Погода +29oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Чт, Июн 18th, 2015

Уральцы стали экономить на отдыхе — турагентства

— Клиентов меньше не стало, но путевки стали покупать более дешевые, — повторяют друг за другом уральские турагентства. — Например, снизился спрос на туры в Европу.

В турагентстве «Азия тур» сообщили, что люди стали экономить на отдыхе. Если раньше продавались дорогие туры, то сейчас просят что-нибудь подешевле. Даже вип-клиенты снизили свои планки.

А в турагентстве «Панорама» сообщили, что большинство уральцев по-прежнему предпочитает отдых в Турции. На двоих путевка обходится всего лишь в тысячу долларов. Также сейчас большим спросом пользуются путевки в Краснодарский край. К примеру, в Сочи проживание для туристов обойдется в 5 тыс. тенге в сутки.

— Люди сейчас ездят отдыхать в Черногорию, так как там была отменена виза, в Кипр, Египет, — рассказывает директор турагентства Наталья Порошина. – В Европу же наблюдается спад. Люди не хотят тратить время на получение визы, так как это отнимает много времени и денег. Также уральцы предпочитают отдых в санаториях Казахстана и России.

Мы спросили о безопасности поездок через турагенства: то и дело турфирмы объявляют о банкротстве и бросают клиентов на произвол судьбы.

В агентстве «ОнурТревел» рассказали, что они из казахстанских операторов предпочитают работать с «Казюнион», а из российских – с «Пегас туристик», «Анекс-тур».

— Эти операторы зарекомендовали себя с положительной стороны, и мы им доверяем, — рассказала менеджер по туризму Асемгуль Галиева.

Рейтинг туров (данные предоставлены агентством «Онур трэвел»)

  1. Турция — 80%,
  2. Египет — 5%, 
  3. ОАЭ — 4% 
  4. Другие страны (Таиланд, Доминикана, Малайзия, Италия) — 6%, 
  5. Обучение за рубежом (США, Кипр, Канада, Чехия, Великобритания, Мальта) — 5%. 

Ляззат Зейнова

7 комментариев
  1. Oblastnoi says:

    Признак надвигающегося кризиса?

    0
    0
    • Ринат says:

      Врятли. Кто ездил — то и едет.
      Многие стали умнее. Всех уже давно приучил покупать билеты на прямую.
      Я давно уже не пользуюсь уральскими туркомпаниями. Все эти билеты можно легко купить через интернет магазин без посредников и без наценок. У того же пегаса.
      Европа сложна только в первый раз. Потом уже проще будет.
      Турция — лично для меня просто отдых. И ездить в одну и ту же страну — глупо.

      0
      0
  2. Волк says:

    Кстати в этом году что то нет вылета в Анталию из Уральска, как в прошлом году было очень удобно.

    0
    0
  3. Айдар says:

    Я бы отдохнул в Европе но виза убивает все желания. В первый раз «шинген» надо брать в Астане или в Алмате что требует денег и времени. В этом смысле все проигрывают Европа на туристах а мы в деньгах.

    0
    0
    • Кайрат says:

      Шенген (Италия) можно получить в Атырау. Если заинтересует обращайтесь. Кайрат 87029342534

      0
      0
  4. Айнур says:

    УН, Не могли бы вы напечатать статью, о том Как разоряются туроператоры и турагенства? Начинается сезон отпусков, думаю это будет горячая и нужная тема. Сама хочу куда-нибудь полететь и Не знаю Как правильно выбрать турагенство и туроператора. Была бы вам очень признательна.

    0
    0
  5. Гульмира says:

    Несколько раз отдыхала с семьёй за границей и только через турагенство» Гермес-тур» заказывала путёвки, тьфу тьфу было всё замечательно,форс мажора не было , т.е нет никаких претензии, Аселя умничка, молодец подберёт всё по тем параметрам, которые нужны клиенту.и друзьям я всегда советую только их компанию!

    0
    0
x
2017-07-22
Утром29 ℃
Днем30.29 ℃
Вечером25.92 ℃
Ночью15.79 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1018.75
Скорость ветра6.07 м/с
2017-07-23
Утром19.68 ℃
Днем25.76 ℃
Вечером26.07 ℃
Ночью19.15 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1020.14
Скорость ветра1.41 м/с