Погода -8oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Чт, Июн 18th, 2015

Руководство школы не принимает сына в 10-ый класс

#Народная новость

Назгуль:

Мой сын учится в 21-ой школе. В этом году он закончил девятый класс. Администрация школы не принимает его в десятый класс из-за троек. Ссылаются на наше место жительства! (Раньше мы жили на «Облисполкоме», потом переехали в р-н «Жигули»). Говорят, что оставляют лишь детей со средним баллом не ниже 3,5. У моего сына балл – 3. Я знаю, что ребята с таким же баллом остаются доучиваться в этой школе на других условиях. Их родители пишут гарантийное письмо или что-то такое, но мне даже такой возможности не дают. Моего сына руководство школы не оставляет ни при каких условиях. Называют его «криминальным» за одно мелкое хулиганство. Со мной, с родителем, разговаривают на повышенных тонах, будто я не человек, а собака, не идут на спокойные переговоры. Грозят, что нажалуются  в гороно на моего сына. Буквально криками заставляют забрать документы.

Имеет ли право администрация школы не принимать ребенка в 10-ый класс, если он учится на «3»? Что делать мне и сыну? Попадали ли вы в подобные ситуации? Он всю жизнь учился в этой школе, ему осталось всего два года. Школу менять мы не намерены.

19 комментариев
  1. Оооо:

    А что такого не устраивает так везде. Есть училище или вечерняя школа. У нас тоже так было, совсем «трудные» получали аттестат после 9 класса. Те что более менее шли в простой Г класс, выше шел В класс химико биологический, и самые крутые были А и Б физико математические, но туда брали не всех. По моему это правильно. Были конечно, кому просто нужно было 2 года отсидеть в школе, но другие ребята кто хотел учиться страдать не должны.

    +3
    0
  2. Mc Sailaubek:

    ученье свет ,а неученье -чуть свет и на работу !

    +1
    0
  3. Nick:

    Ваш сын хулиган, да? А проконтролировать его успеваемость в детстве не было возможности? Я понимаю, что сейчас вы хотите во всем обвинить руководство школы, но мне почему-то кажется, что здесь дело не в этом. Конечно я согласен, что руководство школы не должны так обращаться с родителями, хотя их тоже можно понять. Жел тұрмаса, шөптің басы қозғалмайды

    +4
    -1
  4. Acя:

    Администрация не имеет права не принимать Вашего сына в десятый класс.Это решаете Вы и Ваш сын.Другое дело,хочет ли Ваш сын продолжить обучение,потому что на фоне обязательного ЕНТ(со следующего года)заниматься нужно будет много.

    +1
    0
  5. Сам:

    А разве в 21 школе в прошлом году не отозвали лицензию по причине не прохождения аттестации?

    0
    0
  6. alex:

    Не надо устраивать «кошмар» ни учителям, ни ребенку.
    Испорченные отношения как разбитая чашка, склеить можно, то трещины уже останутся навсегда. И есть большой риск, что ваш сын уже не сможет наладить отношения в среде этой школы.
    Пусть лучше идет в другую школу и заново, с чистого листа, без груза прошлого негатива начинает новую жизнь.
    Это намного легче, чем продолжать оставаться в среде и восстановить добрые к нему отношения, где он не принят.
    В жизни и без этого хватает проблем, зачем их еще и искать?

    +1
    0
  7. Барыс:

    Хулиганов, двоечников и просто тех кто мешает другим учиться, нужно отправлять в колледжи. Сами не учатся и другим не дают.

    +4
    -1
  8. Воин под тремя курпе и диваном:

    Учителей жалко. Нянчится с вашим хулиганам, выслушивать многочисленные жалобы других родителей. К тому же, если он не потянул в младших классах, то далее будет идти сложная математика, физика, информатика и учителя будут вынуждены тратить много времени на вашего сына, и думаю безрезультатно, забирая его у других, более способных и желающих учится. Пожалейте учителей, других детей и их родителей. В лицей или колледж. Тем более ничего страшного в этом нет. Знаю многих, кто закончив даже на отлично ВУЗ, не смогли устроится в хорошие компании, и видел много, кто сразу после школы в известную крупную нефт.компания, ну там их папы или братья бастыки, там сёстры в отделе кадров. Так что образования не главное. Заочно потом универ закончит как многие бастыки

    +4
    0
  9. Houston:

    Родители есть родители.
    Даже если их сын хулиган, двоечник и кошмар для школы и одноклассников, они всегда будут считать его непризнанным гением и божьим одуванчиком.
    Я понимаю родителей.
    Но задача педагогов и директора школы в дипломатичной форме донести до родителей истинное положение вещей. Если парень имеет оценку 3 он явно не потянет ЕНТ и обучение в универе.
    Но если для родителей диплом универа есть самоцель, они могут отправить его доучиваться в менее престижную школу и потом засунуть в универ на платное отделение.
    Так было есть и будет.

