Погода +3oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Ср, Июн 24th, 2015

Жители Березовки высказываются против переселения в Аксай и Аралтал

На сходе граждан, который идет сейчас в Березовке, местные жители высказываются против предложения властей переселять их в Аксай или в село Аралтал.

«Там экология не лучше, чем здесь у нас», — заявляют они.

Александр ГЕЙМУР, местный житель, сказал акиму Бурлинского района Марату ТУСУПКАЛИЕВУ:

— Ваш вариант — это не переселение, а выселение.

Местный житель Александр ФИЛИППОВ в своем выступлении сообщил, что необходимо, чтобы власти, кроме варианта переселения, предлагали вариант денежной компенсации.

Лукпан АХМЕДЬЯРОВ

ПО ТЕМЕ: Жителям Березовки предложено для переселения выбрать между Аксаем и поселком Аралтал

Выписки из историй болезни наших детей сфальсифицированы — фельдшер из Березовки

34 комментария
  1. Волк:

    Я предлагаю их переселить в Астану на левый берег. Там экология хорошая. Ну и подъемных им дать по 100 тыс. долларов. Хотя они наверное привыкли в деревни жить могут и не согласиться.

    0
    0
    • Qazaq:

      Хорошую идею подал людям, стоящим перед дилеммой Аралтал, Аксай, Уральск, а теперь Астана. Мне кажется, не смотря на привычки им твой вариант может понравится.

      0
      0
    • справедливый:

      неее предлагаю купить им берег в теплых странах. че совсем зажрались…

      0
      0
  2. Qazaq:

    У нас теперь жителей Березовки можно по Казахстану распределить, как людей биоиндикаторов, чтобы отвечали нам, где нормальная, а где ненормальная экология.

    0
    0
  3. Серик:

    Не хотите жить в Аксае — оставайтесь в Березовке, доиграетесь, никто Вас переселять никуда не будет.
    Как всегда, хотят все в Уральск, на лучшее место.

    0
    0
  4. Уважаемая:

    Аким Марат Тусупкалиев разберись с этой Березовкой ты аким или нет надоело это тема уже!!!!!! Если не можешь освободи место.

    0
    0
    • Степан:

      При чём тут Тусупкалиев? Согласно распоряжения Президента страны, проблемой Берёзовки занимается лично Вице-Премъер РК. Постановления Правительства (как было обещано) о причинах отраления детей в 2014 году, до сих пор нет. Или может быть Вице-Премъер уже перепоручил свои обязанности Тусупкалиеву? Проблему Берёзовки должен решать народ Берёзовки, а пока за его спиной ведутся непонятные «закулисные игры»

      0
      0
  5. Макс:

    Не надо ерничать насчет Астаны. Березовцы, особенно дети, получили серьезные отравления с пожизненным диагнозом. Это может отразиться и на их потомстве. Кроме отравлений они заработали фобии. Лучше переселить их в Бурлин. Это даст дополнительный толчок развитию этого, ранее процветавшего села. Кроме этого за жителями Березовки необходимо установить постоянное медицинское наблюдение и назначить квалифицированное лечение.

    0
    0
    • Qazaq:

      Макс Вам понимает ваши проблемы со здоровьем и предлагает жить там, откуда медицина давно уже убежала далеко вперед. И он не ерничает!

      0
      0
    • Волк:

      Ну так они не хотят в Бурлин. Им Уральск да ещё наверное 6-9 мкр. подавай.

