Погода -15oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Чт, Июн 18th, 2015

Карим Масимов: 3-5 лет мы будем жить в эпоху низких цен на энергоресурсы

Это потребует пересмотра некоторых программ и бюджетных расходов, заявил премьер

масимов

Премьер-министр РК Карим Масимов принял участие в совместном заседании палат парламента РК, в ходе которого был рассмотрен и утвержден отчет правительства об исполнении республиканского бюджета за 2014 год, сообщает «Радиоточка» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

В рамках заседания депутаты задали ряд вопросов членам правительства.

Отвечая на вопрос о необходимости повышения эффективности использования бюджетных средств, премьер-министр подчеркнул, что «системная проблема требует системных решений». Он сообщил, что в рамках реализации Плана «100 конкретных шагов» будет изменена система государственных закупок, формирования бюджетного процесса, повышена ответственность администраторов бюджетных программ. Он также отметил, что на исполнение бюджета определенный отпечаток накладывает ситуация в мировой экономике и, в частности, снижение цен на энергоносители.

«В прошлом году мы внесли коррективы в бюджет. По нашему мнению, в ближайшие 3-5 лет мы будем жить в эпоху низких цен на энергоресурсы. Поэтому формирование бюджета на предстоящие три года будет ориентироваться на достаточно низкие цены на основные экспортные товары, что потребует пересмотра некоторых программ и бюджетных расходов», — сказал К. Масимов.

Премьер-министр также ответил на вопросы депутатов, связанные с реализацией программы развития моногородов.

В числе недостатков данной программы он назвал использование большей части выделенных средств для развития ЖКХ и инфраструктуры моногородов, тогда как надо было активнее стимулировать предпринимательство.

«Я думаю, что определенные коррективы в эту программу и ее администрирование будут внесены», — резюмировал К.Масимов.

5 комментариев
  1. Үйсін:

    «В прошлом году мы внесли коррективы в бюджет. По нашему мнению, в ближайшие 3-5 лет мы будем жить в эпоху низких цен на энергоресурсы. Поэтому формирование бюджета на предстоящие три года будет ориентироваться на достаточно низкие цены на основные экспортные товары, что потребует пересмотра некоторых программ и бюджетных расходов», — сказал К. Масимов radiotochka.kz
    _________________________________________________________________
    А после этих «3-5 лет» как будем жить? Опять на сырьевую иглу?! А как насчет развития реального сектора экономики, производства?
    «3-5 лет» плюс минус целых 2 года?! Вот это прогноз! И это говорит премьер-министр! Кошмар!! Если бы это сказал простой обыватель! Но премьер-министр после стольких лет пребывания на этом посту!! и гдеговорит — не в сауне — » на совместном заседании палат парламента РК, в ходе которого был рассмотрен и утвержден отчет правительства об исполнении республиканского бюджета за 2014 год» («Радиоточка» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра). Но депутаты обеих палат,слушавшие это!

    0
    0
    • baldinini:

      Да нормально всё. Какая цена будет на нефть через год никто не знает.так что всё правильно Масимов говорит. С прошедшим его ДР.
      А вообще самый лучший план это «а пох*й,на месте разберёмся»

      0
      0
  2. SS:

    Baldinini: «а пох*й,на месте разберёмся»
    ===========================
    Тоже хотелось так сказать.
    Справа от этого текста на мониторе висит результат опроса «На что вы собираетесь жить в старости?».
    30 процентов ЗКО-шников отвечают — «Я до старости не доживу».
    Походу я в этой категории.
    P.S.
    Вот постоянно говорят, никто не выйдет на майдан, все так и будут сидеть.
    Мне один знакомый говорит «Я, лично, прямо сейчас, например, вышел бы.»
    И ему сейчас точно — «а пох*й,на месте разберёмся».
    Вот неохота ему разбираться, против кого, что требовать, какие лозунги или за кем идти (я спрашивал). Вообще все равно. Ну что там разбираться?
    Я подумал, вот так и бывает видимо «бунт беспощадный и бессмысленный».
    А если хорошо подумать, то на самом деле: ну что протестовать против Ногаева, против других акимов или против повышения тарифа на комуслуги, против откровенного воровства в ЖТЭ…?
    Везде безобразия, тотально.
    Поэтому и бунт назревает видимо безадресный и бессмысленный.
    Просто не хотят люди жить так дальше. Типа, пусть расстреляют как в ЖО, все равно «жизнь копейка». Это как суицид у подростков.
    Когда жизнь бессмысленна (а она бессмысленна, если верить НАНу), с какого перепуга бунт должон быть «не бессмысленный»?

    0
    0
  3. С пахмелюги опять злой:

    А если и через 5 лет нет? Вот послушаешь песню Семёна Слепакова про нефть и думаешь, а что если нет..

    0
    0
  4. Брат Орды:

    Саудовская Аравия, как ведущий члены правления ОПЭК заявила что низкая цена на нефть будет держаться в течение ближайших 10 лет. Видимо данное мнение для Масимова не является авторитетным и Масимов устанавливает свои правила на международном рынке энергоресурсов. На его месте лучше действовать по принципу — «Думай о хорошем, а готовься к худшему!» В принципе никто не может конкретно спрогнозировать реальную цену на энергорусурсы в ближайщее время, так как в игру начинает включаться Иран, который был отлучен от дележа нефтяного пирога, кроме того в ближайщее время начнется разведка и добыча сланцевой нефти. Наше Министерство природных ресурсов возглавляемое министром Школьником, привыкшее «жировать» на вольных нефтяных хлебах, по моему мнению вообще не имеет представления о грядущей сланцевой революции, когда сланцевая нефть станет реальной альтернативой той нефти, которую добывают привычным способом.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-16
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-16.68 ℃
Ночью-17.03 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1041.35
Скорость ветра3.22 м/с
2017-01-17
Утром-18.57 ℃
Днем-15.07 ℃
Вечером-19.55 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1041.06
Скорость ветра1.86 м/с