Погода -19oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Чт, Июн 18th, 2015

Во Франции в рамках «дела ЮКОСа» арестовано имущество телеканала Russia Today и ТАСС

Во Франции в рамках «дела ЮКОСа» арестовано имущество телеканала Russia Today

Во Франции в рамках «дела ЮКОСа» судебные приставы арестовали имущество телеканала Russia Today, отвечающего за государственную информполитику за рубежом. Об этом сообщил Forbes со ссылкой на источник, близкий к бывшим акционерам компании ЮКОС, информацию также подтвердил глава Group Menatep Limited Тим Осборн.

 

«По моей информации, речь идет об аресте здания, в котором находится телеканал Russia Today в Париже», — говорит Осборн. В Париже также есть несколько зданий, которые в собственности Российской Федерации, и это одно из них, поясняет он. Кроме того, в случае, если телеканал приносит выручку государству, она тоже будет арестована. Относительно зарплат сотрудников Осборн пояснил, что их арест затронуть не должен, так как они начисляются сотрудникам и не являются собственностью государства.

Главный редактор RT Маргарита Симонян сообщила, что RT «позаботились об этом заранее и предприняли меры, которые не позволят путем блокировки счетов остановить наше радио- и онлайн-вещание в Европе и других странах». «Какие именно меры, раскрывать не буду, чтобы не подвергать риску работу наших подразделений», — отметила она. Позднее Симоньян уточнила РИА «Новости», что французские приставы наложили арест на счет представительства международного информационного агентства «Россия сегодня». Между тем, в своем твиттере Симонян прокомментировала ситуацию следующим образом: «Forbes сошел с ума. У Russia Today нет и никогда не было никакого здания в Париже и не существует и не было никакого телеканала во Франции».

Ранее в Брюсселе были арестованы активы российских учреждений — от корпунктов СМИ до представительства РПЦ. Арест был произведен во исполнение решения третейского суда в Гааге, который в 2014 году удовлетворил иск бывших владельцев компании ЮКОС к России (всего на сумму около 50,2 млрд долларов). Непосредственно бельгийские аресты происходят в интересах Yukos International Limited, которая отсудила 1,8 млрд долларов. В то же время в решении об аресте упоминается еще один иск — компании Group Menatep Limited, которая выиграла у России в 2014 году около 1,8 млрд евро в ЕСПЧ.

Среди попавших под арест — российские банки, организация «Евроконтроль», регулирующая воздушное движение над Европой, негосударственные организации.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выразил удовлетворение арестом российских активов. «Рад арестам имущества нашей бюрократии в Бельгии. Ожидаю, что вырученные деньги пойдут на проекты, полезные российскому обществу», — написал он в своем твиттере.

«Мы будем оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам. Все, что касается реализации решений Гаагского суда — мы считаем, что там был допущен целый ряд юридических неточностей, — будем, конечно, оспаривать», — заявил помощник президента России Андрей Белоусов.

Znak.ru

12 комментариев
  1. Брат Орды:

    Главный редактор RT Маргарита Симонян, эта та женщина которая на фото сидит рядом с одиозным Кисель-ТВ?

    0
    -2
    • басеке:

      Это женщина как отзывают о ней «с дипломом сельхозтехникума» кроме всего прочего считают настолько лживой как и ее хозяев. Кроме всего прочего её слова «мы заранее позаботились ….» т.е. видимо пытались укрыть имущество от ареста показывает что закон для России не писан.Как ворье пытающих укрыть краденноеЮспрятать от следствие .И в какой стране жили все мы?

      +1
      -1
  2. Серёга:

    Это же сколько надо всего арестовать на 50 млрд. долларов… Может пусть арестуют и продают, так оно и дешевле выйдет-)))

    0
    0
  3. воин дивана:

    Помню давно одна фирма судилась ее кинули на ремонте кремля так тогда парусник Седов арестовали и еще что-то так что бабки юкосу вернут к бабушке не ходить PS теперь опасно в европу летать рос самолетами на обратку самолета может и не быть это так я думаю

    0
    0
  4. Руслан:

    Это начало, скоро Россию арестуют за все

    +1
    -1
  5. Макс:

    За неумные действия Путина отвечает Россия.

    +1
    -1
    • Серёга:

      Да хорош смуту нагонять, ничего особенного не арестовали, на край Путин найдёт причину арестовать собственность ВР, Тоталь, Шелл и т.д. в России, у них то реально миллиарды вложены. Так, что произойдёт просто обмен активов-))) Смогла же Венесуэла отжать нефтянку у американцев…

      +1
      0
      • толя:

        совсем с головой не дружите?Как он может взять и арестовать?имущество зарубежных фирм?это тебе не имущество россиянина!

        0
        0
  6. Andrey:

    Телеканал RT не ведёт вещание на французском языке и не имеет никакой собственности в Париже.
    Все как обычно лишь бы воздух сотрясать.

    0
    0
  7. alex:

    Andrey: «не имеет никакой собственности в Париже.
    Все как обычно лишь бы воздух сотрясать.»
    ======================================
    Это вы скажите российскому МИДу, а то Лавров истерику закатил.
    Поди не знает болезный, что «никакой собственности в Париже» нет.
    P.S.
    Российский МИД возмущен тем, что Бельгия и другие страны выполняют решение суда. При этом Россия признает юрисдикцию этого суда. Не нравятся его решения — надо выйти из соответствующих международных соглашений. Ну уж тогда и российские организации тоже не смогут обращаться в международные суды за защитой своих интересов.

    +2
    0
  8. Andrey:

    Я ни разу не видел Лаврова в истерике, хотел бы посмотреть- поделитесь.Речь именно об Russia Today об этом речь в статье, когда печатают проверять надо.

    0
    0
  9. толя:

    справедливость торжествует только на западе!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-16
Утром-19 ℃
Днем-19 ℃
Вечером-19 ℃
Ночью-19.66 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1041.15
Скорость ветра3.86 м/с
2017-01-17
Утром-20.34 ℃
Днем-16.2 ℃
Вечером-20.53 ℃
Ночью-23.55 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1041.14
Скорость ветра2.21 м/с