Погода +12oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пт, Июн 19th, 2015

В Уральске шесть человек пострадали в результате ДТП с участием маршрутной «Газели»

Шесть человек пострадали в результате ДТП в районе остановка «Омега» в Уральске. Маршрутная «Газель», которая следовала по маршруту № 6 столкнулась со стоящим на обочине автомобилем и перевернулась.

IMG_4481

ДТП произошло, примерно, в 10 часов утра. Маршрутная «Газель» на большой скорости протаранила автомобиль «Тойота Королла», который был припаркован на обочине. После столкновения «Газель» потеряла управление и, слетев с дороги, опрокинулась на бок. По словам водителя «Газели», у его автомобиля отказали тормоза. Все шесть пассажиров «Газели», по данным пресс-службы областного управления здравоохранения, были доставлены в областную клиническую больницу и после оказания первой медицинской помощи были отпущены домой.

В припаркованном на обочине автомобиле «Тойота Королла» в момент ДТП никого не было. Хозяйка автомобиля в этот момент находилась в железнодорожной больнице, где принимала медицинские процедуры.

Директор ТОО «Акжол Авто» Эльдар Вагапов опроверг информацию о том, что ДТП произошло из-за неисправных тормозов.

— В настоящее время на месте ДТП находится наш механик, с которым я созванивался только что. Он мне сообщил, что ДТП произошло из-за того, что водитель не справился с рулевым управлением. Во всяком случае, так записано в протоколе дознавателей со слов водителя.  Тормоза на машине исправны. К тому же, все наши машины проходят обязательный предрейсовый осмотр у механика, который ставит штамп осмотра перед тем, как машина выйдет на линию, — сказал Эльдар Вагапов.

IMG_4489

IMG_4490

IMG_4496

IMG_4529

 

Лукпан Ахмедьяров

20 комментариев
  1. АлтынОрда says:

    Эльдар Вагапов это случайно не тот бывший финполовец которого обвиняли кажется в создании обнальных контор

    0
    -1
  2. самат says:

    да это он, после отсидки, сразу директор ТОО

    0
    0
  3. дима says:

    сдачу давал наверно

    0
    0
  4. 7777 says:

    Водители автобусов и газелей в край обнаглели! Ездить в общественном транспорте все равно, что выходить на минное поле!

    0
    0
  5. Алтын орде says:

    Вагапов этот подельник финполовца Ирменова Бейбута. Вагапова посадили, а Ирменов откупился. Сейчас Ирменов купил должность начальника нового финпола Бурлинского района. Народ рассказывает, как он беспредельничает. Откат или тюрьма. Это его метод. Финпол Астаны или кто-то в Казахстане может Бейбута поставить на место?

    0
    0
  6. Водиле says:

    Да ладно ка, не тормоза неисправны а мозги неисправны у наших водил автобусов, летят на пох, комикадзе хреновы, тормозить не хотят считают что им должны дорогу уступать всем и вся, а с собой везут не людей а груз который перворачивать сколько хош можно, и главное ни кто за действия водил не в ответе, все- начальство, руководство, акиматовцы, все в кусты, а водила будет продолжать работать если не на этой то на другой фирме.
    Что там подумаешь машина не моя, сзади дерево везу.
    Одни гонщики на дорогах в маршрутных автобусах! и убийцы каждый день тому подтверждение, поставь камеры везде жолпол убедишся! на зебре и на пешеходе зеленом свете, прям в наглую сигналят! и погоняют аш чуть ли не наезжают!
    Торопишься маршрутник, сам виноват, не дави людей и соблюдай правила на дороге, не торопись камикадзе!
    Ни какой солидарности ни какого уважения на дорогах у них нету и не будет!
    Чтоб таких камикадзе поменьше на дорогах, пусть дохнут такие мрази на дорогах!
    Кто со мной не согласен тот такой же дибил камикадзе как этот водитель!
    Позор и еще раз позор!!! нашим водилам автобусов, был в самаре, там порядок более менее лучше чем у нас, спокойно переходят дорогу на пешеходе люди, ни бежа и не нервничая что задавят, и движение у них спокойное ни кто гонки не устраивает!

    0
    0
    • рубль says:

      Все верно вы пишите, но про Самару вы неправы там нетолько гонки устраивают там разборка на дороге обычно переходит в перестрелку из травматов, и движение там бешенное и неадэкватов полно, неодин раз видел как маршрутчики друг другу морды били прямо на дороге, видимо неподелив пассажиров на остановке.

