Погода +13oC
$340.95
408.73
5.87
Опубликовано: Ср, Июн 17th, 2015

Путепровод над рекой Деркул не могут отремонтировать уже два года

#Народная новость

KNS 

На мосту есть дыры, ехать невозможно. Легковые машины едут наперегонки с фурами. Дорога, по которой осуществляются международные грузоперевозки, вся изрыта ямами именно на этом мосту.  Можно только догадываться, какое впечатление Уральск производит этим небольшим участком на иностранных граждан-водителей. В прошлом году планировалось провести капитальный ремонт, но в этом году власти пришли к выводу, что путепровод не нуждается в капитальным ремонте и вполне можно обойтись текущим.

Каждый день, несколько раз проезжая по этому мосту, отмечал про себя, насколько опасно передвигаться по нему, так как машины, уворачиваясь от колдобин и дыр, часто выезжают на встречную полосу, и это между большими фурами, среди которых не видно всей реальной картины на дороге. Кругом пыль, камни летят в лобовое, и местные «шумахеры», маневрируя между фурами, создают аварийную ситуацию ежеминутно.
Сегодня с утра работники ГАИ останавливают машины за путепроводом, где за ночь установлены знаки «30 км в час» и «Ремонтные дороги». На вопрос: «Где же спецтехника, где ремонт?» — сотрудник ГАИ пожал плечами и сказал: «Наверное, скоро начнется?». Как понимать? Значит, никакой опасности для дорожного движения нет, а сотрудники дорпола просто останавливают машины возле «нового» знака?

Вся ситуация напомнила мне анекдот, когда утром мужчина выходит на балкон и видит двух человек, которые делают странные действия: один копает ямки, другой их закапывает. На вопрос: «Почему один из вас копает яму,  а второй ее закапывает? — тот, который закапывает, отвечает: » Я вообще-то третий, второй должен был саженцы сажать…». Вот такая, блин, система и у нас… Страдают водители, а сотрудники жолпола повышают свои показатели.

27 комментариев
  1. Nick says:

    Все вышеизложенное можно приписать к трассе Уральск-Таскала. Здесь у вас один мост, расстоянием максимум 1 — 2 км, а у нас все 72 км в колдобинах и дырах.

    Отдельная просьба для журналистов УН, не могли бы Вы от имени жителей поселка Таскала (а я уверен, что всех нас это интересует), узнать или провести расследование, касательно ремонта данной дороги. Насколько я понял, это можно сделать в рамках «народного контроля», и с ссылкой на слова Президента РК о том, что ничего не должны скрывать от журналистов (смысл такой вроде). Заранее спасибо Вам большое.

    0
    0
  2. KNS says:

    спецмашина Ураган гос.номер 838 в салоне был водитель и сержант.

    0
    0
  3. KNS says:

    УН уже писала статью про данный участок дороги Уральск-Таскала в прошлом году, на днях ездил в поселок к другу на похороны его дедушки по этой дороге, полностью согласен со словами Ника.

    http://www.uralskweek.kz/2014/04/02/dorogu-uralsk-taskala-polnostyu-perestroyat/

    0
    0
  4. Олег says:

    Так знак 30 км как в сторону города ехать еще на той недели поставили, А не СЕГОДНЯ. Сегодня под него повесили второй знак что дорожные работы.
    А чем страдают водители — которые не соблюдают ПДД на этом знаке?

    +1
    0
  5. Desperado says:

    Вот уже две недели вижу черный гелен ,припаркованный возле здания бизнес-центра без перед них и задних номеров на Ескалиева возле Сбербанка . Для него что закон не писан ? Или копит деньги на блатной номер ?

    0
    0
  6. Адек Д. says:

    Также заинтересует жителей Переметного и Белеса. УН займитесь вопросом!

    0
    0
  7. Олегу says:

    Знак 30 именно после моста появился сегодня. Страдают водители оттого что несмотря на то что на дороге не ведутся никакие работы, они должны унизительной цепочкой ехать перед машиной госавтоинспектора, по совершенно не загруженной дороге, где обычно ездили в 60 км.в час.

