Погода +7oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Вт, Июн 23rd, 2015

О компетентности сотрудников в сфере автоматизированных систем ГАИ

#Народный репортер

Nurbol:

Добрый день!
Хочу обратить ваше внимание, уважаемая газета, может, и поможете!

Дело касается автомобилистов и новшества ГАИ — «Автоураганов» и систем контроля автомобилей на постах ГАИ на выездах из города.

Выезжал я как-то из города на своем авто. На посту остановили, сказали, что у меня административный штраф. Постановление на арест выставил Бурлинский районный суд. Машину забрали на штраф-стоянку, хотя я точно знаю все свои штрафы — я оплачиваю вовремя.

Дело было в субботу, к обеду, так что разбираться бежать не было смысла, госучреждения не работают. Пришлось ехать в Аксай на автобусе. В понедельник пришел в суд в г.Аксай, они выдали мне постановление на арест и копию протокола. Протокол был от 2011 года!!! Я спрашивал у них, как я мог ездить со штрафом 4 года, по 4 раза в неделю через пост ГАИ? Никто так и не смог мне ответить.

Вспомнил тот штраф и где я его оплачивал, обратился в банк и получил копию той квитанции. С этой копией вернулся в суд, где судебный исполнитель с невозмутимым лицом вручил мне постановление о снятии ареста. Я начал возмущаться, мол, кто мне теперь за штраф-стоянку оплатит? Они сказали, что все претензии к обл. ГАИ. На следующий день приехал в обл. ГАИ, отстоял огромную очередь (там еще куча народу стояло по той же причине: штраф оплачен, а машину забрали на штраф-стоянку). Там получил разрешение забрать машину. Обратился к начальнику в отделе административных штрафов о том, что машину забрали незаконно. На что он мне ответил, что штраф-стоянка — частная собственность и за нее платить придется в любом случае МНЕ! Приехал забрать машину, попытался объяснить работнику штраф-стоянки, что я не виноват и т.п., показал все постановления и копию квитанции. Но он мне показал на кипу протоколов об аресте и сказал, что здесь 90% штрафов уже оплачено, а их машины забрали по каким-то непонятным причинам. Из-за чьих-то ошибок.

В общем, так ничего доказать не получилось. Заплатил, конечно, не много — 2000, но на это ушло 2 дня разбирательств и очередей, дорога в Аксай и назад по такой жаре, по 500 тг в сутки. Забрали машину в субботу, вернули во вторник. Итого, 4 дня.

Так после всей этой истории меня опять остановили на посту и сказали, что у меня штраф. Я копию постановления им показал, они сняли копию с документа и отпустили меня (и это при нынешней автоматизации и единой базе ГАИ!). И сказали, что меня могут остановить на каждом посту ГАИ, где «Автоураган»! До чего техника дошла».
А некоторым из той очереди в ГАИ пришлось заплатить штраф второй раз, потому что не нашли квитанцию. Ведь, например, как я слышал, Народный банк находит такие копии квитанций в течение недели и стоит это 500 тг.

Как можно с этим бороться?
Только через «УН»и общественность. Пусть поднимают вопрос о компетентности сотрудников в сфере автоматизированных систем ГАИ. Или о небрежном отношении к оплаченным квитанциям граждан в отделе административных штрафов ГАИ.

P.S. Не выбрасывайте копии квитанций оплаченных штрафов никогда!!! У меня всплыл штраф 4-х летней давности.

46 комментариев
  1. nur:

    Будет ли официальный ответ от инспекторов ГАИ по данному вопросу?
    Или это так и останется? Уважаемая «УН» можете вы задать этот вопрос руководству ГАИ?

    0
    0
  2. Айнур:

    У меня была похожая ситуация. Штраф оплачен в марте. В августе -повестка из суда за неуплату штрафа. Поехала к суд.исполнителям, показала квитанцию, а они отвечают «уплатите 2,5 тыс.за наши услуги». я отказалась и поехала в ГАИ. А там говорят «мы не можем снять штраф, так как он уже в базе». Я им показываю квитанцию об уплате, так они говорят «нет, не можем ничего в базе изменить». Две недели я пыталась что-то доказать, а потом плюнула. Хорошо,ч то я юрист. Все же знаю, как поступать в таких случаях. Поехала в ДВД и написала жалобу на имя Абисатова с приложением копий всех документов. Так меня в ГАИ вызвали через неделю, все сделали сами, сами отписали судоисполнителям. А потом гайцы мне говорят «ну зачем Вы так, нас же всех наказали теперь»… Я не знала, плакать или смеяться.

    0
    0
  3. Үйсін:

    ЭТО И ЕСТЬ ҚАЗАҚСТАН! Суть этого «государства», его чиновничества! А где наша доблестная прокуратура, надзиратель за законностью! Сколько публикаций в СМИ, а они ноль реакции!!!! Значит нет команды устранить нарушения права человека и гражданина! А для чиновников и работников правоохранительных органов, спецслужб, судей везде «зеленый свет» на все нарушения! Они надзирают над тем, чтобы никто кроме них не нарушал законы!

    0
    0
  4. Бро:

    УДП это орган из серии «тупой еще тупее», некоторые гаишники элементарно не знают ПДД, о чем еще тут рассуждать!!!

    0
    0
  5. Медуза Горгона:

    Сверху спущена команда собирать бабло с народа, это видно по тому как активизировались фискалы, гаишники и другие собиратели мзды с народа. То ли на ЭКСПО собирают, то ли еще на какую-то имиджевую хрень.

    0
    0
  6. Алехандро:

    Блин, такая фигня была и у меня. Короче перегоняю я машину из уральска в алматы для продажи поскольку здесь к нас никак не продать. По дороге мне раза 3 оформили штраф за привышение скорости в 3-х областях. И вот я благополучно продал свое авто и поехали снимать с учета в спеццоне, там вылезли штрафы, те которые по дороге. Я оплатил в окошке рядом, там разные банки, если честно не помню какой банк, главное там где очереди мало. И вот снял с учета. Продал. Уфф. Через пол года вылезли те штрафы опять, потому что я через банк оплатил и там система тупая. Мне судебные исполнители поставили запрет на выезд. И вот прошло два года. До сих пор висит. Говорят езжай в алматы за копией квитанции. Вот скажите теперь что делать то?

    0
    0
    • nur:

      Алехандро какой банк нужно обязательно знать. Разные банки по разному предоставляют информацию по оплаченным штрафам, некоторые сразу (как БТА) некоторые в течении какого-то времени по вашему заявлению. Название банка это минимум что вы должны знать, а там еще дата сумма и т.д.

      0
      0
  7. Из Аксая:

    Хорошо, что у меня нет ни машины, ни желания ею обзавестись.

    0
    0
x
2017-05-25
Утром8.01 ℃
Днем20.56 ℃
Вечером23.21 ℃
Ночью15.62 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1026.2
Скорость ветра3.32 м/с
2017-05-26
Утром11.66 ℃
Днем20.53 ℃
Вечером18.97 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с