Погода +29oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пн, Июн 15th, 2015
309 ЗКО

В Уральске на стадионе «Юность» будет искусственный лед за два миллиона долларов

В отделе областного спорта разрабатывается новый проект  — искусственный лёд на стадионе «Юность». Стоимость проекта — $1 950 тыс., из социальной программы компании КПО б.в.

— Сейчас проект разрабатывается, после будут проверки, государственные комиссии. По плану строительство должно начаться 1 августа и закончиться в октябре, и, если проект утвердят, все реализуем.  Этот искусственный лед сможет держаться до температуры +10 градусов. Подрядчики еще не определены, будет конкурс, среди победителей выберем подрядчика, — прокомментировал Даурен МУКАНОВ, исполняющий обязанности начальника отдела областного спорта.

— Проект подходит к завершению, на этой неделе мы заканчиваем работать над ним, а после ожидаются проверки. Лед будет занимать площадь 110 на 70 метров. Новость о том, что у нас в городе будет искусственный лед, обрадовала наших хоккеистов. Разрабатываем план проведения международных соревнований, — прокомментировал Азамат ШАЙХЫ, директор «Акжайык».

 

Ксения ЧАПКАЕВА

17 комментариев
  1. Житель says:

    За такие деньги можно второй ледовый дворец отстроить, если не воровать

    +1
    0
  2. уральск says:

    «Стоимость проекта — 1 950 тыс.$., из социальной программы компании КПО б.в.»
    и эти деньги кпо вернет себе за счет нефти.

    не бесплатно, хотя по другому, такие деньги гос-во не дало бы все равно.

    почему бы такие деньги не пустить на постройку или ремонт чего-то более полезного.

    +1
    0
  3. Не пойму says:

    Никогда не пойму, как можно играть и кататься, зная что у тебя под ногами земля кладбища? Не будет там ничего хорошего. Там кости предков многих уральцев. Позорище-стадион на кладбище!

    +2
    0
  4. Волк says:

    Социальные объекты это не что без каркаса. Голодным людям культура не нужна, когда это у нас поймут. Нужно строить срочно фабрики и заводы. Нефть наше великое благо и проклятие одновременно, она нас кормит, одевает, но и делает нас ленивыми. Это как колос на одной ноге, и если с этой ногой что нибудь случиться, то ваши тенесные корты, бассейны, ледовые дворцы не будут не кого интересовать.

    +1
    0
  5. Волк says:

    А мне кажется иностранцы правильно делают. Нужно выделять деньги на социальные объекты да по больше, это не производственный сектор экономики, а вся нагрузка опять на бюджет. А за чем им промышленность развивать ? Они же тогда у них, их продукцию не будут покупать за свою же нефть (все товары первой необходимости, да и не только первой). Промышленность на рынке сбыта развивать не выгодно. Нам бы их стратегов в управление. Больше дворцов, кортов, площадей из брусчатки, школ, больниц, вот так думают иностранцы. Мы у них потом нефть по дешевке, а мы им мыло, порошок, продукты питания, одежду, текстиль, технику и т.д.

    0
    -1
  6. АЛИ says:

    А при +11 градусов по Цельсию плакали наши 2 000 000 $. Я правильно понимаю.

    +1
    0
  7. скептик says:

    очередные Нью-Васюки..мы что город олимпийского резерва? теннисные корты есть, теперь искусственный лед..а для чего? может пора бы бы вложить деньги в производство, чтобы рабочие места были на худой конец в ЖТЭ..но под контролем.. а лёд что? растаял и концы в воду..

    +1
    0
  8. Старый уралец says:

    УН, на днях ваша команда презентовала хороший проект «Старый город». Стадион «Юность» это тоже часть старого города, одна из печальных страниц нашей общей истории. Нынешние молодые уральцы уже не знают, что под зеленой лужайкой стадиона «Юность», а также под прилегающей территорией находится кладбище, где лежат тысячи уральцев, жертв гражданской войны и голода 1919-24 гг. Лежат они на легендарном Иканском поле, вынужденно превращенном в кладбище в один из самых драматических периодов Уральска. Советская власть, а потом и нынешние городские власти, сделали все, чтобы стереть эту память. И им почти это удалось. Многократные призывы краеведов, интеллигенции к властям о элементарном приведении этого тяжелого места в соответствие с общепринятыми моралью и традициями были проигнорированы. Наверное, именно сейчас, когда вдруг появились не заработанные, а «упавшие с неба» деньги и поднят вопрос о реконструкции стадиона, городским властям необходимо дать горожанам ответ. И он простой, либо перенесите кладбище, либо перенесите стадион, а место превратите в парк, который тоже очень нужен в центре города. Или ищите компромисс, о котором не однократно писали и говорили, включайте это в проект, обсуждайте с общественностью. Если по прежнему не желаете делать ни того, ни другого, то так и скажите, открыто и публично: не будем ничего менять, а будем гонять мячи и кататься на коньках по костям и на костях, так как считаем это правильным.

