-17oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

Казахстанку Акжаркын Турлыбай приговорили к пожизненному сроку в Китае

Казахстанку Акжаркын Турлыбай приговорили к пожизненному сроку в Китае, сообщает Today.kz со ссылкой на адвоката девушки.

акжар

Первая инстанция вынесла приговор в виде пожизненного лишения свободы, с чем сторона защиты не согласна, сообщил адвокат Сункар Нурмагамбетов. Он намерен обжаловать приговор в апелляционной инстанции.
Напомним, 20-летняя казахстанская студентка Акжаркын Турлыбай была задержана в аэропорту города Гуанчжоу в марте 2014 года по обвинению в контрабанде наркотических веществ. Девушка ездила в Китай, чтобы привезти брендовую одежду на продажу. По словам Турлыбай, наркотики ей подбросили люди, с которыми она познакомилась в клубе.
14 комментариев
  1. БАКЕ-70 says:

    В КИТАЕ очень суровые и справедливые законы. Только так можно и нужно боротся с этим злом. Если АКЖАРКЫН действительно занималась этим промыслом, то суд КНР вынес справедливое решение!!!.

    0
    0
  2. дима says:

    а у нас если бы крупная партия была дали бы домашний арест ,а если средния партия 2 года условно ну а если маленькая ну тоже 2 года тюрьмы чтоб подумали и маленькой партии не занимались

    +1
    0
  3. антикитаец says:

    Симпатичная молодая девушка. неужели сгниет в китайской тюрьме…. Мне чисто по человечески жалко. Че не хватало.

    0
    0
  4. westkaz says:

    Возможно справедливо, но читая эту новость сердце кровью обливалось. Молодая, наверняка не понимала на что идет. А если подставили, то это вообще жесть.

    0
    0
  5. Bulat Datov says:

    Если АКЖАРКЫН действительно занималась этим промыслом…
    ============
    а если нет?

    0
    0
  6. казах says:

    Пожизненный срок это слишком для нее. Надо телевидение пригласить и показательно с трансляции в РК расстрелять ее чтобы остальным из РК не повадно было.

    0
    0
    • Router says:

      Ты что ли ей жизнь дал что бы стрелять? Вас тут много таких собирается тут я вижу иногда, мастеров приговоры вынести. Ты историю ее знаешь? Вот так сиди и помалкивай!!! Или ты какой-то китаец под нашим ником? Такие шакалы как вы уже настреляли лет 70 назад тут. вам дай волю вы всех тут перестреляете. Половина населения дикарей и варваров, а еще в Европу хотите…

      +1
      0
  7. Гражданин says:

    Злые вы все!!! А девушку жалко,разное в жизни случается…дай бог оправдают

    +1
    0
  8. Макс says:

    Уважают только те государства, которые не оставляют своих граждан в беде. Даже если она виновата, это слишком жестокое наказание. Надо ее вернуть в КЗ и судить по нашим законам.

    +1
    0
  9. БАКЕ-70 says:

    Во-первых, КИТАЙ не выдасть АКЖАРКЫН, по законам КИТАЯ-это очень тяжкое преступление. Во-вторых, вы хотите что-бы она отсидев 8-9 лет,а может итого меньше вышла на свободу. У нас в КАЗАХСТАНЕ возможны всякие чудеса. Решение властей КНР считаю справедливым.

    0
    0
  10. РАМЗЕС says:

    Вот вам пример весьма жесткого правосудия Китая. Вопрос справедливо осудили девушку или нет намеренно пропущу, а отметим то, что теперь любой хотя бы раза три подумает, прежде чем повезет наркотики в Китай! А в Казахстан везут и не боятся, так как у нас слишком гуманно относятся к наркокурьерам.

    0
    0
  11. Толстой says:

    Чтобы понять почему в Китае такое жёсткое отношение именно к наркоте, надо знать его историю. Было время когда Китай буквально стоял на грани исчезновения и именно из за наркотиков. Еле-еле выкарабкался, сделал выводы и панически боится возвращения того кошмара.
    Не дай Бог Казахстану попасть в подобную ситуацию. Случись с нами подобное…думаю и у нас бы после пережитого стали бы отвешивать подобные полноценные сроки

    0
    0
  12. Router says:

    Даже если виновата, необходимо вытащить ее из этого ада!!! Ей только 20 лет же. Это наша гражданка!!! Пусть отбывает наказание в нашей тюрьме. Надо бойкотировать китайские компании у нас!!! Или посадить парочку топ-менеджеров CNPC!! Им весь казмунайгаз продали, они должны нас за это целовать в одно место, а они вон что творят…

    0
    0
  13. Пеппи Длинныйчулок says:

    Ребята, кто думает, что она виновата — не злорадствуйте! А тем, кто думает, что она чиста — терпение! Всему свое время. А так, реально, жаль девушку. Крепись, Акжаркын! Даже если ты виновна, мы все понимаем, это тяжело. Тяжело жить в неволе всю жизнь. Думаю, народ сделает для себя правильный урок из этого. Просто для этого нужно было жизнь двадцатилетней девушки которая поступила необдуманно.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-18
Утром-17 ℃
Днем-17 ℃
Вечером-19.61 ℃
Ночью-19.2 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1042.91
Скорость ветра3.53 м/с
2017-12-19
Утром-18.67 ℃
Днем-15.24 ℃
Вечером-14.33 ℃
Ночью-15.53 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.75
Скорость ветра3.86 м/с