Погода +14oC
$340.35
405.46
5.87
Опубликовано: Пт, Июн 19th, 2015
1 956 ЗКО

Руководство школы не имеет права отказывать в приеме учеников в 10-й класс

Вчера в редакцию обратилась женщина с проблемой. Её сын учится в СОШ №21. Администрация школы не принимает мальчика в 10-ый класс из-за среднего балла «3». Новость вызвала ажиотаж среди подписчиков  страницы «Уральской недели» в ВКонтакте. За ночь набралось более 50-ти комментариев. Оказалось, многие попадали в такую ситуацию. Мы обратились за комментарием в городской отдел образования, где признали незаконность действий администрации школы.

— Школа не имеет права не принимать в 10 класс из-за троек. В таких случаях надо напрямую обращаться к директору школы. Уйти в колледж или остаться в 10-м классе — решает сам ученик. Главное, он должен определиться с профилем: гуманитарным или естественно-математическим. К нам обращаться не стоит, этот вопрос решается только с директором школы, — комментирует ситуацию заведующая школьным сектором горУО.

Мадина КУАНОВА

13 комментариев
  1. ARLAN says:

    Вот-вот, в Конституции написано «каждый имеет право на обязательное среднее образование», а придумали хотим не хотим. Кстати, у меня вопрос, это которая 21 школа, на вокзале или Батурина. Сам 21 на Батурина заканчивал, сильнейшие учителя были.

    0
    0
  2. танюша says:

    Школа не имеет права не принимать,но не принимает. Оригинально. Директора творят что хотят… «Слабые ученики»,конечно, тянут вниз рейтинги школы на ЕНТ,но они тоже Важный показатель пробелов в образовании который нужно учитывать

    0
    0
  3. Nick says:

    Интересные вы люди, если директор школы не принимает, кому обращаться надо? Правильно, к ним обращаться не надо, решить необходимо данный вопрос только с директором школы. Или они тупые, или я не догоняю.

    +1
    0
    • Логин и Парол says:

      Вы догоняете, это они тупые. Яблоко от яблони не далеко падает, они все в одно лицо. Теперь только прокурору.
      «…этот вопрос решается только с директором школы…» Причем тут решение директора, разве ученик не по умолчанию переходит на следующий класс, если его не оставили на второй год?

      +1
      0
  4. Света says:

    Если после 1 сентября ребенок не будет где либо учится они сами к Вам за ним придут, с инспектором ОДН, т.к. они отчитываются по ученикам и прилагают листки прибытия, либо справки с места учебы, за это отвечают завучи по воспитательной работе, и если ребенок не устроен то он должен дальше продолжать обучение в данной школе. Дело тут в другом, что родителей тыркать будут весь год по педсоветам как и ребенка, чем вынудят в любом случае уйти от туда к концу 10го класса и целый год будет потерян как во времени так и в нервах, так что может быть лучший вариант это действительно уйти и поступить в ПТШ либо колледж!

    0
    0
  5. Danm says:

    Е-мае! Оказывается это противозаконно!? А мы в 90х это как должное принимали.

    0
    0
  6. Учитель says:

    Через два года если у женщины сынок не сдаст ЕНТ и не сможет поступить в ВУЗ. Тоже пусть обрратяться в «УН». Газета поможет и сынок поступит в ВУЗ. Вот бред! По каждому поводу бежать в газету, минуя другие инстанции. УН, давайте, оплату вводите за свои услуги)

    0
    0
    • танюша says:

      Простите, а куда обращаться этой женщине? Администрация школы настаивает на отчислении. Инстанция выше футболит решать проблему обратно в школу. Замкнутый круг какой-то…

      0
      0
  7. дима says:

    родители когда ваш сын учился 5-6 классе надо было тогда ему говорить что если будет плохо учится будет дворы подметать и вот время пришло ему учится уже поздно ,час его возьмут в 10 и даже переведут в 11 класс вот только школу со справкой закончит

    +1
    0
  8. Воин под тремя курпе и диваном says:

    Что все парятся с этой учёбой. Достаточно знаю маленьких и средних бастыков от нефтянки и просто рабочих с хорошими окладами, которые через твоя-моя сразу после школы устроились в крупные иностр. нефт.компании и потом типа закончили заочно там что то. И достаточно знаю кто отлично учился и потом с успехов закончил универ, и не только местные, но и престижные российские, и не смогли на нормальную работу устроится. Сейчас они в дали от родных то там то сям по нашей стране и России работают временно где придётся. Мыкаются вообщем.Так что сейчас диплом с отличием ничего вообще не даёт. Даже на гос.службе.

    0
    0
  9. Ольга says:

    Хочу сказать спасибо учителям, благодаря их совету моя дочь пошла после 9кл в колледж и успешно закончила. Теперь я спокойна,у нее есть любимая работа.
    Это правильно, что проводится беседа с родителями,ведь не все родители этого понимают!Родители должны чаще разговаривать со своими детьми и учитывать их возможности!

    0
    0
  10. Ваха says:

    У меня из 90-ых осталось неприятное отношение к школе!Я закончил 16 лет назад и до сих пор ее не навижу!Вернее не школу а некоторых учителей которые мне говорили в грубой унизительной форме что я такой плохой учюсь на 3-ки,значит и жить будешь на тройку иини куда не поступишь не будет у тебя хорошей работы,и т д вообщем много чего!Дочь свою в пример ставила!Вообщем через 16 лет я стал успешным человеком!Видел ее дочь отличницу пример всем!

    0
    0
  11. Марина says:

    И у нас такая проблема ребёнок сам хочет идти в 10 директор сказала не потянешь иди в другую школу , а в другой значит потянет, хотя ребёнок не слабый.Школу не пропускает постоянно в форме.Два экзамена сдал на4

    0
    0
x
2017-09-21
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером14 ℃
Ночью11.6 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1029.19
Скорость ветра5.21 м/с
2017-09-22
Утром10.48 ℃
Днем14.26 ℃
Вечером15.29 ℃
Ночью13.31 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1030.16
Скорость ветра3.3 м/с