Погода +20oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Вт, Июн 16th, 2015

Стас Покатилов: «После матча с Турцией ни у кого из ребят не было хорошего настроения»

H8Fw6UbqU40

12 июня сборная Казахстана по футболу сыграла матч, в котором уступила сборной Турции. Однако, несмотря на разочарование от поражения, уральские фанаты заимели повод для гордости. За сборную в первой официальной игре дебютировал Стас Покатилов – воспитанник ФК «Акжайык». Узнать, что чувствовал Стас во время самого главного своего поединка и как он относится к уральской футбольной команде, попытался
внештатный корреспондент «Уральской Недели».

-Ты один из немногих уральских футболистов, сыгравших на международном уровне. Когда ты выходил на поле, что ты чувствовал?
— Чувствовал гордость и радость. Выступать за сборную своей страны – мечта любого футболиста!
— Первое, о чём ты подумал после того, как пропустил в конце матча?
-Я расстроился. Это проблема нашей сборной — пропускать на последних минутах матча. Конечно, обидно, что не удалось до конца отстоять.

-Кто из игроков в составе сборной для тебя является наиболее авторитетным?
-Для меня главный авторитет сборной — Самат Смаков. Он знает, как поддержать нас. Смаков нужные слова подбирает перед игрой, одним словом, лидер!
-Какие ощущения были после матча?
— Досадно очень было. После матча с Турцией ни у кого из ребят не было хорошего настроения.

— Вспоминаешь ли ты своего первого тренера Эдуарда Столбового? Какую роль он сыграл в становлении тебя как футболиста?
— Конечно, вспоминаю. Мы всегда с ним общаемся, созваниваемся. Эдуард Столбовой воспитывал меня, направлял меня на правильный путь, способствовал укреплению моего футбольного характера. Он большую роль сыграл в моей спортивной карьере.
-Что ты можешь пожелать жителям родного города, болельщикам родной команды и, в целом, сборной?
-Всегда ходите на матчи и поддерживайте родную команду. Здоровье и счастья всем в личной жизни! Для меня Уральск — родной дом! Я здесь вырос. Всегда вспоминаю проведенные годы за клуб «Акжайык».
— Скоро игра между «Акжайыком» и «Спартаком» из Семипалатинска. Что ты можешь пожелать бывшему клубу?
— Я всегда слежу за «Акжайыком» и болею за него. Желаю удачи и победы в предстоящей игре.  Верю, что увижу уральский клуб в Премьер-лиге в следующем сезоне!

 

Виталий КАРНАУХОВ

внешт.корр

2 комментария
  1. Римма Романова says:

    Если так любишь Акжайык, что же ты продался Шахтеру в тот момент , когда твоя помощь нужна была родной команде? Стас, в том что Акжайык сейчас барахтается в Первой лиге есть и твоя вина. Надо было в свое время помогать делом, а не сейчас словами.
    В 2013 году тебе надо было доиграть за Акжайык до конца сезона. А потом тебя отпустили бы. А так твой уход посреди сезона выглядел как предательство. А теперь, конечно, расти как профессионал, но оставайся человеком.

    0
    0
  2. Deming says:

    Молодец, Стас! Правильно свалил из этого болота. Я помню, как мы выиграли матч на Кубке РК у Актобе и ты потащил пенальти…

    0
    0
x
2017-07-22
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером20 ℃
Ночью13.62 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1020.14
Скорость ветра4 м/с
2017-07-23
Утром19.02 ℃
Днем25.63 ℃
Вечером25.51 ℃
Ночью18.99 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.11
Скорость ветра1.36 м/с