Погода +15oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Вт, Июн 23rd, 2015

Минздраву РК поручено выработать комплекс мер по предупреждению суицидов среди несовершеннолетних

Заместитель премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев провел селекторное совещание по вопросам профилактики суицидального поведения и предупреждения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.

«Главой государства поручено принять соответствующие меры по профилактике подростковых суицидов и преступлений сексуального характера в отношении детей. Поэтому нам необходимо пересмотреть и активизировать нашу работу в этом направлении», — сказал Б. Сапарбаев в ходе совещания.

Так, вице-премьер дал ряд поручений. В частности, министерству здравоохранения и социального развития необходимо выработать комплекс дополнительных организационных и практических мер по предупреждению суицидов среди несовершеннолетних и молодежи на 2015-2020 гг., совместно с министерством образования и науки, МВД разработать и утвердить алгоритм оказания помощи несовершеннолетнему имеющего риск суицидального поведения.

МОН при содействии ЮНИСЕФ поручено разработать методическое пособие и опросник для выявления риска суицида и проблем психического здоровья.

МВД необходимо внести предложения по введению принудительных мер медицинского характера в отношении лиц, осужденных за совершение сексуально-насильственных действий, а также созданию общенациональной базы данных сексуальных преступников с возможностью информирования общества об их местонахождении.

Министерству по инвестициям и развитию поручено обеспечить мониторинг сайтов, пропагандирующих жестокость, насилие и другие негативные действия, влияющие на психоэмоциональное состояние несовершеннолетних, а также усилить работу по пресечению распространения противоправного контента в интернете. Кроме того, акиматам областей, Астаны и Алматы необходимо полностью укомплектовать школы психологами, социальными педагогами, медицинскими работниками и школьными инспекторами.

Как отметил Б. Сапарбаев, в числе основных проблем данной сферы имеется отсутствие слаженной системной работы госорганов, слабая работа служб психологической помощи, недостаточный уровень взаимодействия руководства школ, родительских комитетов и отделов по делам несовершеннолетних, низкий уровень вовлечения несовершеннолетних и молодежи в занятие физической культурой и спортом.

Вместе с тем, по его словам, «одной из причин возникновения несчастных случаев является ненадлежащий присмотр за детьми со стороны родителей».

Источник: КазТАГ

2 комментария
  1. Уральск:

    Жизнь сделайте им и их родителям достойной и не будет ни каких суицидов ни среди подростков ни среди их родителей. Дайте достойную работу родителям работу молодым студентам больших достойных зарплат надежду на то что эту работу он не потеряет чтобы постоянных стрессов не было чтобы у всех было будущее а не жизнь одним днем как сейчас и все проблемы решатся. В СССР не было суицидов по причине того что ни кто не думали о будущем все и так знали что оно у всех будет счастливой. Вот вам решение простое и без лишних посиделок и обсуждении.

    0
    0
    • Да уж:

      Верно.Прочитайте про «айрангулей» создали невыносимую жизнь народу, а теперь якобы заботятся о них.Лицемерие, да они в первую очередь о себе любимых и про будущее праправнуков озабоченный.Гнать пора эту власть.

      0
      0
x
2017-05-26
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером15 ℃
Ночью12.67 ℃
Влажность62 %
ДавлениеhPa 1020.67
Скорость ветра3.87 м/с
2017-05-27
Утром14.36 ℃
Днем21.92 ℃
Вечером23.05 ℃
Ночью16.76 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1016.42
Скорость ветра4.57 м/с