    0
    0
  10. Семен Антонов:

    Нечего ему делать в 10 классе, не думаю что учителя назвали его криминальным всего лишь из-за одной провинности. В 10 класс идут те, кто хочет и может учиться, ваш же сын будет только мешать другим нормальным детям.

    0
    0
  11. Ринат:

    В данном случае считаю, что ребенка обязаны взять в 10 класс. Каждый имеет право. А если он нарушает регламент школы — потом просто его отчислить. Зачем выдумывать. И ребенку будет понятно, его маме и окружающим.

    Думаю вообще таких детей не нужно тащить за уши до 9 класса. Это плохой пример другим детям. Они понимают, что учится абыкак выгоднее, чем хорошо.

    Поэтому 21 школа входит в состав не очень хороших школ для адекватных детей. Нет там их много, но условия для них плохие. Хоть школа была рядом, детей отдавали в 7 школу.
    Чем строже школа — тем больше порядка.

    0
    0
  12. Преподогок:

    Так было 17 лет назад, когда я окончил 9 класс, правильная система. Ваш сын может быть успешнее тех, кто дополнительно окончит 2 класса в средней школе. Берите сына и пусть работает или получает профессиональное образование. Если вы хотите «криминального» спиногрыза, то вы можете его оставить еще на 2 года в школе, в привычной для него среде, где он будет продолжать вести себя так, как он себя ведет. Готовьте к самостоятельности такого сына и будет вам счастье! Поверьте мне, у меня есть опыт и я не жалею, что окончил 9 классов!

    0
    0
  13. ARLAN:

    Не будьте жестоки, много выдающихся личностей, которые будучи плохими учениками и хулиганами поднимались до очень высокого уровня. Не мучайте ребенка высшим образованием. Если у него нет способностей к учебе, точно есть способности к другим вещам. Мой дедушка меня учил всегда таким вещам, как «не важно кто ты, главное будь лучшим в своем деле». Это истина.
    У меня есть друзья — сантехники, друзья со школы) Тоже были не очень хорошими мальчиками. в настоящее время зарабатывают намного больше, чем кто-либо. Ездят отдыхать два раз в год. КОроче живут не тужат.
    Есть друг начинал подмастерьем у мастера сто, сейчас имеет два больших своих СТО. Не ограничивайте своего сына. Все у него впереди. Найдите его талант, то что у него получается лучше всего, и поверьте он добьется успеха и спустя годы вы будете вместе со смехом все это вспоминать.
    Займитесь сыном и присмотритесь к его талантам внимательнее.
    Удачи Вам и вашему сыну.

    0
    0
    • Преподогок:

      Правильно дед говорил! Значит и до меня были умные люди, которые сделали такие же выводы!

      0
      0
      • ARLAN:

        Да вообще железный мужик был, дедуля мой, всему меня научил. А ты, мой друг, скромняга тот еще))))))

        0
        0
  14. выходец из ауыла:

    Я учился в посёлке в период распада СССР,учителя меня списали в категорию будущих середняков.Со мной учились дети баскармы и других власть имущих. Однако время расставило все по своим местам.Щас кто они,и кто я.Грош цена тогдашним учителям подхалимам. Братец не грузись, поставь перед собою цель и дерзай.Все в твоих руках.Как раз троешники легко адаптируются и ориентируются в жизни.А отлишники, дети мажеров они мягкотелые божие одуванчики.Они есть пока есть родители.

    0
    0
  15. Натан:

    Зачем обрушиваться на учителей, если тупость в учёбе — это диагноз. Ну не дано некоторым детям понимать учителя и то, что в книге. Просто НЕ ДАНО. О какой обучаемости можно вести речь, если большинство чад зачато после рюмки винца и не только и причём, в основном, чисто случайно. А потом, увидев свет белый, практически с рождения эти чада предоставлены сами себе. Растут, как сорная трава. Одет, накормлен и Слава Богу. А то, что с новым человеком необходимо заниматься, родителям как-то в голову не приходит. А матерям, воспитывающим детей без удравшего отца, просто НЕКОГДА. Закинул в школу и забыл… вроде как пристроен… а тут вдруг через 9 лет по результатам учёбы выпинывают за бесперспективностью. И появляется досада, что надо снова с ним возиться и куда-то определять, чтоб не болтался, а так ещё 2 года можно спокойно спать…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-21
Утром-6.31 ℃
Днем-6.2 ℃
Вечером-6.14 ℃
Ночью-6.58 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1016.09
Скорость ветра4.51 м/с
2017-01-22
Утром-9.36 ℃
Днем-10.52 ℃
Вечером-10.71 ℃
Ночью-9.56 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра5.47 м/с