Погода -17oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Пн, Июн 22nd, 2015

В Кремле молчат по поводу сдачи в аренду китайской компании 115 тыс. га земли в Забайкалье

В Кремле пока не комментируют решение правительства Забайкальского края по реализации инвестпроекта совместно с китайской инвестиционной компанией, в ходе которого последняя получит в аренду на 49 лет землю на территории РФ площадью в 115 тыс. га, передает ТАСС.

Ряд объединений, в частности, ОНФ, а также представители депутатского корпуса в этой связи выразили обеспокоенность тем, что это соглашение будет представлять угрозу безопасности России и также высказали намерение обратиться к премьер-министру РФ, президенту РФ и в органы безопасности с просьбой проверить это решение, а также провести общественное обсуждение этого вопроса.

«Пока я это никак не комментирую», — сказал Песков. «Если будет обращение, то соответствующие ведомства сообщат о своей точке зрения», — добавил пресс-секретарь.

ТАСС

46 комментариев
  1. Губка Боб:

    РФ давно уже сдает земли фермерам из Китая. Это не новость. По «НТВ» была программа про это лет 5 назад. Как у нас корейцы берут под бахчи, там тоже самое только китайцы, и раскрывалась проблема того, что местный русский мужик не хочет работать в поле, ну эта проблема и в Казахстане, лучше своровать и на «Камри» кататься, чем работать, где нибудь рабочим. Хотя по «Хабару» и «Казахстан» говорят что человек труда в очень высокой цене.

    0
    0
  2. Серёга:

    А в чём проблема, в аренду сдали же, а не подарили. У нас вся нефтянка сдана в аренду на 30-40 лет и ничего-)))

    +1
    0
  3. NVP:

    А нам-то, что до этого? Это наша земля?

    +1
    0
  4. 50 оттенков ватного:

    Давно Сибирь, Забайкалье и Хабаровский Край принадлежат китайцам — дело за малым — оформить все юридически. путлера загнали как волка, никуда не денется, подпишет все. Приобрел скалистый и каменистый Крым, потерял полстраны — продался китайцам, уважение в мире, стал изгоем, как и бедный русский народ, потерял братьев украинцев и т.д.
    Больной человек.

    +2
    -1
    • дима:

      чето я не заметил что россияне бедный народ ,а еще туда так и катят гостарбайтеры не пойму почему ведь бедная страна

      +1
      -1
      • ARLAN:

        Все познается в сравнении: богаче нежели Таджикистан, Узбекистан и Молдавия, но беднее основной массы Европы и Юго-Восточной Азии. В Европу гастеров не возьмут, там своих хватает, в Юго-Восточную Азию тоже, перенаселения тому причина. Поэтому в РФ едут. Не аргумент — количество гастарбайтеров. А довольно-таки большая проблема.

        +1
        0
      • басеке:

        Гастарбайтеров много и в КЗ, те же узбеки,киргизы, таджики,да и россиян хватает на месторождениях не менее 15 процентов из России,Украины, но спецы конечно не плохие.А за те деньги которую они зарабатывают, у себя на родине считаются богачами.У вас не то сравнение.То что для узбека в КЗ (зарплата) хорошо, для казаха голодная смерть.То что узбек заработает в КЗ или в России за месяц, у себя на родине могут жить до полгода.Потому что там у них все же дешевле.

        +1
        -2
      • vorpost:

        Это — очки тёмные надо снять и посмотреть на мир трезвыми глазами.

        0
        0
  5. басеке:

    Завтра там в Сибири окажется 100 миллионов китайцев ( мелочь для Китая) которые потребуют референдума об присоединение территорию проживания к Китаю или же под предлогом «защиты китайцев в России» потребуют военную помощь у Пекина.
    А что, прецедент уже есть с Крымом и Донбассом.Не уж то Путин будет отрицать сей факт?

