Погода +3oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Ср, Июн 24th, 2015

Ремонт дороги в Деркул откладывается из-за отсутствия ПСД

Задержка  по началу работ на автомобильном мосту через реку Чаган связана с отсутствием проектно-сметной документации (ПСД) с положительным заключением государственной экспертизы — сообщила пресс-служба компании КПО б.в в ответе на запрос редакции «Уральской недели».

мост

Компания КПО б.в. согласилась финансировать ремонт автодороги в поселок Деркул, однако отказалась выделять средства на изготовление проектно-сметной документации. Акимату Уральска пришлось в срочном порядке изыскивать средства на разработку ПСД и проводить тендер на эту услугу. Однако представленная иностранному инвестору ПСД госэкспертизу не прошла. Это выяснилось из пояснений пресс-службы компании КПО б.в.

Заказчиком ПСД по ремонту моста через реку Чаган является ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Уральска, — такое уточнение содержит письмо из КПО б.в.

Заместитель начальника ГУ «ЖКХ, ПТ и АД г. Уральска» Бекжан Тусканов не смог назвать, когда начнется ремонт моста.

— Заказчиком проекта является КПО, они финансируют этот проект. Их процедура уточнений проходит без нашего участия, поэтому я затрудняюсь сообщить, когда мост будет закрыт, — сказал он корреспонденту «УН».

 

13 комментариев
  1. Дарий Домрачев:

    ну с этим тяжеловато, значить госэкспертизе не откатили от суммы проекта, поэтому и завис этот ПСД, нужно Бауржану срочно откатить

    0
    0
  2. Лоракс:

    Меня интересует вопрос: откуда берутся чиновники? их можно выделить в отдельный вид человекоподобных, так откуда взялся это вид людей? эволюция или селекция?))) Ведь все мы учимся в одних школах и институтах, или в чиновники идут худшие из нас?
    Почему не могут подготовить ПСД? нет спецов?
    Судя по его словам местная власть не контролирует дороги, когда частник захочет тогда и закроют.

    0
    0
  3. Проектная организация:

    Тупая отмазка…как можно рассматривать любой вид работ в сфере строительства без согласованного со всеми инстанциями ПСД? Тем более заранее оповещать жителей и делать объявления о закрытие моста на ремонт. Все через ж…..

    +1
    0
  4. Строитель:

    Глупость пишут какую то. Проект ремонта автодороги на Деркул включал в себя и ремонт моста. Только там была замена покрытия и все. А то, что мост разъезжается по швам видит любой обыватель. Если теперь мост выделили в отдельный проект, то это другое дело. Скорее всего в этом году ремонт ему и не снится. В экспертизе на утверждении нет проекта на мост. И не надо людей за дураков держать. Как в русской пословице «Пока гром не грянет — мужик не перекрестится». Ждут когда что нибудь случится, вот тогда и будут ремонтировать.

    +1
    0
  5. Gorodskoi:

    Бред! Как можно выделять деньги без ПСД??? Ведь ранее уже говорили,что деньги выделили КПО, значит знали сумму,а теперь что изменилось? Или КПО напрягли для ЭКСПО деньги выделить,поэтому и задержки??? Сколько можно врать и изворачиваться???

    +1
    0
  6. Горожанин:

    Пока городом управляет не производственник а шоумен так и будет. Кульгинов наконец должен понять что дорогу построить это не флажками махать или по ТВ трепаться. Рядом с ним есть разбирающиеся люди, но они боятся сказать об этом своему шефу. Потому как тот не любит, когда кто-то знает больше чем он Аким. Кстати на уровне области та же картина. Поэтому наша область и город в отстают от других регионов Казахстана. По бумагам и ТВ мы может впереди но на деле мы в заднице

    0
    0
  7. Қазақ:

    Проектная организация:
    24 Июнь 2015 в 13:32
    «Тупая отмазка…как можно рассматривать любой вид работ в сфере строительства без согласованного со всеми инстанциями ПСД? Тем более заранее оповещать жителей и делать объявления о закрытие моста на ремонт. Все через ж…..»
    __________________________________________________________________
    Абсолютно верно! Тупее не бывает! «Заместитель начальника ГУ «ЖКХ, ПТ и АД г. Уральска» Бекжан Тусканов не смог назвать, когда начнется ремонт моста.Заказчиком проекта является КПО, они финансируют этот проект. Их процедура уточнений проходит без нашего участия, поэтому я затрудняюсь сообщить, когда мост будет закрыт» Почему все время делают его крайним, коз… отпущения? Где начальник- Закарин Р., ставленник и доверенное лицо акима города? Где Әкім города? Эти двое и в теме и в интересе, а Тукжанов отдувается и все шишки ему!
    Да, это не на велике перед объективами камсер пиарится….

    0
    0
  8. Саке2015:

    Заместитель начальника ГУ «ЖКХ, ПТ и АД г. Уральска» противоречит КПО. Кто-то говорит неправду. Если неправда со стороны гос органа, то это правонарушение, создающее условие для коррупции, т.к. ответ не должен содержать недостоверные сведения. Прошу проверить!!!

    0
    0
  9. Селекционная:

    Пока не определились с капремонтом моста, хотя бы «дырки залатали» на нем. Опасно ездить по такому мосту. Каждый водитель пытается объехать выбоины,не взирая на что,подвергая опасности себя и других участников движения.

    0
    0
  10. Селекционная:

    А не легче рядом новый путепровод проложить ?

    0
    0
  11. каз:

    Просто жарко еще, вот как первый снег пойдет сразу начнем

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-27
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.76 ℃
Ночью1.17 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016.08
Скорость ветра3.23 м/с
2017-03-28
Утром0.58 ℃
Днем0.68 ℃
Вечером0.9 ℃
Ночью1.32 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1008.24
Скорость ветра7.32 м/с