      0
      0
    • нагыз казах:

      вы думаете Березовчане туда поедут?
      Бурлин это прекрасное место для жизни,все есть абсолютно.
      НО люди в Березовке хотят воспользоваться ситуацией и получить денежное вознаграждение на переселение,потому что у всех(ну по крайне мере у многих) УЖЕ есть квартиры в Аксае и в Уральске.Наивные,выдумаете что весь сыр бор из-за переселения?
      не кидайте камнями я не нацист,но там много русских кто хочет просто взять бабло и уехать в Россию,получив квартиру в Аксае или дом в Аралтале они будут еще лет 5ть продавать их .
      Так было и при переезде Тунгуша,многие не согласились взять готовое жилье в 6-м микрорайоне а получили на руки деньги которые они добавили для увеличения уже имеющегося жилья или покупки в Алматы.
      Если власть согласиться на денежную компенсацию,вангую будут много споров по сумме,вроде бы логично дать им рыночную стоимость домов в селе а это где то 15-20 000 у.е. думаете кто нибудь согласится? и Потом кто нибудь проверял кто прописан а кто реально там живет в селе,? перевозить будут реально живущих или прописанных тоже,? Больше чем уверен если применить порог до 1998 года то есть до начала ОСРП,то останется меньше половины коренных жителей которым реально не жалко и по 100 000 у.е. выплатить.А есть кто на волне Тунгуша переехал туда,в здравом уме в такое неблагополучное место переезжают.Раз аксай им не подходит,может Аксайцам тоже попросится на переезд?

      0
      0
      • Керосин для возгорания ваты:

        Полностью согласен с Нагыз казахом. в Березовке проживает 70% русских которые не связывают дальнейшую жизнь в Казахстане, а спят и видят как бы уехать в Самару или Оренбург. Все русские сотрудники КПО давно имеют квартиры в России, но из-за несовершенства нашего трудового законодательства они удачно шифруются, т.к. по факту они считаются уже гражданами другой страны, а здесь прямое нарушение постановления о лимите на ввоз иностранной рабочей силы. Все русские инженера/супервайзеры прописаны у своих родственников в Аксае и близлежащих поселках.

        УН займитесь этим расследованием, найдете много шокирующего!

        Акимат и КПО, не давайте им деньги, они уйдут в экономику другой страны. Переселите их в экологически чистые райны — Каратобе, Акжаик, Чапай.

        0
        0
  6. Андрей:

    Я конечно переживаю за детей, но если их старшие говорят, что в Аксае не лучше чем у них, тогда получается и всех в городе Аксай надо переселить?! Если предлагают хотя бы в Аксай, то почему не хотят? Странно!
    Действительно, соглашусь с Волком. В Астану их всех! и забудем о них.

    0
    0
  7. сосед:

    Надо жителей Березовки переселить в Калачи(сонный поселок),а жителей Калачей в Березовку,и программа переселения будет выполнена и дома строить не надо,эх меня бы хотя бы на место Сапарбаева,всем места нашел бы))))

    0
    0
    • Керосин для возгорания ваты:

      Березовцы и аким заснут и забудут свои проблемы. хихихихихихи

      0
      0
    • Степан:

      3 часа назад | Общество | Newtimes.kz
      379 млн тенге потратят на исследование «сонной» болезни в Калачах
      Вице-премьер Казахстана Бердыбек Сапарбаев посетил село Калачи и поселок Красногорский Акмолинской области, сообщается на официальном сайте премьер-министра.
      ===============================================
      ?????????????????????????????????

      0
      0
  8. Kairat:

    В Жаныбек их или в Урду на год, Березовка им оазисом покажеться. (Капустин яр)

    0
    0
  9. Воин под тремя курпе и диваном:

    Надо деньгами давать. А так как все уверены, что в Аксае тоже напряг с экологией, аксайцам тоже дайте денежную компенсацию. В Аксае много безработной молодёжи, ничего не держит, перспектив нет. Всюду твоя-моя. У нас тоже есть дети. У нас экология не лучше. Дайте аксайцам компенсацию и многие уедут

    0
    0
  10. 123:

    Им надо настаивать на элитный мкр Самал в Алматы, зачем мелочиться

    0
    0
  11. паджеро:

    люди вы че все начали завидовать? во первых они все казахстанцы во вторых на верху сидят не такие тупые они все посчитают и решат как будет выгодно и людям и государству в третьих ваши коментарии бесмыслены и тупы.

