Погода +7oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Ср, Июн 17th, 2015

Воспитанники Детской деревни на биометрическом тестировании узнали, какую им специальность выбрать

Сотрудники ИП «Genetic-test Western Kazakhstan» сканировали кожные узоры на подушечках пальцев учеников 9-го и 11-го классов. Каждый из подростков получил 15-страничный результат с подходящими им направлениями профессиональной деятельности. По словам коммерческого директора предприятия Равиля Валиева, имеющего опыт педагога-психолога, точность такого теста составляет 85-95% и дает детям верную ориентацию при выборе профильного образования.

1
Тестирование опирается на науку дерматоглифику, которая изучает узоры линий на ладонях и пальцах человека. Сканер определяет тип узора на подушечках пальцев, а не отпечатки, поэтому все данные обезличены, по ним невозможно установить личность человека. По сочетанию типов узоров на кончиках пальцев возможно выявить основные черты характера, наиболее перспективные сферы самореализации, предрасположенность к определенному виду физических нагрузок.

2Подросткам интересно узнать о себе, и многих из них ждут открытия относительно себя, своих способностей и талантов.

3
Сотрудники компании Genetic-test рассказывают ребятам, как этот тест поможет им а дальнейшем. «Ученые установили тесную связь между центральной нервной системой и узорами линий на ладонях, в личном вашем отчете будет описан вектор развития, заложенный в вас на генетическом уровне», — объясняет ребятам Равиль Валиев.

4
Дети прикладывают пальчики к сканеру, подключенного через USB к компьютеру. Специальная программа-клиент, имеющая доступ к анализу данных, тут же выводит результат на экран.

5
Кристина в этом году поступает в колледж на учителя английского языка. Тест выявил в ней творческие способности. Позже девочка поделилась, что её увлекает музыка, но она отдала приоритет иностранному языку. По её мнению, он «нужнее».

6
Кабашова Зарина хочет поступить в медицинский университет на грант. Девочка сразу уверенным голосом предупредила всех, что, даже если тест не определит в ней таких способностей, она от своей мечты не отступится.

8
Оказывается, у Зарины большие способности к аналитике и переработке информации и совсем небольшие — в практикующих видах деятельности.

9
Девочки с недетской серьёзностью изучают результаты теста и не очень хотят их показывать друг другу. Ведь там собрана вся информация о них.

10 (1)

10 (2)
Мальчики восприняли тест весело, как игру. Почти каждый из ребят обнаружил у себя способности, о которых раньше он даже и не подозревал.

Мадина Куанова.   Фото автора

11 комментариев
  1. Иннокентий says:

    Чушь!

    0
    0
    • Дана says:

      Зря вы так, прикольный тест, я проходила сама. Очень многое совпало с реальным.

      0
      0
  2. NVP says:

    «Тестирование опирается на науку дерматоглифику…»
    А раньше это хиромантией называлось.

    0
    0
    • Иннокентий says:

      Точно! Обманывают детей, они бы еще экстрасенсов позвали. Цирк устроили.

      0
      0
      • Екатерина says:

        При чем тут экстрасенсы? Генетик тест работают на научно обоснованной базе данных. Я проходила их тест, совпало процентов 90. А для детей это вообще очень полезная вещь, я считаю.

        0
        0
  3. ВРМ says:

    NVP, не путайте хиромантию и дерматоглифику. Это два совершенно разных направления. Узоры по которым проводится тест остаются неизменными на протяжении всей жизни, а в хиромантии линии на ладонях имеют свойство меняться с годами. Иннокентий спасибо за комментарий, вы видимо доктор каких то наук, или доцент раз так уверенно, ставите под сомнение труды тысячи ученных из разных стран мира, которые занимались изучением этой науки начиная с 1926 года. Вы сами когда на свет то появились Иннокентий? Глупо отрицать научные труды ученных….

    0
    0
  4. СССР says:

    развод 100 %

    0
    0
    • Екатерина says:

      На самом деле у компании генетик тест есть лабораторные испытания на базе научных университетов, сертификат соответствия и все необходимые документы. Не похоже на развод. Почитайте их сайт

      0
      0
  5. Асем says:

    Вы сами проходили этот тест? Чтоб так уверенно говорить,что это развод.

    0
    0
  6. Ульяна says:

    Я проходила этот тест с мужем. Очень интересный и полезный оказался. Особенно,думаю,будет для детей важно пройти, потому что им нужно определяться с выбором профессии, рода занятий, вуза… Рекомендую школьникам))

    0
    0
  7. golos says:

    В целом, конечно, интересно и полезно.
    Однако надо учитывать — «звезды располагают, но не обязывают».
    Если провести биометрическое и прочее тестирование акимов, то уверяю вас, вы не обнаружите склонностей к клептомании или проще говоря к откатам.
    Но попробуйте среди них сыскатьсегодня, кто из них «аман қалды» от откатов.
    Так что, как видите, тезис «звезды располагают, но не обязывают» — работает безотказно.

    0
    0
x
2017-10-16
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью7.26 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра2.11 м/с
2017-10-17
Утром5.86 ℃
Днем7.87 ℃
Вечером7.25 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с