Погода -10oC
$331.42
355.75
5.58
Опубликовано: Ср, Июн 17th, 2015

В Уральске арестовали специалиста транспортной инспекции за взятку в 900 тысяч тенге

взятка картинкаСегодня, 17 июня, Уральский городской суд санкционировал арест главного специалиста транспортной инспекции по ЗКО Сагадата ТУРЕХАНОВА. Госслужащий подозревается в получении взятки в 900 тысяч тенге, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу суда ЗКО.

Сагадат Туреханов был задержан сотрудниками Департамента по борьбе с коррупцией 14 июня 2015 года.

— Главный специалист Инспекции транспортного контроля подозревается в получении взятки в сумме 900 тысяч тенге за беспрепятственный проезд  автотранспортных средств через посты транспортного контроля на трассах республиканского значения и общее покровительство у гражданина «И».  Данное лицо подозревается по статье «Получение взятки в крупном размере», — сообщили в пресс-службе суда ЗКО.

По неофициальной информации, обвиняемый Туреханов был переведен в Уральск два месяца назад из города Актобе.

 

 

 

Талгат Умаров

23 комментария
  1. S:

    Сглазили видно транспортную инспекцию, то Таспихов, то этот, а начальник актюбинский, всех своих и тащит

    +1
    0
  2. Волк:

    Куда не сунься кругом одно жульё.

    +1
    0
  3. Ибрай:

    Главный главарь транспортной мафии Области является Руслан Муханов.
    Все правохранительные органы нашей Области знают об этом, но почему-то не принимают меры, так как личным его другом является Начальник ДВД Области гос. Абисатов.
    На награбленные государственные деньги Руслан отстроил себе целое царское имение!

    +1
    -1
    • Ваке:

      К твоему сведению Муканов уже 9 месяцев не работает начальником. При нем никого не арестовывали . А ты просто завистливый урод

      +1
      -1
  4. Казахстан Коррупционеров:

    Интересно, что нарушают те люди, которые дают взятки в 900 тысяч.

    0
    0
  5. Олег:

    Подстава чистая. Он чужой поэтому его и пустили на под откос.

    0
    0
    • Айнур:

      Интересная позиция: «подстава» и все, вроде как чел ни в чем и не виноват… Виноват, еще как виноват. Его что, силком заставили взятку брать? Вор, поэтому и взял. А как говорил незабвенный Жеглов: «Вор должен сидеть в тюрьме!»

      +1
      -1
  6. гость:

    где второй маленький да удаленький хитрец

    0
    0
  7. Макс:

    Вот кто портят дороги, Сволочи! К стенке их, мы тут государство хаем когда кочки ловим на машине, оказывается эти воры и портят дороги. По жизни им, обойм паровозам. Не брал ,но делился вед. Всех транспортником надо убрать ,а поставить камеру как делают в России, камере взятку не дашь.И Руслана Муканова надо гнать ,все дороги попортили Коррупционеры.Рыба с головы гнет, раз инспектор 900 тыс.тенге берет, а начальник вообще наверное триллионы берет. Закрыть надо эту контору совсем, и передать в ГАЙ.

    +1
    0
  8. с пьяну написал:

    Надо план повысить. До 1000 чиновников в год сажать в каждом регионе.И сразу отпускать за миллиард тенге. Деньги эти отдавать за долги по газу и на сотовый телефон. И не надо тарифы поднимать. Все довольны

    +1
    -1
  9. NVP:

    «…подозревается в получении взятки в сумме 900 тысяч тенге за беспрепятственный проезд автотранспортных средств через посты транспортного контроля на трассах республиканского значения и общее покровительство …».
    После прочтения возникло несколько вопросов:
    1.Какие же это нарушения, за которые гражданин «И» готов платить такие «бабки»? Или здесь, как в басне Крылова, не обязательно что-то нарушать:
    «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»?
    2.Какие же «ставки» на постах, если гражданину «И» выгоднее заплатить одноразово 900 тыс., чем каждый раз «отстегивать» на постах? Может «оптом» скидка?
    3. Каков срок действия этой «индульгенции» — год, два, бессрочно?
    4. Сколько же денег крутится в этой сфере, если дна взятка с одного человека составляет 900 тыс.?

    +1
    -1
    • Router:

      Из пункта А в пункт В нужно перевезти Е. Если в 20 рейсов по 15 тонн, то ничего не нарушая. А можно загрузить 14 рейсов по 22 тонны. Экономия с одного рейса пропорционально цены и расстояния, от 100 до 500 тыс. тенге с одного рейса. Если экономишь на рейсе 300 тыс., то лучше отдать по 100 с каждой машины. На это идет любой предприниматель и договаривается сам, причем заранее приходит и слезно умоляет пропустить. Не думаю что кто-то из вас тут какой-то другой, если речь идет о большом контракте на транспортировку или строительство. Или есть тут кто-то, кто едет по дороге, а у него сердце болит от того что у него машина перегружена, и давит осью на асфальт больше положенного?

