-14oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

«Оплачивайте штраф своевременно» — административная полиция ЗКО

На «Народную новость» от пользователя Нурбола

(ссылка: http://www.uralskweek.kz/2015/06/23/o-kompetentnosti-sotrudnikov-v-sfere-avtomatizirovannyx-sistem-gai/)

— «Народному репортеру» Нурболу! Штраф подлежит уплате лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати суток со дня вступления постановления в законную силу.

После чего, согласно ст. 894 КоАП РК постановления о наложении штрафа, направляются должностным лицом, вынесшим постановление, государственному или частному судебному исполнителю для принудительного исполнения в порядке, предусмотренном законодательством, которые, в свою очередь, накладывают ограничения на транспортные средства.

В связи с этим Управление административной полиции ДВД ЗКО  рекомендует своевременно оплачивать административные штрафы, т.к. в случае несвоевременной оплаты будут наложены аресты на транспортные средства и ограничение на выезд за границу, — сообщает пресс-служба УАП ДВД ЗКО.

 

 

 

15 комментариев
  1. Пловец says:

    ахахахах. Даже тут ГАИ не понял посыла гражданина.
    СМЫСЛ БЫЛ НЕ В ТОМ ЧТО ОН НЕ ОПЛАТИЛ, А В ТОМ ЧТО ВЫ НЕЗАКОННО ПОСТАВИЛИ ЕГО АВТОТРАНСПОРТ НА ШТРАФСТОЯНКУ, В СВЯЗИ С ЧЕМ У НЕГО ВОЗНИК МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ!
    Нурбол, обращайтесь в суд, вы на 100% юридически правы! Как минимум получите благодарность и овации всех автолюбителей!

    +4
    0
  2. 123 says:

    Так он же заплатил, а вы по своей недоработке, отправили его на штрафстоянку!!!! 4 дня доказывал, что штраф им оплачен!!! При чем тут своевременность оплаты?? делайте свою работу нормально и не будут люди писать сюда. Кстати, этот же вопрос и к налоговой, каждый год мне приходят одни и те же квитанции по налогу за прошлые года, который я оплатил, а эти грамотеи сидят там и письма шлют угрожающие!

    +2
    0
  3. Пользователь says:

    очередной бредовый ответ нашего ГАИ, о чем они думают вообще когда пишут такое ? Вполне доступно человек объяснил, что штраф не стерли в базе данных, что взяли с него незаконно за штраф стоянку. А что ГАИ нам в ответ ? Бред !

    +2
    0
  4. tlek says:

    osi jauaptan ak GAI kizmetkerlerinin nadandigin koremiz…koilgan surak kandai al jauap sovsem baska…

    +1
    0
  5. Логин и Парол says:

    Вот тупые, тупее на видел. Скорее всего эти сотрудники поколение ЕНТ.

    +2
    0
  6. Эйзенберг says:

    Это их заученный найзусть текст другого они не знают.

    0
    0
  7. Даурен says:

    опять 25

    0
    0
  8. Рубик says:

    Жополовцы не знаете что сказать лучше промолчите, умнее будете выглядеть!!! Не можете ущербным мозгом постичь все опции программного обеспечения и дорогушей техники, купленной вам за наши деньги — так бараны не занимайте место, отдайте эти функции компетентным людям!

    0
    0
  9. bake says:

    Нет чтобы принести извинения человеку. У них свое мышление, что они всегда правы и собрать как можно больше штрафов. Когда им говоришь о не соответствии дорожных знаков, о состоянии дорог, ответ один: мы этим не занимаемся или мы не чего не можем. Основная функция дорожной полиции — это обеспечение безопасности дорожного движения. Они этого не знают или не хотят. Одни штрафы в голове. Иногда думаешь зачем такая полиция, которая не справляется со своими прямыми обязонастями

    0
    0
  10. Zloiprohozhii says:

    Здесь большая вина судоисполнителей, ведь если проверить осуществлялся ли розыск, а в протоколе нарушения указан адрес и моб.телефон то 100% что палец об палец не ударили, забирал как то решение, чтоб машину забрать так разговор их слушал, Что мол искать полюбому придут к нам, еще пытались требовать чтоб оплатил им за их расходы по поиску меня, когда начал скандалить и требовать подтвержения расходов и фискального чека пришла судья, выслушав нас сказала чтобы мне все бумаги отдали и отстали. ГАИ может и с срок 30 дней и передает документы в суд, если оплаченный материал значит виновен сотрудник адм.отдела ГАИ, если не искали то сотрудник судебных исполнителей, прокуратура ГАИ проверяет а суд нет вот и сыр бор, займитесь ими пожалуйста и станет все на свои места.

    0
    0
  11. АлтынОрда says:

    Мое личное мнение — отвечать за халатность, волокиту и не обоснованные финансовые траты граждан должны отвечать те кто выписывал штраф а они пусть разбираются с судисполнителями, штрафстоянками или кем-там еще кто по их мнению виноват в этом

    0
    0
  12. Казак says:

    Как всегда формальная отписка.Помните сцену из фильма «Люди и манекены» А.Райкина. Когда на завод приходит запрос о поставке насосов. А герой А.Райкина,директор завода, говорит инженеру- «А давай запустим дурочку,они про насосы. а мы им про калеса».Вот так и здесь

    0
    0
  13. ARLAN says:

    В ГАИ одни бездари что ли? Сами виноваты и сами делают виноватыми других. Просто по-мужски сложно что ли признаться, да мы не правы, извините. сразу как собаки лаять начинают.

    0
    0
  14. Алехандро says:

    Извините за выражение, но вы бараны гаицы. Бас десе кулак деп тургандарын не?!

    0
    0
  15. Sake says:

    да уж.., ну и ответ, ну и обратная связь. Кто отписался, хоть сам вник в то, о чем шла речь.)))

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-18
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-14.68 ℃
Влажность62 %
ДавлениеhPa 1042.55
Скорость ветра4.29 м/с
2017-12-19
Утром-16.64 ℃
Днем-15.24 ℃
Вечером-14.33 ℃
Ночью-15.53 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.75
Скорость ветра3.86 м/с