    +2
    -1
  6. Китайрус:

    Китай уже давно рассматривают Россию, как зону своего влияния, а Крымские события ускоряют процесс поглощения России этим экономическим монстром пошли уже соответствующие проекты «Сила Сибири» скоростная ж/д дорога Москва-Казань, Кремль перед Западом губки «надувает», а перед китайцами бегают деньги выпрашивают, при чем китайцы разговаривают только с Путиным, остальных типа Медведева, Сечина, Миллера, Якунина ни во, что не ставят.На всех проектах где идет финансирование со стороны Китая половина рабочей силы и специалистов обязательно должны быть китайцами, закуп оборудования тоже у них необходимо осуществлять и т.д. Так чем же Россия отличается от Казахстана в отношениях с большим братом как Китай, да ни как, потому, что Китаем, что Россия, что Казахстан рассматриваются как подконтрольные провинциальные рынки сбыта, сырьевые придатки одним словом. Парадокс раньше в том, числе и на этом источнике некоторые неграмотные люди с шовиниским оттенком пытались убедить нас в том, что Россия это единственный защитник Казахстана от экспансии Китая, только вот за последний год стало ясно как Россия относится к своим соседям, и как может в наглую территорию отжать у своего же братского народа (православного тем более) Китай если бы был агрессором давно бы и Монголию и Въетнам и другие мелкие соседние государства захватил бы. Россия защищает Казахстан от Китая, Китай защищает Россию от США, классно да????

    +2
    -1
  7. Честный комерс:

    будучи недавно в Италии заметил как быстро адаптируются китайцы в Европе, к примеру в Италии — сейчас очень много крупных и мелких магазинов, где владельцами являются китайцы. В прошлом году китайцы уже перекупили в Италии, такого крупного производителя резины для автомобилей, как компанию «Pirelli».
    В США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии живут и процветают крупные китайские диаспоры. Все события последних лет, связанные с событиями на Украине, только лишь укрепляли Китай в политическом плане — промолчав при голосовании в СовБезе ООН, Китай получил преференции в своей экспансии на территории России, в экономическом плане — Китай при условии падения мировых цен на нефть, смог скупить ее и создать запасы энергоресурсов на будущие годы.
    Сейчас Китай — это реальная сила, это — реальные инвестиции в другие страны и контроль своих финансов на территории других стран, Китай — это почти 40 % мировой экономики, Китай — это самая современная армия и флот, боевой дух и дисциплина которых не уступает любой другой армии в мире. Китай является реальным противовесом для Запада, просто в силу того что Китай — это Восток, где мыслят тысячелетними категориями, а не сиюминутными потребностями. Конечно граждане России, очарованные пропагандистской крутизной президента Путина и аннексией Крыма у своего родного славянина-брата-украинца, когда-то поймут в какую западню загнали граждан РФ кремлевские кукловоды.

    +2
    0
  8. Улыкпан:

    Зато КрымИх ! Для всех , кто пугает нас Китаем,
    хочу сказать — Китай мало интересует Казахстан
    с его пустынями и полупустынями. Китай смотрит
    на Дальний Восток и Сибирь с их колоссальными
    подземными богатствами , лесами и,что очень важ-
    но,запасами пресной воды . ( Байкал , Лена , Обь
    Енисей и т.д.)

    +2
    -1
    • NVP:

      Да что же Вы всё за Россию переживаете? Вы лучше подумайте о том, что ещё в 1913 году появилась информация, что доля Китая в нефтедобычи Казахстана скоро может достичь 40%.
      В РК 22 нефтяные компании с китайским участием. Из них 10 целиком или почти полностью принадлежат китайцам, в 8 они владеют 50% и выше.
      Алтын Орда, подтвердите, что у Вас, где-то в районе Амангельды, идут нефтеразведочные работы. А главные там, как раз китайцы.
      А Вы все за Россию переживаете, да мы скоро у китайцев свою же нефть покупать будем.

      +1
      -1
      • NVP:

        Извините, в 2013 году.

        0
        0
        • NVP:

          Вот, вспомнил, бурение ведёт инженерная буровая компания «СиБу», офис в Актау и представительство у нас в Уральске.

          0
          -1
          • vorpost:

            «Инженерная буровая компания «Рус-Сибу» является российским подразделением крупнейшей китайской буровой компании Xibu при CNPC. Компания Xibu ведет свою деятельность с 1939 года. В настоящее время компания располагает парком буровых установок свыше 200 штук грузоподъемностью от 120 до 675 тонн, включая популярные в России буровые установки ZJ30 и ZJ40 в мобильном исполнении.

            0
            0
            • NVP:

              Это Вы к чему? Решили меня просветить? Так я и сам грамотный. А с «СиБу» я непосредственно контактировал.

              0
              0
              • Левиафан:

                NVP:
                24 Июнь 2015 в 14:51
                Это Вы к чему? Решили меня просветить? Так я и сам грамотный. А с «СиБу» я непосредственно контактировал.
                ______________________

                Пытался устроиться на работу? После 75 лет не берут. Нужны молодые, старательные и умные специалисты.