      0
      0
  10. путник:

    эту шарагу надо полностью ликвидировать так как она создана только для сбора мзды от грузовых и габаритных машин а дороги как разбиваются так и продолжаются разбиваться .те кто не имеет право в жаркие дни ездить по дороге ездият за определенную мзду которая делят с своим начальником инспекций и все !а менять сотрудников бесполезно!вот финпол реорганизовали и че те же финики разделились на две части и работают дальше?!поэтому надо не реорганизлвать а ликвидировать а полномочия дейсвительно передать ДПС

    +1
    0
    • дима:

      санкцию под арест выдал ,а арест домашний а то экс-глава экспо 2017 посадили под домашний арест ,да кстати на рынке кругом знаки весят большегрузным вьезд запрещен а там фуры одна на одной тоже за мзду стоят

      +1
      0
  11. West Казах:

    Надо констатировать, что транспортная инспекция это орган который по своей сути коррупционный, там если ты не берешь и не делишься, то ты автоматом «белая ворона». В ГАИ есть службы которые могли бы выполнять эти же функции, с меньшими затратами.
    Для тех кто не в курсе, 900 000 тенге это еще далеко не предел для подобного рода контор, как известно хотя мы и находимся в ТС с РФ, однако существуют определенные ограничения на ввоз на территорию Казахстана, отдельных видов нефтепродуктов, вот тут как раз выходят на большую дорогу транспортники, финики и прочая коррупционная братия которая кормится с бедных предпринимателей, откуда после этого взяться хорошим дорогам в Уральске?

    0
    0
  12. лох:

    транспортную инспекцию перезагрузить

    0
    0
  13. РАМЗЕС:

    Если откупится, то получит приговор — штраф

    0
    0
  14. РАМЗЕС:

    А в Китае его казнили бы! И где же с коррупционерами борятся эффективнее: у нас или в Китае?

    0
    0
    • Router:

      В продолжение своего комментария: Казнить надо прежде всего предпринимателя который дал эти денежки, за без припятственный проезд. Никакая транспортная инспекция ни с кого не вымогает уже давно, как и гаи. Вы сначала «какашку» сделаете а потом договариваетесь с ними, причем повторюсь умоляете! Не помню кто сказал, и не дословно: Не с последствиями коррупции бороться надо, а с причинами. А причина как раз это взяткодатель. Пересажать чек двадцать за дачу взятки лет по 15, и вы уже призадумаетесь. Или казнить как вы предлагаете.

      0
      0
  15. Петя:

    По неофициальной информации, обвиняемый Туреханов был переведен в Уральск два месяца назад из города Актобе.
    ****************************
    На позицию лишь главного специалиста переводить из другого аж города — это уж слишком…видно Золотой кадр..

    0
    0
  16. Қазақ (коренной):

    Талгат Умаров: «По неофициальной информации, обвиняемый Туреханов был переведен в Уральск два месяца назад из города Актобе»
    СКолько их Ногаев перетащил к нам? Управление энергетики и ЖКХ ЗКО, Управление спорта ЗКО,акимы районов-Таскала,Каратобе и т.д. в общем не сосчитать! Для чего? С местными опасно дела делать (Бадашев и Дюсембаев- счастливое исключение), нет нет да где-то в сауне сболтнеть! Это сколько им квартир и других поблажек для дальнейшей прихватизации и плюс к ним шимовские спецы! Кошмар!

    0
    0
  17. Патриот:

    Складывается впечатление, что Ногаев умышленно привел ЗКО к кадровому коллапсу. Все кадры его родственники или с Актобе. Приезжие чиновники сразу стараются хапнуть взятку или что-то украсть у области. Дюсенбаев с Бадашевым это торпеды, топящие местные кадры. Этот беспредел никто не остановит. Примеров полно

    0
    0
  18. Патриоту:

    Почему чуть что так косой. Можно подумать только Ногаев так делает.
    Везде так. Это просто вы не даете Ногаеву житья. Ни себе, ни людям.
    Как собаки на сене. Прекрасно знаете, что все равно все разворуют.
    И какая вам разница?
    Худо-бедно но Ногаев с Кульгиновым хоть работают. А так денежки уйдут вообще черт знает кому и куда. По любасу региону они не достанутся.
    И чего тогда копья ломать, крик, шум поднимать?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-23
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-7.08 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1026.8
Скорость ветра3.92 м/с
2017-01-24
Утром-5.14 ℃
Днем-2.11 ℃
Вечером-2.02 ℃
Ночью-4.23 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1018.96
Скорость ветра7.52 м/с