    Вопрос резонный — почему платить за то чего нет? (В переносном смысле почему мы должны выполнять требования знаков, если они не обоснованны?)

    Допустим у вас во дворе повесят табличку «не курить — опасно» хотя нет никаких основании предполагать что есть утечка газа, вы будете молча исполнять требования таблички? Или спросите «А почему ее повесили?» Думается мне что все таки второе.

    0
    -2
    • vorpost says:

      Хотя-бы предупреждают лихачей, что в настоящий момент на данном участке пути — можно сломать шею!

      0
      0
  8. Сергей says:

    Надо Акима города ставить соображающего в строительстве. Кульгину лишь мастак пиариться. От производства он далек. Поэтому у нас и дороги такие по городу. Везьде туфтят строители. Этому болашаковцу все по барабану

    0
    0
  9. Дорожные знаки says:

    Уважаемый знак 30, почему вас установили? — Патамушта, патамушта…

    0
    -1
  10. Олег says:

    Я там каждый день езжу. Он давно стоит. Если Вы на него не обращали внимание то не значит что его сегодня поставилм. А по то что исполнять знаки — то вы права получали и знаете пдд почему вы должны. А если не согласны со знаком пишите в акимат. Кстати знаки что дорожные работы и прочие сегодня стали выставлять и со стороны города уже…

    +2
    0
  11. Олег says:

    А по поводу вашей таблички — двор является общественным местом — а у нас курение в общественных местах запрещено

    +1
    0
  12. Чёрный ворон says:

    Олегу: уважаемый, процетируйте, плиз, статью закона, в которой указано, что курение в общественных местах запрещено… Не путаете с распитием спиртных напитков?
    P.s. я сам не курю… 🙂

    0
    -2
    • vorpost says:

      Да есть такой указ или предписания о поведении граждан в общественных местах, парках — зонах отдиха и во дворах с игровыми площадками, насколько он стал законом не знаю.

      +1
      0
  13. KNS says:

    Доброй ночи! Огромное спасибо УН, Лукпану Ахмедиярову, за публикацию, Олегу за критику, важен результат — знак убрали. Проезжая в час ночи,увидев что знака нет почувствовал огромное удовлетворение. Олег утром ехать на работу будет веселее, согласись?

    0
    0
    • Tamara says:

      Обязательно фиксируйте на фото, видеорегистратор то, что вы считаете нарушающим нормы, правила, законы. Ваши действия будут еще эффективнее. Готовы сотрудничать с «народными репортерами». Т. Еслямова

      0
      0
  14. KNS says:

    Сегодня утро омрачилось не хуже вчерашнего. Да знак убрали, но ликовать рано. Они подвинулись на 500 м. установили (на земле!) временный знак 30 км. в час, и дорожные работы. Я не утверждаю что знаки установили сотрудники дорожной полиции. Но главное не это, главное это — то что в аккурат за знаками уже на повороте от улицы Конкиной к улице Шолохова после временных знаков стоит… Вы угадали — спецмашина «Ураган» с гос. номером 838 собственной персоной!
    У них постоянно по распорядку дня дежурство возле знака 30 км. в час в районе путепровода Деркул? Неужели у них больше нет работы по городу, где основной автопоток? Или это их «личный» знак? Рыбное место так сказать…

    0
    0
  15. KNS says:

    Тот отрезок дороги переход от улицы Конкиной к улице Шолохова уже отремонтирован. Дорога отличная, ровная и новая. Нет ни одной единицы дорожной спецтехники.

    Но есть Ураган с гос. номером 838.

    0
    0
  16. KNS says:

    И временный знак 30 км. в час. Я не против соблюдения правил дорожного движения, но давайте по такой дороге в черте города если мы не мешаем дорожным работам, и проезду авто ничего не мешает ездить по обще установленному городскому режиму в 60 км. в час?!