                0
                0
      • li:

        NVP: Да что же Вы всё за Россию переживаете?
        ===============
        Президент Киргизии Атамбаев: «По истории вы знаете, сначала был Тюркский каганат, потом был Уйгурский каганат, потом Кыргызский каганат, потом Золотая Орда, потом Российская империя, Советский Союз. То есть у нас всегда так получалось, что была общая территория. И на самом деле тот же Казахстан – прямой наследник Золотой Орды, об этом реально можно сказать без всякой скромности… Конечно, мы независимые страны, и мы будем независимыми странами, но эту общность историческую и кровную мы должны сохранить. Как-то на последних встречах подарил президенту России книгу «Русские фамилии тюркского происхождения». И там прямо видно невооруженным взглядом, откуда происходят фамилии Кутузов, Есенин, Аксаков».
        Ключевое «Казахстан – прямой наследник Золотой Орды».
        И почему оставаться безучастным к Сибири, если мы не забыли, что «прямые наследники»?

        +1
        -1
        • NVP:

          Ага, теперь понял — они, сволочи, без нашего разрешения, наши земли китайцам сдают, а бабки себе забирают. :)

          +1
          0
          • for NVP:

            Ага, теперь понял — они, сволочи, без нашего разрешения, наши земли китайцам сдают, а бабки себе забирают. :)
            =========================
            Сдавать не запрещается, лишь бы эти земли совсем не отошли к китайцам.
            Вариантов как это может случится — тыща, особенно зная нравы сегодняшних правителей.
            P.S.
            NVP, судя по вашему сарказму, вас походу больше устраивает, если Сибирь отойдет к китайцам. Лишь бы не нашим.

            0
            -1
            • NVP:

              Умный, однако. Даже свой ник засветить боится.

              +1
              0
            • li:

              NVP, почитайте пророческое творение («пророческое» на сегодняшнем фоне) Фёдора Крашенинникова «После России».
              Вот вам адрес: http://www.zvezda.ru/cult/2008/03/09/posle_rossii.htm

              +1
              -1
              • NVP:

                Оно мне надо? Не люблю пророков, тем более, если они «пророчат» на «Эхо Москвы». Одним словом, эхо — кто-то произносит, а оно повторяет.

                0
                -1
                • golos:

                  NVP:
                  24 Июнь 2015 в 11:36
                  Оно мне надо? Не люблю пророков, тем более, если они «пророчат» на «Эхо Москвы».
                  ============================
                  Надо, Федя, надо («Операция «Ы» …)
                  Почитайте на досуге, вещь написана, если не ошибаюсь, где-то в году 2008.
                  А такое ощущение, что чел пишет с учетом сегодняшних реалий.
                  Жутковато, конечно, но почитать полезно.

                  0
                  0
        • толя:

          да этот Атамбаев Олжаса Сулейменова в молодости видать начитался!он бы лучше ВВП книги нашего елбасы подарил.

          0
          -1
        • vorpost:

          Если Ваш сосед уважаемый LI с головой дружит — то да!

          0
          0
      • Казах:

        Отдав доли в нашей нефтяники китайцам мы подстраховались от нашего братской соседнего народа который одев на голову шлем ратника но с лаптями на ногах любит чужие территории захватывать. Но против своего спонсора Китая не попрет. О мудрый НАН!

        +1
        0
  9. Sergio:

    Хочу сказать, плотина есть нана Дальнем Востоке. В случае гипотетического нашествия китайских полчищ, производится ее (плотины) подрыв и огромная волна сметает любую армию к куреням собачим)))

    0
    -1
    • Казах:

      А волна только китайские полчища будет сносить а русские города и села и людей стороной обходить? Или деньги для востановления разрушенной территории китайцы дадут? Сказочник с 1 канала.

      0
      -1
  10. Барыс:

    http://www.rosbalt.ru/main/2013/01/20/1083582.html, эта новость еще от 11 года, 1 млн га, под рубку древесины. Теперь вот еще, они идут к Байкалу, за пресной водой

    0
    0
  11. толя:

    смотрим побольше россия 24 там вам все разжуют и расскажут.только на острове Даманском советские пограничники в рукопашную сходились с этими соплежуями так как огонь открывать категорически нельзя было.

    0
    -1
    • ARLAN:

      Заметь советские, а не российские. Потому что в Союзе более-менее патриоты были, а в РФ олигархи-воры. впрочем у нас аналогичная ситуация.

