Погода +27oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Чт, Июн 18th, 2015

Уральские пожарные показали, что им мешает тушить пожары на территории дачных массивов

IMG_3542

Вчера завершился совместный рейд журналистов и пожарных. Он проводился по инициативе ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ЗКО». Цель рейда была показать проблемы, которые существуют во время тушения пожаров на территории дачных массивов.

— Пространство на улицах дачных массивов очень узкое, — говорит заместитель начальника ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ЗКО» полковник Асхат Сармулдин. — Пожарная машина, въехав на территорию какого-либо дачного общества, не может потом развернуться. Ей приходится выезжать задним ходом.

Движению пожарных машин могут мешать также заборы, которыми жители домов огораживают свои жилища. Зачастую заборы выходят за границы дачи и располагаются прямо на дороге.

— Многие дачники нашего общества огородили свои дома забором так, что по улице даже легковая машина едва проезжает, — рассказывает председатель дачного общества «Пшеничка» Николай Крышталюк.

IMG_3625

Пожарные во время рейда также отметили основные причины возгорания: мусор, сухая трава (которую жители зачастую складывают на границах своих дач), пренебрежение мерами пожарной безопасности. Старший инженер отдела государственного пожарного контроля Ольга Протопопова раздавала жителям дачного общества «Пшеничка» памятки. В них были указаны основные правила, которые могут уберечь жителей от возникновения пожара.

IMG_3584

 

Алексей КОЧЕМАСОВ, фото Рауля УПОРОВА

6 комментариев
  1. olga says:

    Подскажите пожалуйста, что можно предпринять к нерадивым дачникам, которые огораживают забором дачный участок, зачастую далеко выйдя на проезжую часть(дорогу). Тут не только не возможно спец.машине, но и легковому транспорту не развернуться.Есть такое предложение ГУ «Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ЗКО» вынести предписания председателям дачных кооперативов освободить не законно занятые метры выходящие на дорогу.

    0
    0
  2. alexey_kochemasov says:

    Понимаете, Olga, тут проблема в том, что эти люди председателей не слушают. Чтобы не было таких эксцессов нужно делать на каждой улице место для разворота больших автомобилей, сами пожарные об этом говорят. Однако основная мысль в том, что большинство дачных кооперативов (как и плана по застройке в них) сформировалось ещё в советское время. Видимо тогда по поводу утверждения плана на застройку не сильно заморачивались.

    0
    0
  3. толя says:

    бульдозер перед пожарной пускать и все!у нас тоже самое на дачах да и в городе тоже самое бардак полный кто что хочет то и делает а власть ноль внимания потому что и она творит что вздумает по фурманова например людям уже солнца не видно за рядом магазинов на зигзаге и к многоквартирным домам пристраивают какие то кошары на всю длину как у магазина Урал.

    0
    0
  4. дима says:

    мне кажется больше пользы будет если пожарники будут устраивать такие рейды и допустим пустой участок адреса хозяев есть а там трава пожарники выписавыют штраф или предписание в течение 10 дней убрать ,тогда толку будет больше час же штрафуют за то что курят в обществиных местах не че люди стали больше в спецальных местах курить и мусорить

    0
    0
  5. Zloiprohozhii says:

    Надо повесить объявление что будут проводиться рейд по проезду спецтехники и солдат на БТРах пустить, они там проложат дороги.

    0
    0
  6. Асет says:

    Все вы взрослые люди и знаете может что любой проверяющий не может зайти на территорию без акта о назначении. По пробуй сейчас зайди на чужую территорию. И еше это не дело пожарных. Этим всем гаск земельная инспекция занимается.

    0
    0
x
2017-07-24
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером26.24 ℃
Ночью17.98 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-25
Утром18.33 ℃
Днем26.52 ℃
Вечером26.93 ℃
Ночью17.24 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.91
Скорость ветра2.42 м/с