Погода +7oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Вт, Июн 23rd, 2015

В Армении идет массовая акция протеста

В Ереване задержали почти 240 участников акции протеста против повышения цен на электроэнергию, сообщает во вторник, 23 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-секретаря полиции Армении Ашота Агароняна.

армения6

«По имеющимся на данный момент данным, задержаны 237 участников акции», — приводит агентство его слова.

Семь демонстрантов, сказал он, получили ранения разной степени тяжести, трем из них потребовалась госпитализация. Ранения также, по словам Агароняна, получили 11 полицейских.

Источник агентства в правоохранительных кругах рассказал, что на месте акции протеста было обнаружено холодное оружие.

Рано утром 23 июня стало известно, что полиция силой разогнала акцию протеста. Вышедшие накануне на акцию протеста жители столицы Армении оставались в центре города всю ночь. К утру число мирно собравшихся протестующих не превышало нескольких сотен человек, и полиция дала им 10 минут на уход с улицы. После этого из-за полицейского кордона выехала спецмашина и на демонстрантов обрушились потоки воды.

армения

Бессрочная акция протеста против повышения цен на электроэнергию проходит в Армении с 19 июня. Основным требованием участников акции стала отмена повышения тарифа за киловатт электроэнергии на 6,93 драма (примерно, 80 копеек по нынешнему курсу).

армения1

армения5

«Дождь»

18 комментариев
  1. Serega says:

    В соцсетях пишут: «в Ереване прошла массовая акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию. В ней приняли участие более пяти тысяч человек. Для разгона демонстрантов полиция применила водомёты».
    Как передает корреспондент Би-би-си, полицейские избивали многих участников акции, а также отбирали и ломали камеры у журналистов. Протест был организован молодыми активистами, не связанными с политическими партиями.
    =================================================
    Во дикости какие! А если бы у нас, на каждое повышение цен на электричество, газ, тепло, воду… вот так реагировали? Ужосс…
    Не иначе, как рука госдепа…

    +1
    0
    • Водитель says:

      Ничего синяки заживут,камеры новые купят,а у нас в Жанаозене просто расстреляли.

      0
      0
  2. Очевидец says:

    Скорее всего это «Разведка боем» у кукловодов — для сценария «майдан или армянская революция» под видом демонстрации против повышения тарифов. Страна только вступила в ЕАЭС, это будет плата за сговорчивость с РФ. Президенту надо удержать, иначе…Ничего просто так не происходит.

    +2
    -1
  3. толя says:

    еаэс это союз лапотников во главе с главными лапотниками руссиянами.

    +1
    -2
  4. ablai says:

    Походу лексический словарь ватников пополнится. По аналогии «укрофашисты», теперь появится и «арафашисты».

    «В центре Еревана люди снова вышли на массовый митинг.
    Они снова проводят так называемое «шествие сплочения», протестуя против повышения тарифов на электричество, предусмотренного с 1 августа этого года.
    Участники акции направились шествием с центральной площади Свобода в Ереване к зданию резиденции президента Армении на проспекте Баграмяна.» — сообщает эхо Москвы.

    +1
    -1
    • Серёга says:

      Каким жен надо быть недалёким чтобы не понимать, что происходит…

      0
      0
  5. Saydala says:

    «Жители Еревана снова вышли на митинг с требованием смены государственной власти.
    Митинг организовали три оппозиционный парламентские партии — «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс» (АНК) и «Наследие». В акции приняли участие окло 20 тысяч человек.
    Лидер АНК Левон Тер-Петросян в своей речи отметил, что «многочисленность участников 2 митингов нового всенародного движения показывает, что в Армении стартовал мощный процесс смены власти, который имеет серьезные перспективы».
    От лидеров оппозиции прозвучали призывы бороться против «преступного режима Саргсяна», сплотиться вокруг оппозиции и усилить давление на власти. Оппозиция потребовала отменить конституционные реформы и провести внеочередные выборы.
    Лидеры оппозиции пообещали собравшимся приложить все усилия для того, чтобы сменить власть, неспособную, по их словам, обуздать тяжелую социально-экономическую ситуацию в стране, миграцию, которая становится все более массовой, безработицу и произвол чиновников и криминала, а также обеспечить гражданам достойную жизнь.
    Депутат-оппозиционер Вардан Осканян заявил, что страна находится в тяжелом положении, и, если так продолжится, то под угрозой окажется суверенитет страны.
    «Власти игнорируют сегодняшнее тяжелое положение, делают вид, что все нормально, но они не готовы что-либо менять в своей политике, более того, посредством конституционной авантюры пытаются продлить свою власть», — сказал он.
    Напомним, что две недели назад в Ереване прошел массовый митинг против вступление Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).
    Но 25 октября в Минске было принято решение о присоединении Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству.»
    источник http://www.trust.ua/news/102202-v-erevane-lyudi-snova-vyshli-na-majdan-s-trebovaniem-smeny-vlasti.html

    0
    0
  6. Серёга says:

    Дураку понятно, что даже если отменят повышение цен, они уже не разойдуться, будут требовать отставки президента. Сценарий всегда один, сначала повод к митингам, обвинение власти в насилии, насильная смена власти…

    +2
    0
  7. Процесс пошел... says:

    Походу пушистый зверек подкрался к армянскому презику
    https://www.youtube.com/watch?v=IiI16nlTLx4

    0
    0
  8. Gorodskoi says:

    А у нас проезд повышать хотят,тепло и никто никуда не выходит,только разговоры…

    0
    0
    • Серей К. says:

      Так мы же уже в 2050 году живем. Иииии… псе нормално, корова продам, кредит возму, газ,свет заплачу, лыш би воина не бил.

      0
      0
    • Водитель says:

      Поэтому НАН у нас правит вечно.

      0
      0
    • Барыс says:

      Ну как же выйдешь протестовать против повышение проезда. Скажут госдеп им заплатил, вы в многоэтажках живете, вон и отопление будут повышать, то-же нельзя против идти, ярлык какой нибудь навешаюти

      0
      0
      • Tamara says:

        Сегодня российская компания РЕН ТВ сообщила, что за митингами в Ереване возможно стоят США.

        Возникает вопрос, если принадлежащая российской РАО ЭС компания Электросети Армении подняла за 10 лет цены на электроэнергию в 4 раза, это тоже сделал Госдеп или Обама?

        +1
        -1
        • Серёга says:

          За 10 лет в 4 раза, не так много-) А кто же ещё их вывел на улицы? 16% повышение? Не смешите-) Почему они не хотят создать инициативную группу и встретиться с президентом? У нас 60% хотят повысить, но это вас так не трогает, как те проблемы в которых можно обвинить Россию…

          0
          0
  9. Александр says:

    «Протест был организован молодыми активистами, не связанными с политическими партиями.» Не могу себе представить этих молодых активистов. То ли это компания за кружкой пива решила организовать, то ли команда футболистов присела отдохнуть и решили организовать протест! УВАЖАЕМАЯ БИ-БИ-СИ, расскажите квк это бывает, без участия и финансирования заинтересованными политиками???

    +1
    0
x
2017-10-17
Утром4.64 ℃
Днем7.68 ℃
Вечером9.93 ℃
Ночью6.64 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1009.68
Скорость ветра4.04 м/с
2017-10-18
Утром4.62 ℃
Днем8.74 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с