Погода +6oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Вт, Июн 16th, 2015

На месте бывшей резиденции «Самал» построят 5-звездный отель

На месте бывшей ведомственной резиденции «Самал» в пригороде Уральска построят 5-тизвездную гостиницу. Об этом сообщил руководитель СПК «Орал» Ержан Балтаев во время брифинга в Уральске, 16 июня.

 

По его словам, в настоящее время создано совместное предприятие между СПК «Орал» и местной строительной фирмой «Болашак-Т», которая возьмется за строительство гостиницы.

— В настоящее время утверждается эскизный проект гостиницы. Схематично реализация проекта будет выглядеть так: местная власть в лице СПК «Орал» входит в этот проект, предоставляя землю, а «Болашак-Т»  вкладывает деньги в строительство гостиницы. В настоящее время доля участия сторон определена в соотношении: 49% — СПК «Орал», 51% — «Болашак-Т». В последующем, в ходе реализации проекта, это соотношение будет изменено в зависимости от конечной стоимости проекта. В соответствии с этим будет делиться и прибыль, — сообщил Ержан Балтаев.

Лукпан Ахмедьяров

11 комментариев
  1. Волк:

    Почему не кто не хочет вкладывать в заводы и фабрики. Все хотят построить гостиницу, торговый центр, офис, ресторан.

    +1
    0
    • РАМЗЕС:

      Дело в том, что сделано так, чтобы не работали заводы! Страну, которая ничего не производит, легче сделать сырьевым колониальным придатком… Подумайте сами: почему иностранные нефтяные компании, имея миллиардные доходы, предпочитают выводить капитал и не вкладывать в заводы, фабрики на территории нашей страны?

      +1
      0
  2. неЗАвисимый Казахстан!!!:

    А строить будет потиченко с масимовом ,это будет их вторая гостиница одна стоит возле тесновата корта

    +1
    0
  3. Макс:

    Не стоило брать в долю государство, в лице СПК «Орал».

    0
    0
  4. Отельная шантропа:

    Очень нужный объект в городе! Реально с отелями проблема, бронировать надо за месяцы вперед. Подготовим высококвалифицированный персонал: официанты, администраторы стойки ресепшена, горничные, швейцары. Походу, для турков строить хотят, которые индустриальную зону строить собрались в Пойме за государственные деньги, жить же надо где-то.

    0
    0
    • РАМЗЕС:

      Не гони! Куча свободных номеров в отелях Пушкин, Шагала и прочая! А строить в Самале гостиницу 5 звезд — это лишь наступить на очередные грабли и пустая трата денег.. Акимат что то быстро позабыл про наводнение несколько лет назад

      0
      0
  5. sake:

    )) ну кто поедет туда жить? строят для того чтобы потом оно стало не рентабельным и его можно было бы за не дорого забрать)

    0
    0
  6. Ринат:

    Не пойму зачем государству отель. А что стало с резиденцией? Сделали там после паводка зашитные сооружения? Или это ляжет на плечи налогоплательщиков в будущем? К кому приходят в голову такие проекты? Понятно кто там будет отдыхать. Необходимо решать проблемы соц.характера, а не совершать действия, повышающие тарифы на комуслуги.

    0
    0
  7. strannik:

    Правильно, не фиг строить детсады, там очереди все равно не кончатся, а отель — вещь доходная, прибыльная.
    Другое дело, куда, вернее в чьи карманы прибыль.
    Но зачем рвать жилы, чтобы на должность акима, если с должностной ресурс не дает прибыли в собственный карман?
    Не жалко, пусть «зарабатывает». Но раздражает, что о населении совсем нет заботы.
    Надо делится, господин аким не только «с верхами».
    Народу тоже должно перепадать, хотя бы крохи. Но ведь совсем голым оставлять нельзя.
    Однако, походу можно, если народ молчит.
    Жыламаған балаға сүт жоқ.

    0
    0
  8. Не прост и хорош:

    Хватит винить всех кто пытается хоть как то работать и создать привлекательность нашего города и области. Каждый объект с участием СПК это объекты которые никому не нужны были, как только там что то запланируют, сразу летят негативы. Хотите чтобы с Вами делились? Тогда поработайте на благо города, области и страны. Не надо сидеть дома или работать для своего желудка и поливать грязью государство и предприимчивых людей, которые стараются не только для себя, но и создают новые рабочие места с высокооплачиваемой заработной платой. Поймите государство не может каждого премировать, но может мотивировать чтобы они работали. Спасибо тем кто поймет.

    0
    0
  9. Гулеке:

    Правильно. Давно пора возраждать эту резиденцию. Сама видела это место, классно.тогда подумала, почему ж никто не займется ею. А отели всегда нужны.особенно в таких местах красивых. Лишь бы китайской мебелью не пахло. Пусть будет дорого, но красиво.

    0
    0
x
2017-05-25
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью6 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1024.8
Скорость ветра1.22 м/с
2017-05-26
Утром11.48 ℃
Днем20.99 ℃
Вечером18.97 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с