      0
      -1
    • vorpost:

      Поправка, поначалу да стрелять и провцировать китайцев не давали, а потом палили и ещё как! Знаю с уст учасника этих событий.

      0
      0
  12. Gorodskoi:

    Да что вы все про Россию говорите и обсуждаете? Они выкрутятся и все нормально у них будет, а вот нам после вступления Казахстана в ВТО совсем тяжко будет. Большинство наших товаров не конкурентноспособны, а теперь совсем худо будет. Дешевый рубль подстегивает промышленность соседей и сбыт своей продукции. Уже сейчас в России пластиковые окна с доставкой и монтажом дешевле, да и дерево так же. Да и стройматериалы подешевели у них, на стройке работаю поэтому знаю о чем говорю

    +1
    -1
    • ARLAN:

      Лучше покупать европейское и брать их кредиты под 4-5%, чем российские товары и кредиты под 30-45%…

      +1
      0
    • vorpost:

      А с какого бадуна они дешевле, да ещё пластиковые окна, откуда они взялись и какого качества? Я видел их из Турции??? откат полный!

      0
      0
  13. Барыс:

    Нам после вступления в ЕАЭС и падением рубля ничего не страшно.

    0
    -1
    • ARLAN:

      Рубль еще прогнется. Они в среднем 22 млрд долларов потратили с начала санкций и падения нефти для его поддержания. Это делается, чтобы удержать власть Путина. ТОлько для этого. О завтрашнем дне никто не думает. Именно дне «как слово «дно». Мы тоже по той же схеме идем. 6 млрд потрачено на поддержание тенге. Девальвация будет. хотим мы или нет. Нац фонд не безграничный.

      +1
      -1
  14. Читатель:

    Арлан прав, что нам грозит от вступления в ВТО? Своего у нас все равно ничего нет, потеряют только российские призводителич.

    +1
    0
    • vorpost:

      Расширенный рынок, всегда имеет свои преимущиства, а так-же способствуем хорошим связям (в хорошем понимание этого слова).

      0
      0
  15. Барыс:

    вот про ВТО читайте специалиста.
    _______________________________________________________________
    Казахстанских политолог Петр Своик, в свою очередь, обратил внимание на тот факт, что за годы переговоров Казахстан уже успел добиться всех тех преференций, которые он получает теперь от вхождения в ВТО. «Казахстанский экспорт практически весь сырьевой, а в мире нет такой страны, которая стала бы защищаться входными пошлинами от ввоза сырья. С точки зрения экспортных возможностей для Казахстана присутствие в ВТО роли не играет. Также в республике очень высокий импорт готовых товаров, но ввозные пошлины на них установлены на уровне гораздо ниже, чем это принято в ВТО. Вступление в Таможенный союз подняло этот уровень до российского, тем не менее вхождение в ВТО не заставляет Казахстан как-либо менять свои ввозные пошлины», — сказал Своик.

    «ВТО накладывает определенные ограничения на государственную поддержку некоторых отраслей, в частности, сельского хозяйства. Но Казахстан, опять же, поддерживает сельское хозяйство не столь масштабно, чтобы квоты ВТО его в этом смысле ограничивали. Таким образом, на данный момент никаких заметных экономических последствий от участия в ВТО для Казахстана не будет», — предупредил эксперт.

    0
    0
    • толя:

      то есть Казахстан может входить в любой союз хоть в союз с самим дьяволом от этого никому ни холодно ни жарко?вот это называется до жили!

      0
      0
  16. West Казах:

    Знаете основными активными участниками создания колхозов и др. объединений такого типа, в свое время являлся беднейший класс, одним словом голодранцы, потому что им терять было нечего.Сейчас когда мы лезем во все нужные и ненужные союзы и блоки, мне наша страна напоминает того самого голодранца- колхозника. Своего производства практический нет, сырье почти все отдано иностранным компаниям.Земля хорошая и плодородная в частной собственности у крупных латифундистов типа бывшего премьера Терещенко и т.д., но как ни странно, есть министерство сельского хозяйства, для чего эта контора нужна? Есть министерство инновации и экономического развития, но не инновации ни экономического развития нет.Реально работают наверное только силовые структуры и фискалы и какое же мы государство после этого мы строим?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-17 ℃
Днем-17 ℃
Вечером-17.8 ℃
Ночью-16.83 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с
2017-01-19
Утром-16.28 ℃
Днем-11.02 ℃
Вечером-13.15 ℃
Ночью-14.3 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1037.03
Скорость ветра2.86 м/с