    +3
    0
    • Старому Уральцу says:

      Жизнь зародилась по разным оценкам около 3,5 млр лет назад. Сколько жило и умирало организмов с тех пор. Те вещества из которых вы состоите уже были в динозаврах, животных и других людях. Земля это одно большое кладбище если на то пошло. Не надо цепляться за прошлое ибо в этом нет не какого святотатства если хотите. Там где вы ходите, живете, едите, спите там уже кто то умирал и не один раз. Так же как что бы кто то жил кто то должен умереть (с/х животные, растения и т.д.). Так что не занимайтесь ерундой, и не думайте об этом. А что касается мертвых то им все равно.

      0
      -2
      • Не пойму says:

        Интересно было бы посмотреть, если бы на могилах ваших предков, которые умерли сравнительно недавно, танцевали. Впрочем, есть люди без стыда, совести и памяти, которым всё равно, как тем покойникам: «Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению» Всё, что мы делаем, чтя память умерших, это не для них(им , действительно, всё равно), а для нас, живущих, для будущих поколений. Два чувства дивно близки нам —
        В них обретает сердце пищу —
        Любовь к родному пепелищу,
        Любовь к отеческим гробам.

        Животворящая святыня!
        Земля была б без них мертва,
        Как пустыня
        И как алтарь без божества.(А.С.Пушкин)

        Таким, как вы, топчущим могилы, оскверняющим памятники никогда не будут доступны к понятию слова Родина, Честь, Совесть. Благодаря вам, индифферентным наблюдателям, соглашателям уничтожается духовность и культура.

        +1
        0
  9. NVP says:

    » Этот искусственный лед сможет держаться до температуры +10 градусов».
    Немного покопался в интернете и уточнил, что весной температура выше +10 градусов у нас начинается где-то в середине апреля, а заканчивается в середине сентября. Т. е., этот каток будет функционировать один месяц весной и полтора осенью. Спрашивается: нафига? И это удовольствие стоит почти 2 млн. долларов? У нас что, все другие проблемы решены и некуда девать деньги?

    0
    0
  10. Макс says:

    Пока мы будем рассуждать, сидя по кухням, у нас построят дельфинарий, стадионы для регби, керлинга, бейсбола и поло, а также самый большой в мире телескоп для наблюдения за черными дырами.

    0
    0
  11. 2 млн $ грубо 40 квартирный дом

    Ладно построят, так ведь обслуживать еще нужно! Разве там не знает что охладить — стоит очень дорого. Есть же ледовый дворец к тому же КРЫТЫЙ, а знаете сколько он платит за электроэнергию в весенне летний сезон? много! А тут под открытым небом собираются строить….

    Ну получите вы этот соц объект, а за электроэнергию кто будет платить? или опять еще один «нахлебник»?

    0
    0
  12. РАМЗЕС says:

    Уж лучше построили бы аквапарк! И в казну налоги поступят, и у людей будет место, где можно будет хорошо отдохнуть, но ведь есть закавыка: цены поднимут так, что в аквапарк самарский съездить окажется дешевле

    0
    0
  13. mudryi kaa says:

    Нефть кончится, иностранцы уедут, лёд растаит, все эти объекты(библиотеки, дворцы, стадионы) покроются пылью, а потом начнем их разбирать на дрова ведь газ тоже кончится, да на сараи ведь деньги тоже кончатся, поедим село поднимать… Но я вас уверяю мы этого заслужили!!!

    0
    0
x
2017-07-22
Утром29 ℃
Днем30.29 ℃
Вечером25.92 ℃
Ночью15.79 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1018.75
Скорость ветра6.07 м/с
2017-07-23
Утром19.68 ℃
Днем25.76 ℃
Вечером26.07 ℃
Ночью19.15 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1020.14
Скорость ветра1.41 м/с