Погода +1oC
$314.83
341.87
5.52
Опубликовано: Ср, Июн 17th, 2015

Места в садике сказали нет. А за деньги есть

#Народная новость

Margarita

— Столкнулись с проблемой предоставления места в садик. Моему ребенку в мае исполнилось 3 года. В сад он стоял по очереди 66-м. Прошел якобы набор, взяли 15 детей 2012 года, и он стал 51-м, то есть взяли всего 15 детей возраста трех лет.

Если это просто добор из 15 человек, и если рассуждать логично, значит, в прошлом году уже набирали детей 2012 года, то есть в прошлом году были места и для двухлеток, а в этом для детей трех лет мест уже нет??? Либо группа с детьми 2012 года будет состоять лишь из 15 детей, что, по-моему, тоже нелогично.

Написали письменное заявление на имя руководителя отдела образования Ж.М. Туремуратовой, нам дали официальный расплывчатый ответ, что стоим, как мы и сами знаем, в садике в очереди под номером 51, но официального отказа в письме не прозвучало, просто приводят количество детей, ожидающих свою очередь в разных садах.

Меня интересует то, что деньги на ребенка государство платит до года, в сад при этом берут якобы с трех лет, оказывается, если еще очередь подойдет. Но на работе при исполнении вашему ребенку трех лет не будут держать для вас вашу должность, работу вы потеряете.  Получается, живите, как хотите, растите своих детей сами без самой необходимой помощи от государства, то есть предоставления детского сада, учите и так далее тоже сами, а потом в 18 лет постучат в дверь и скажут, пора отдавать долг государству. Спрашивается,  какой долг?????????

Что самое интересное в этой ситуации,  за деньги места в садиках есть.

Подскажите, куда обращаться, жаловаться или просить содействия? И вообще, обязаны ли предоставлять детям садик при достижении трех лет.

37 комментариев
  1. Донна:

    Дети это наше будущее, как нам их не рожать и расти. Мы сами так же выросли и воспитаны нашими родителями. Эти проблемы с садами, школами, институтами, из покон веков есть. Просто каждый родитель своего ребенка, должен выходить из положения и решать свои проблемы сам, а не писать в газетах свои проблемы, для обсуждения и комментарии чужих людей! Вчера у моих знакомых 3-х летний ребенок выпал с окна, лежит в реанимации, дай бог ему здоровья и чтоб вышел из кома. Живут в 7 мкр в новом доме, опять эти москитные сетки и не досмотр родителей, будьте внимательные с детьми!!!

    0
    0
  2. golos:

    Донна: Дети это наше будущее, как нам их не рожать и расти.
    Просто каждый родитель своего ребенка, должен выходить из положения и решать свои проблемы сам
    —————————
    Вы правы, государство к нашему будущему никакого отношения не имеет.
    На самом деле, чего жалуются?! Дали бы откат и «вышли из положения».
    У нас каждый родитель «решает свои проблемы сам», даже если эти проблемы создают государственные учреждения.
    Таким образом, появляется спрос на «Донов».
    Правоохранители не защищают (их боятся люди пуще бандитов), в судах справедливости не спрашивай, у акимов и прочих госорганов одна забота — откаты с каждого тендера, с каждой госуслуги.
    Так куда пойти, куда податься обывателю?
    Только один путь — идти к Дону.
    Так что ждем криминальный бум, который породит «Донов» многоступенчатой иерархии (аульного, рйонного, городского, областного уровней), возможно даже в разрезе отраслевой специализации.
    «Народ к разврату готов!» (к/ф Калина красная)

    0
    0
  3. golos:

    Извиняюсь, поправочка к предыдущему посту, читать — «Калина красная»

    0
    0
  4. Мститель:

    Margarita, Вы правы! Я сам отец двоих детей. Когда сыну исполнится 18 лет, в дверь постучат и скажут, что мой сын обязан отдать долг государству!!!
    Мы с супругой сами растили, кормили, одевали, не спали бессонными ночами когда они болели (лекарства покупали на свои кровные, гос-во просто не обеспечивает ммедикаментами), оплачиваем дет.сады, будем оплачивать школу («ремонт», «книжки» и т.д.), институт со своего кармана. ВОПРОС: какой ДОЛГ обязан отдать мой сын государству???

    0
    0
  5. Натан:

    Я вот тоже не пойму о каком долге может идти речь? Берёшь кредит в банке, чтобы открыть своё дело, выплачиваешь его из своего кармана безо всякой помощи от государства, а потом плати ему налоги. ЗА ЧТО?!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-29
Утром-0.02 ℃
Днем1.54 ℃
Вечером-2.12 ℃
Ночью-4.7 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 998.46
Скорость ветра9.97 м/с
2017-03-30
Утром-6.23 ℃
Днем-0.17 ℃
Вечером-1.45 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.68
Скорость ветра5.21 м/с