    0
    0
  17. NVP says:

    «Они подвинулись на 500 м. установили (на земле!) временный знак 30 км. в час, и дорожные работы».
    Вопрос УВД: а разве знаки не должны устанавливаться согласно нормативам? Например, на каком расстоянии от поверхности земли должен располагаться знак? Следует ли выполнять требования знака, если он установлен с нарушениями?
    Как-то на сайте было разъяснение, что установленный знак «Остановка запрещена», не соответствовал ГОСТу, и поэтому, патрульная машина, стоявшая под ним, ничего не нарушила.

    0
    0
  18. Дорожные знаки says:

    Улыбнуло.

    Занятия в автошколе. Преподаватель:
    — Итак, для чего же служат дорожные знаки?
    Голос из аудитории:
    — Для отъёма у водителей денежных знаков.

    0
    -1
  19. TOR says:

    Что касаемо данного знака 30 км/ч
    Он почему то стоит только в одну сторону (Города)
    Т.е. в одну сторону я должен ехать 30км а в обратную могу 60?
    Что за чушь

    0
    0
  20. KNS says:

    По хорошему со вчерашнего дня нам уже должны были ответить руководство ГАИ в комментариях, или пресс служба ДВД но видно им это не важно. Обсудят обсудят успокоются, а утром ураган с гос. Номером 838 снова спрячется в 50 метрах от знака 30 км.час

    0
    0
  21. KNS says:

    Добрый день! День третий — Ураган с гос. номером 838 сегодня наконец-то «отлип» от знака 30 км.в час. Но сегодня стоял… Где? Правильно! Перед путепроводом Деркул! Это его излюбленное место!

    Но что самое интересное — спустя час к 10 часам я встретил его по ул. Шолохова в районе рынка Алтын алма. Теперь у меня развеялись иллюзии о том что всем патрульным машинам дают с утра расстановку чтобы они стояли на определенных позициях. Нередко видел как патрульная машина едет и останавливается в любом удобном месте, например там где слепит солнце и встречным машинам его не видно. Это подтверждает то что Ураган с гос. номером 838 каждый день стоит именно возле своего «любимого» знака, а не там куда по утрам его расставляет руководство.

    0
    0
    • NVP says:

      Рыбные места знать надо. А чего стоять где не клюёт? 🙂

      0
      0
  22. KNS says:

    Теперь подробнее о замечании пользователя TOR — да, действительно знак стоит только в сторону города, а со стороны кольца можно ехать 60 км в час. Получается какое то однобокое движение у нас, с одной стороны дороги машины едут со скоростью в два раза больше чем с другой стороны. Но самое интересное что есть ответвление на этот отрезок дороги от Конкина до Шолохова со стороны города если ехать с Нефтебазы перед знаком STOP. На этом отрезке тоже указано что ведутся дорожные работы (которые как вы понимаете не ведутся) а вот ограничения по скорости нет. Получается что на этот отрезок до кольца вливаются машины в районе Алау газа и со стороны п. Деркул и со стороны города, но разница в том что тем кто едет с п. Деркул нельзя ехать 60 км. в час, а тем кто с города можно. Друзья это нормально?! Для урагана с гос номером 838, это нормально. Главное чтобы ржавый знак 30 км. на земле стоял. А остальное не важно. Сержант пожмет плечами и скажет — Наверное скоро исправят…

    0
    0
  23. KNS says:

    И как он определяет в общем потоке кто влился со стороны города, а кто со стороны п. Деркул?!
    Я пожал плечами…

    0
    0
x
2017-09-20
Утром15.29 ℃
Днем30.08 ℃
Вечером24.29 ℃
Ночью17.89 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1026.19
Скорость ветра2.71 м/с
2017-09-21
Утром15.32 ℃
Днем26.05 ℃
Вечером21.67 ℃
Ночью15.1 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1028.94
Скорость ветра5.06 м/с