      0
      0
  7. Согласен says:

    У них одна отмазка..у них время.по времени опаздывают! как говорится нехер выжидать людей на рынке, чтобы не опаздывать по времени! они летают по городу!

    0
    0
  8. Житель says:

    Кутякова С.Датова плотный замес из нескольких машин. УН приезжайте за репортажем

    0
    0
  9. X.Y.Z. says:

    По фото кажется каролла стояла прям перед пешеходным переходом,интресно гайцы заметили или нет.

    0
    0
  10. Пассажир says:

    Я не водитель газелей и автобусов. НО! у наших водил, обычных водителей легковушек нету культуры вождения на дороге. Наверняка эту 6-ку какой то сопляк (который купил вчера права и попочка машину подарил) подрезал. Я живу на Зените и постоянно езжу на 6-ке. Нету там лихачей! А Эльдар свою задницу спасает. Если экспертиза докажет что в газели отказали тормоза, то база 6-ки накроется медным тазом, за то что допустили на работу неисправную машину.

    0
    0
    • Водила says:

      Еще как докажут, не сомневайся! все у нас покупается и продается! И не надо рассказывать какие они честные, все там одной нитью связаны!

      0
      0
  11. Пеппи Длинныйчулок says:

    «Попочка подарил»)))

    0
    0
  12. Umberto says:

    по логике водителя — он вез не 6 людей, всего лишь 360 тенге. очень печально, но на самом деле это так.

    0
    0
  13. Мартин Лютер says:

    Буквально сегодня вечером пришлось сесть к психически ненормальному водиле по маршруту № 35, гос № 937, посадив пассажиров на ост.»Саяхат» стал играть в догонялки с другим таким же убитым автобусом машрута № 22, люди в салоне еле удерживались, догнав на остановке «Революция», стал его прижимать и уже на светофоре ухмыляясь смотря в зеркало не пропускал того на зелёный свет, проследовав далее до «Юбилейной» люди стали выходить, потому как стало страшно. Водитель Мостовщиков А., кажется было написано на бейдже, нервно поправлял на шее платочек и поехал дальше делать своё зловещее дело…

    0
    0
  14. Komandante says:

    Надо делать так: на каждом общественном транспорте клеить наклейку «если вам не нравится, как я вожу, то звоните ХХХХХ». Такой метод действует в КПО и, на мой взгляд, хорошо работает. Посадить человека, который будет принимать звонки от населения. В добавок транспорт должен быть оборудован камерой.

    0
    0
  15. ПАССАЖИР С РЕБЁНКОМ says:

    22 МАРШРУТ ВООБЩЕ ОДНИ КАМИКАДЗЕ,ВЕЧНЫЕ ГОНКИ,ЕСЛИ ПРИХОДИТЬСЯ ЕХАТЬ НА ЭТОМ МАРШРУТЕ ВЕЧНО БОЮСЬ ЧТО НЕ ДОЕДУ ДО НУЖНОЙ ОСТАНОВКИ.А КАК МЕХАНИКИ ПРОВЕРЯЮТ МАШИНЫ ПЕРЕД ВЫЕЗДОМ ЗНАЮ ИЗНУТРИ,НИКТО НИКОГО НЕ ПРОВЕРЯЕТ ПРОСТО ШТАМП СТАВИТ МЕХАНИК И ВПЕРЁД.А ЕСЛИ ВОДИТЕЛЬ ГОВОРИТ ЧТО НАДО НА РЕМОНТ ВСТАВАТЬ НАЧАЛЬСТВО НЕ РАЗРЕШАЕТ.ИМ ВАЖНЕЕ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ВОДИТЕЛЬ СДАЕТ ЗА СМЕНУ.

    0
    0
  16. Водитель,которому небезразлично says:

    Вот так они ездят
    https://www.youtube.com/watch?v=W0i4LfTWp88

    0
    0
    • Андрей says:

      Теперь штраф надо выписать этому неудачнику газелисту. ЖОЛ ПОЛ! За вами слово!

      0
      0
x
2017-05-28
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью9.63 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1014.04
Скорость ветра2.52 м/с
2017-05-29
Утром5.78 ℃
Днем11.74 ℃
Вечером12.66 ℃
Ночью8.81 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1024.28
Скорость ветра6.62 м/с