Погода +15oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Ср, Июн 17th, 2015

Закрытие моста через реку Чаган в сторону поселка Деркул переносится на неопределенный срок

Дата начала ремонта моста через реку Деркул снова переносится на неопределенный срок. Закрытие моста откладывается из-за заказчика — компании КПО б.в., которая никак не закончит процедуру уточнения проекта. Также на неопределенный срок переносится срок ремонта моста через реку Урал в районе автовокзала.

мост через чаган

Об этом сообщает заместитель начальника отдела ЖКХ акимата г.Уральск Бекжан Тукжанов. По его словам, изначально планировалось закрыть мост через р.Чаган в направлении поселка Деркул в начале июня. Однако позже сроки закрытия снова были отложены.

— Дело в том, что заказчиком по этому объекту является КПО б.в., они финансируют этот объект. Их процедура уточнений проекта проходит без нашего участия, и поэтому я затрудняюсь сказать точно, когда же мост будет закрыт и начнется его ремонт. Могу лишь точно сказать, что предусматривается снять с моста все конструктивные элементы до основания. Собственно, останется только остов моста. Дорожное полотно, пешеходные дорожки, ограждение моста, освещение — все будет новым, — сказал Бекжан Тукжанов.

Также не смог назвать точные сроки закрытия моста и директор подрядной организации ТОО «АтырауИнжСтрой» Сабит Нусипбалиев.

Напомним, что средний ремонт дороги на Деркул начался в прошлом году и в процессе дорожных работ выяснилось, что мост нуждается в ремонте, так как вышли из строя конструктивные элементы моста. С тех пор ведутся работы по изготовлению проекта ремонта моста. В ходе исследования моста заказчик и подрядчик пришли к выводу, что на время ремонта движение по мосту необходимо полностью закрыть. После этого сообщение поселка Деркул с центром Уральска будет осуществляться через Зачаганск.

Также в ближайшее время частично будет перекрыто движение по автомобильному мосту через реку Урал, в районе автовокзала. И это накладывает дополнительные трудности. В настоящее время городские власти настаивают на том, чтобы оба моста закрывались на ремонт в разное время во избежание транспортного коллапса.

Лукпан Ахмедьяров

8 комментариев
  1. чьё имя нельзя произносить вслух says:

    Конечно, осенью и зимой и мост и дороги более качественно можно отремонтировать а если серьезно, сделайте хотя бы ямочный ремонт, сил нет уже по этому мосту ездить!

    0
    0
  2. некто says:

    как за целый год не уточнить проект?

    0
    0
  3. Пешеход says:

    У меня закрадывается сомнение,что КПО затягивает ремонт.Явно местные власти интерес хотят поймать.

    +1
    0
  4. пчела says:

    Пусть сам развалится!

    0
    0
  5. антоха says:

    А кто его будет уточнять то последний мост в рк при союзе построили, а там расчеты нужны а специалистов нет никто не сделает проэкт в казахстане ибо за косяк посадят

    +1
    0
  6. Oblastnoi says:

    Во всём КПО обвинили, а сами вроде как ни при делах. А то что раньше чесаться надо было не важно. Ляпота

    0
    0
  7. Житель says:

    я прям даже не удивлюсь, когда после долгого и тщательного ремонта мост обрушится под какой нибудь машиной! и ладно, дай бог если колесо провалится в яму! а то в нашей необыкновенной стране возможно все. даже обвал моста после капитального ремонта.
    а насчет ремонта осенью — это вы не гоните зря на пацанов! по вашему, наши специалисты не разбираются в дорожном ремонте?! а чего же ямки выкапывают, поливают смолой и ждут неделю? да чтоб вы поездили недельку по ямкам, поматерились, чтоб почувствовали разницу — как плохо было и как хорошо стало, пусть и буграми. да и дождя ждут, вода главный компонент наших дорог! без дождя ремонт и не начинают.

    0
    0
  8. Үйсін says:

    Лукпан Ахмедьяров » …средний ремонт дороги на Деркул начался в прошлом году и в процессе дорожных работ выяснилось, что мост нуждается в ремонте, так как вышли из строя конструктивные элементы моста.»
    _________________________________________________________________
    При Союзе такой маразм исключен по определению! Было государство! Были государственники!

    0
    0
x
2017-07-25
Утром13.7 ℃
Днем23.47 ℃
Вечером25.76 ℃
Ночью19.02 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1016.08
Скорость ветра2.28 м/с
2017-07-26
Утром19.7 ℃
Днем26.23 ℃
Вечером25.52 ℃
Ночью15.53 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1017.01
Скорость ветра5.01 м/с