Погода +21oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пт, Июн 19th, 2015

Стоимость проезда в общественном транспорте Уральска может вырасти до 80 тенге

В ближайшее время стоимость проезда в уральском общественном транспорте может вырасти с 60 до 80 тенге. Владельцы предприятий пассажирского транспорта подали в акимат заявку на повышение тарифа на проезд.

проезд

— По сравнению с 2013 годом резко выросла цена на автозапчасти, — рассказывает заведующий сектором пассажирского транспорта  отдела ЖКХ акимата Уральска Аскар Муканов. – Из-за этого многие автопарки города имеют огромный долг перед поставщиками запчастей. Следовательно, сломанные автобусы не выходят на маршрут, потому что не могут быть отремонтированы.

На данный момент документы по изменению цены на проезд в общественном транспорте переданы в акимат города на рассмотрение. Согласно первоначальным расчётам, сумма проезда должна составлять 83 тенге.

— В акимате будет произведён перерасчёт, затем будет обсуждение с последующим вердиктом, — говорит Аскар Муканов. – Сроки, когда будет установлено, что цена на проезд увеличится, пока не известны.

В последний раз тариф на проезд в общественном транспорте менялся в 2013 году. Тогда стоимость поездки возросла с 50 до 60 тенге. Следует также подчеркнуть то, что в Уральске, в отличии от многих других городов Казахстана, стоимость проезда с этих пор не менялась.

Алексей КОЧЕМАСОВ

27 комментариев
  1. Волк:

    Когда ЖТЭ подал заявку, я подумал что за ним Автопарк тоже должен подтянуться, 3 дня прошло (я пророк). Ещё одни кто себе в «убыток» работает ? Рубль упал, комплектующие они берут в России, в чем прикол товарищи. Сверхприбыль всегда была сладким словом, жадность не имеет дна.

    0
    0
  2. Продавец запасных частей:

    Торгуем запасными частями 5 лет уже и всё по тем же ценам!!! Повышения нет и не было! ГСМ поднимается, надо проезд повышать, ГСМ снижается, надо тоже повышать! А качества перевозок как не было, так и не будет!

    0
    0
  3. Оооо:

    Я не сомневаюсь что транспортники предоставят отчеты и расчеты, только правдивость их под большим сомнение, потому что специалистов мало кто в этих приписках сможет в акимате разобраться. Ну и лоббирование интересов не кто не отменял. Ждем подобных действий от других субъектов кто работает на «благо народа».

    +1
    0
  4. Волк:

    Водоканал, КазТрансГазАймак, Гормусор, КСК вы что заявку не подаете пока рассмотрят туда сюда, чтоб с Нового года, ну сами понимаете. Кстати просите больше, акимат и антимонопольный комитет уменьшит и будет их заслуга в этом.

    +1
    0
  5. Житель:

    Бензин еще не подорожал до 128 тенге, а проезд подняли когда бензин поднялся. Где логика ??? И дизель тоже еще не подорожал

    +1
    0
  6. Автобусник:

    Запчасти и вправду дорогие, правда и ГСМ подевело, но не знаю почему так торопятся с проездом. Итак хватает же, чере два месяца студенты начнуться.

    0
    0
  7. Боб Продавец Запчастей:

    Если хочешь сказать, что на ПАЗ, ЛиАЗ, МАЗ запчасти подорожали. Они подешевели в среднем на 30 процентов из-за девальвации рубля. Соляра подешевела с тех пор как «бедный» Баклан судился с ЖКХ. Я готов голову себе отрезать, что повышение цены необоснованно, вообще.

    0
    0
  8. Читающий:

    В Актобе у хозяина автопарка миллиардами тенге изымают, а у них вынуждены. Цена на бензин ниже прежней так где логика.

    +1
    0
  9. Passanger:

    Один автобус по маршруту 2 в среднем чистыми приносит 1-1.2 млн тенге в месяц. Если вы хотите сказать, что это мало, тогда я не дооцениваю свою ЗП в 80 тыс., на которой живет вся моя семья

    0
    0
  10. Сергей:

    Пора обзаводиться велосипедами.

    А может именно в велосипедах всё дело? Люди стали реже пользоваться общественным транспортом?

    +1
    0
  11. Саша:

    ЕЩЕ РАЗ ХОЧЕТСЯ НАПОМНИТЬ ПРО АКТЮБИНСКОГО ВЛАДЕЛЬЦА АВТОПАРКА!!!! МИЛЛИАРДЫ ОТМЫТЫХ ДЕНЕГ,А ВЫ ВСЕ ПЛАЧЕТЕ . НЕЗАВИСИМЫЙ АУДИТ У ВАС ПРОВЕСТИ НАДО.И ЭФФЕКТИВНОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ.

    +1
    0
  12. baldinini:

    Я за то,чтобы проезд был 100 тенге на автобусе.
    Хлеб давно надо по 100-200 сделать.
    Газ вообще бесплатно надо. Воду поднять до небес,чтоб всякие уроды краны свои закрывали и унитазы починили

    0
    0
  13. Нурик:

    Вообще ох…и, что в убыток себе работаете что ли???

