Погода 0oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Вт, Июн 23rd, 2015

Имидж «ЭКСПО-2017» пошатнулся

Урон ему нанесли аресты руководства АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017»

Аресты высокопоставленных должностных лиц в «Астана ЭКСПО-2017» нанесли урон имиджу выставки, считает управляющий директор акционерного общества «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Салтанат Рахимбекова, передает ИА Новости-Казахстан.

«Безусловно, прошедшие события имеют определенный отпечаток, но еще идет расследование. Наверное, суд установит меру виновности. Определенные выводы будут. Насчет некоторого имиджевого урона, безусловно, есть. Для нас очень важно сегодня, чтобы для осуществления проекта было доверие, доверие масс», — сказала Рахимбекова, отвечая на вопросы журналистов.

Как сообщалось, в середине июня под домашний арест были помещены экс-председатель правления АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев, экс-глава департамента строительства АО «Астана ЭКСПО-2017» Кажымурат Усенов. Позже был арестован управляющий директор АО «Астана ЭКСПО-2017» Суламбек Баркинхоев. Они подозреваются в присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере.

Также суд наложил арест на имущество Ермегияева – доли в уставных капиталах шести компаний.

5 комментариев
  1. Брат Орды says:

    Салтанат Рахимбекова, а вы не подумали, какой урон имиджу Республики Казахстан нанесли Талгат Ермегияев, Кажымурат Усенов и Суламбек Баркинхоев? Им доверили провести подготовку к ЭКСПО-2017, а в итоге их сейчас подозревают в растрате бюджетных денег. Видимо совсем страх потеряли и перешли всякие границы дозволенности и порядочности.

    +1
    0
  2. wild west says:

    этот ЭКСПО очередные понты первого перед всем миром. распил бабла на таких проектах это норма для стран снг, так что удивляться нечему. одно интересно кто попрется на эту выставку в сатану, где даже гостиниц столько нет чтобы всех гостей принять, я не говорю уже и про оформление виз для иностранцев. на наших что-ли рассчитывают? заставят всех казахстанцев в обязаловку посетить экспо? я лично жду экспо-2020 в Дубае, арабы должны построить «нечто» ради чего можно туда ехать.

    0
    0
  3. li says:

    Салтанат Рахимбекова не читает УН. Узбагойся.

    0
    0
  4. дима says:

    а все как начилось усенов младший начил шакалить и думать что он самый крутой ,а подставил таких людей (хороших) вот только мера у них ареста не как в Китаи интересно а как можно провести такой опрос людей какую меру бы выбрал народ и три варианта ответа 1 пожизненный срок 2-лет 25 и 3-домашний арест ,и так чтоб на этот опрос обратили внимание ведь когда Усенов младший совершал дтп ведь власти обратили внимание и принели к сведению

    0
    0
  5. Брат Орды для Li: says:

    Летел недавно самолетом из Астаны в Алматы, соседом в бизнес-классе оказался чиновник из акимата г. Астаны, разговорились с ним, и первое о чем спросил мой собеседник, это было об газете Уральская Неделя, хотя он родом с юга Казахстана. Этот чиновник оказывается является страстным читателем УН, и в течение полета, мы смогли обсудить с ним множество проблем, которые затрагиваются на страницах УН. И он отметил, что именно в ЗКО нет безразличных людей к событиям в мире и в нашей стране. Так что, все что здесь мы пишем, в Астане читают, будьте уверены.

    0
    0
x
2017-10-23
Утром0 ℃
Днем4.93 ℃
Вечером-0.9 ℃
Ночью-5.32 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1023.2
Скорость ветра6.28 м/с
2017-10-24
Утром-3.73 ℃
Днем3.17 ℃
Вечером-2.73 ℃
Ночью-5.38 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1034.76
Скорость ветра2.03 м/с