жайыктеплоэнерго» согласовало сроки погашения задолженности перед АО «Казтрансгаз Аймак»

В Уральске вчера вечером возобновили подачу горячей воды

— Руководство АО «Жайыктеплоэнерго» согласовало сроки погашения задолженности перед АО «Казтрансгаз Аймак», и газовики снова начали подавать газ, – сообщил пресс-секретарь акима области Кайрат Абуов.

Перебои с горячей водой в некоторых частях города, по его словам, связаны с ремонтом трубопроводов. Жители, в чьих квартирах установлены счетчики, будут оплачивать налог по факту наличия горячей воды.

Данную информацию подтвердил директор АО «ЖТЭ» Нурлыбек Киреев.
— Вчера мы отрегулировали графики погашения долга перед АО «Казтрансгаз Аймак», и подача горячей воды была возобновлена.

 

Мадина КУАНОВА

7 комментариев
  1. Асет says:

    «Жители, в чьих квартирах установлены счетчики, будут оплачивать налог по факту наличия горячей воды». — А у остальных значит вода бежит коль счетчиков нет. И что за налог новый такой появился.

    0
    0
  2. Татьяна says:

    А сколько я должна кубов воды слить чтобы дождаться температуры заявленной в договоре???

    0
    0
  3. скептик says:

    Виды налоговых и других обязательных платежей определены Налоговым Кодексом РК..налога на горячую воду там нет..ещё просьба к редакции пусть руководство ЖТЭ объяснить как они будут производить перерасчет за ранее отключенное отопление..

    0
    0
  4. real desperado says:

    а почему раньше,господин экс-таможенник не отрегулировал график погашения долга? куда бабло уходит в виде платежей, законопослушных плательщеков.

    0
    0
  5. РАМЗЕС says:

    Люди, старайтесь отказываться от услуг этого монополиста, греющего воздух и наполняющего карманы своего руководства! Переходите на автономку — это обойдется дешевле как минимум в 2 раза

    0
    0
  6. 7777 says:

    Г-н Н.Киреев, взялся за гуж, не говори, что дюж! Ну не можешь управлять таким стратегическим объектом, то зачем давать согласие руководить им? Ведь понятное дело, что в это кресло сажают «марионеток», дабы без проблем крутить огромными средствами. Ведь помимо платежей еще и субсидии государства немало имеет ЖТЭ.
    По большому счету, за подобные случаи отключения от подачи газа должен нести наказание не только руководитель данного предприятия, но и города! А если бы это случись зимой, то оставили бы весь город и без тепла и горячей воды?!
    Как с народа трясти суммы платежей, то АО ЖТЭ на это мастЁр, а как самому платить за газ, так оказывается АО само недобросовестный плательщик. Видимо привыкли средства распылять, как например те 350 мл. фирме-однодневке!
    Уже настолько видать обнаглело руководство области и города, что распоряжаются средствами АО как собственными, что про платежи за газ и забыли.
    И еще, что за налог такой ввел Н.Киреев? Поясните нам. Что-то новое ввел в Налоговый кодекс РК г-н Киреев?
    Ой, как уж народ закабалить не знаете: тарифы далеко не низкие, теперь какой-то налог новый!

    0
    0
  7. Логин и Парол says:

    Про налог по подробнее пожалуйста!
    «УН» сделайте пожалуйста запрос.

    0
    0
x
2017-07-22
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью11 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра1.21 м/с
2017-07-23
Утром16.7 ℃
Днем24.55 ℃
Вечером25.51 ℃
Ночью18.99 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.11
Скорость ветра1.36 м/с