Погода -9oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Вт, Июн 16th, 2015

Учителя в Уральске не могут получить отпускные

#Народная новость

Гульфия:

Хочу спросить акима города Алтая Кульгинова и начальника отдела образования Ж. Торемуратову, что полагается им — благодарность или иск в суд от учителей города?
Учителя, ушедшие в отпуск в июне, до сих пор не могут получить отпускные.
Были планы на отпуск: съездить отдохнуть, купить предварительно железнодорожные билеты. А что в итоге? Денег НЕТ! Когда будут, один Всевышний, видимо, знает.

14 комментариев
  1. басеке:

    Пишите заяву в прокуратуру.Хором.А так как у пушкина
    «Паситесь, мирные народы!
    Вас не разбудит чести клич.
    К чему стадам дары свободы?
    Их должно резать или стричь.
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич.»
    И заметьте, если в случаях несвоевременого выплаты по кредитам банк вам начисляет пенни, то государство нисколько не выплачивает.Хотя должна выплачивать.Но нас приучили к мысли что государство это важнее права человека и гражданина.Хотя все наоборот.Прокуратура вообще старается в таких случаях быть глухим,слепым и немым.

    0
    0
  2. Бухгалтер:

    Денег нет. А для выплаты отпускных совсем нет денег.

    0
    0
  3. справедливый:

    «Учителя, ушедшие в отпуск в июне», а что на дворе сентябрь? на дворе 16 июня.

    0
    0
    • 151:

      когда работник уходит в отпуск, ему обязаны по закону за три дня до выхода в отпуск начислить отпускные. если человек написал заявление на отпуск, вышел в отпуск но ему не начислили отпускные уже можно наказывать как минимум бухгалтера.

      0
      0
      • справедливый:

        какой Закон? Ссылка статья Закона?

        0
        0
        • скептик:

          ТРУДОВОЙ КОДЕКС РК
          Статья 105. Порядок предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков.
          5. Оплата ежегодного трудового отпуска производится не позднее чем за три календарных дня до его начала, а в случае предоставления трудового отпуска вне графика — не позднее трех календарных дней со дня его предоставления.

          0
          0
  4. Трудовик:

    такая тема везде — знаю в одной гос.организации, сотрудники написали заяву — шефа их так раком поставили, что теперь не только выплаты, но и переработку и прочие начисления моментально закрывают. Надо писать — времена тишины прошли, боитесь сами, просите писать неравнодушных — не важно кто пишет если закон нарушен. Но бастыков привыкших подчиненых сравнивать со скотом — надо наказывать, а молчанием ничего не добьетесь. Вперед

    0
    0
    • NoName:

      А причем тут шеф? Причем тут бухгалтера? Они что, из своего кармана должны зарплаты персоналу выплачивать? Если какие-то умники госказну разграбили в этом виноваты директора школ?

      0
      0
  5. МЖЖ:

    В данный момент в КСН комитете казначейства не хватает средств для оплаты ЗП, отпускных и т.д. Если вы все в курсе эти деньги поступают из налогов которых вы же платите, из за нечестности некоторых налогоплательщиков случается такое. Аким города и руководитель отдела образования тут не причем!

    0
    0
    • скептик:

      Ох какие мы честные, видите простой народ виноват..а сколько из бюджета ушло денег в никуда…маслозавод в Яике, цементный в Таскале, теплицы,покупка запчастей которые не подходят к турбине в ЖТЭ..что ещё продолжить? а оплата за нефть уходит на офшоры…так что не надо огульно всех обвинять, а если есть нечестные , то вы, контролирующие органы, их все знаете и обнимаетесь причитая «Салам , братишка..»

      0
      0
    • басеке:

      Вы так уверенный что народ все тупой мал? Вы наверное из числа высокопоставленных чиновников считающих так.Как раз народ и платит налоги, а нашальники не платят.Как рассказывал один знакомый акимы говорят не платят ни за газ, воду и пр.Им все это покрывают сами монополисты.Возможно это правда.Ведь у нас все это не прозрачно, «государственный секрет», все засекретили, даже фонды.Потому что воруют,жируют нагло и цинично.Надо разогнать всю эту «власть клептократов» и выбрать других людей.

      0
      0
  6. юра:

    бардак как всегда….

    0
    0
  7. для МЖЖ:

    если в курсе, что: «В данный момент в КСН комитете казначейства не хватает средств для оплаты ЗП, отпускных и т.д. ..»
    то наверное в курсе как в маслихатах и казначействе ежемесячно сами себе премии назначают? нормально там так получается.

    0
    0
  8. Zloiprohozhii:

    Нет дорогая Гульфия, Всевышний тут не при чем, он деньги только Рамзану Кадырову дает

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-20
Утром-15.34 ℃
Днем-10.98 ℃
Вечером-9.08 ℃
Ночью-7.62 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1025.3
Скорость ветра7.47 м/с
2017-01-21
Утром-7.58 ℃
Днем-6.68 ℃
Вечером-7.68 ℃
Ночью-5.95 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1017.32
Скорость ветра5.61 м/с