    +1
    0
  14. Мартин Лютер:

    Готов платить и 90 и 100, лишь бы автобусы были цивильные и водители адекватные. Зато в автобусах прекратится давка и вонь от неряшливых граждан

    0
    0
  15. ревизор:

    Выборы прошли,теперь творят чего хотят. Терпите сами-же выбирали.

    +1
    0
  16. Арыстан:

    Граждане, по поводу транспорта, никому не надоели визжащии мотоциклы по ночам и машины с глушителем (недоламборджини), нормальный мужик такое не поставит никогда, это же самообман. Короче надо что то делать, честное слово, надоели уже иди визжалки по ночам.

    0
    0
    • Don Carlo:

      Сразу чувствуется, что вы провинциал!

      0
      0
    • al capone:

      Арыстан мы тут проблемы решаем серьезные а ты со своим глушителем куда то лезешь ёшкин кот

      0
      0
  17. Логин и Парол:

    Лучше установите на автобусах терминалы электронной оплаты проезда, и не надо плакать, что огромные долги перед поставщиками, из того, что огромные суммы проседают в карманах кондуктора, водителя и еще чей-то. Кстати, осенью, когда подешевел гсм, вы забыли снизит цену за проезд.

    0
    0
  18. Уральский:

    Рано еще!
    Вот головой думаю эти владельцы общественного транспорта, с какого фига мы должны платить им 80 тг., не жирно ли им будет. Пусть наше государство сначала уровень жизнь поднимут, зарплаты людям,а потом задумаются о поднятие тарифов на проезд в общественном транспорте.

    0
    0
  19. Бек:

    Если они работает с убытком тогда пусть уходить с рынка придет другие в чем проблема обьявите тендер . Всегда жадность губить фраера у нас все дешеветь а они …..

    0
    0
  20. Косто4ка:

    вы думаете кто на автобусах и газелях работает зарабатывает миллионы???они по неделям в ремонте стоят!то дверь снесут наши уважаемые пассажиры,то еще что-то выдернут,то нужно купить страховку,то налог на машину заплати,а если у кого-то эта машина еще и в кредите?то сами мы пассажиры едем стоя в газели,а потом платит водитель за нас штраф,потому что нам утром надо срочно на работу!

    0
    0
  21. Газикон:

    В уральске проезд 60,а в Актюбе 55 тенге пенсионерам бесплатно, студентам 10 тенге скидка(45тг).детям до 14 лет 25 тг.до 7лет бесплатно почему бы и в уральске так не сделать?

    0
    0
    • 7777:

      В Актобе значит чиновники о народе думают, а наши о своих карманах. Надо же чемоданчики в АП достойные везти, чтобы удержаться в кресле да еще в таком «хлебном» регионе как ЗКО!

      0
      0
  22. Честный Комерс:

    Необходимо в состав учредителей Автобусного парка ввести государство и установить контроль за расходом денежных средств и тендера на закупку зап частей проводить публично.

    0
    0
  23. Васисуалий:

    С 2014 г. на порядок подешевели запчасти и ГСМ.
    Акимат города и общественность должны ставить
    вопрос об удешевлении проезда до 50 тенге.

    0
    0
  24. Үйсін:

    » По сравнению с 2013 годом резко выросла цена на автозапчасти, — рассказывает заведующий сектором пассажирского транспорта отдела ЖКХ акимата Уральска Аскар Муканов. – Из-за этого многие автопарки города имеют огромный долг перед поставщиками запчастей. Следовательно, сломанные автобусы не выходят на маршрут, потому что не могут быть отремонтированы»
    ——————————————————————
    Этот чиновник — Муканов-, как адвокат перевозчиков! Ему платят народные деньги за то, чтобы он контролировал качество перевозок, соблюдение перевозчиками условий тендера! А он, что делает? В автобусах грязь, хамство, не дают билеты, график не соблюдается и т.д.! Нарушение всех условий тендера! О он их защищает! Думается не за мазя!!! На жалобы пассажиров не реагирует! Явная корыстная зинтересованность чиновника!? Или он первое звено цепочки по имени коррупция(первозчик — ЖКХ — Аким)?!

    Бек:
    20 Июнь 2015 в 12:22
    Если они работает с убытком тогда пусть уходить с рынка придет другие в чем проблема обьявите тендер . Всегда жадность губить фраера у нас все дешеветь а они …..
    ——————————————————————
    Абсолютно верно! Бросай это гнилое, т.е. убыточное дело и уходи! Ан нет! Господа первозчики лукавят! И они и г. Муканов из ЖКХ и т.д. депутаты гормаслихата, аким города

    7777:
    22 Июнь 2015 в 13:24
    «В Актобе значит чиновники о народе думают, а наши о своих карманах. Надо же чемоданчики в АП достойные везти, чтобы удержаться в кресле да еще в таком «хлебном» регионе как ЗКО!»
    ——————————————————————
    А там чиновники местные, не залетные стригали! И «чемоданчики в АП достойные везти» и о себе родимых не забывать! У них же семьи не маленькие и с прибытком уже уральским…

    0
    0
x
2017-05-27
Утром21 ℃
Днем24.16 ℃
Вечером24.17 ℃
Ночью16.76 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1016.42
Скорость ветра4.57 м/с
2017-05-28
Утром15.51 ℃
Днем15.32 ℃
Вечером13.44 ℃
Ночью8.6 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1012.9
Скорость ветра4.31 м/с