    0
    -1
    • Прадо:

      Семей грамотный, не тупой комментарий, ты наверное и на выборов не ходишь, путь сами решат деп, политкорректный.

      0
      0
  12. толя:

    вот совершенно правильно пишете в правительстве не дураки как нибудь да решат!а жителям останется только подчиниться!пожелаем им что бы они остались довольны ведь натерпелись и дети и взрослые!

    0
    0
  13. kanat:

    в чингирлау их надо переселить

    0
    0
  14. Zloiprohozhii:

    Цинизм поражает, людям действительно предлагают уехать с очага заражения начинается торг поеду-не поеду, экологически чистый у нас в области это Жангалинский и Казталовский районы, как раз госпрограмма развития с/х ан-нет им работу в КПО не бей лежачего с огромным окладом да дом в любом месте и подороже. Для сравнения приведу жителей Кызылординской области живущие вернее выживающие на побережье Арала, не вывозят их, воды нет, бывшие химлаборатории и тишина, а тут на тебе.

    0
    0
  15. ????:

    Надоела эта Березовка. Чем хуже Аралтал? Их вообще не надо переселять. Они наверно симулируют чтоб квартиру в Уральске получить они уже зажрались. Имейте совесть хотя бы Березовцы.

    0
    0
  16. Татьяна:

    если бы мой ребенок пострадал,я бы сама приложила все усилия,чтобы отвезти его от туда как можно дальше. А их все не устраивает. Ответ в статье -им нужны деньги,вот и все!!!!!!

    0
    0
  17. Qwerty:

    Тут прям одни честнейшие люди собрались которые не используют никогда ситуацию в свою пользу

    0
    -1
  18. Мереке:

    Жители Березовки заслуживают большего чем переселение в новые квартиры в Аксай или Уральск с максимальными комфортными условиями.
    Они заслуживают еще и на дополнительные крупные денежные компенсации, за увечия здоровьям их детям, которая нанесла им компания КПО бв.
    Руководство КПО бв, вступив в тайный коррупционный сговор с Руководством Области, несколько лет назад по сокращению санитарной безопасной зоны, сама виновна за сложившуюся ситуацию и чем дальше они дружно лгут вместе с мамбетами-чинушами ЗКО, тем ужасней становиться их злодеяния, которые могут привести к летальным случаям!
    А Теперь пришло время КПО бв и чинушам ЗКО, платить по счетам за содеянное!!!

    0
    0
    • Местный:

      я согласен то что они заслуживают и переселение в места с благоприятными экоусловиями и денежные компенсации, но почему в УРАЛЬСК? в Уральске экология не намного лучше чем там тоже промышленные предприятия работают, заводы , ТЭЦ. Почему бы не в Таскалу, Акжаик, Федоровку — там вот экология прекрасная. Да потому что люди изначально поставили себе цель — В ГОРОД. А ведь им же главное чтобы дети в обморок не падали и не болели не так ли??? Тут уже преследуются меркантильные цели взять жилье подороже в уральске. Постройте им дома небольшие в районе РТС (это же город) так они не согласятся, попросят в районе новостроек, вот тогда и будет видно их истинное лицо

      0
      0
      • Квартал:

        А почему в Уральск? Потому что в таскале-маскале нет работы и перспектив для дальнейшего обучения детей в тех же ВУЗах и если уж что то менять,то не шило на мыло.Правильно делают,что требуют Уральск,считаю переселение в областной центр из деревни,как компенсацию за моральный вред. А тех,кто этим недоволен,просто жаба душит. Вам то какая разница,где будут жить березовцы? Они правы. Пусть требуют Уральск,что бы потом их дети,падающие сегодня в обморок,жили в своих квартирах и учились без проблем в Уральских ВУЗах или колледжах,после окончания школы.А не ездили в таскалу-маскалу по убитым дорогам, за кусками к родителям, снимая квартиру в городе и платя за неё огромные деньги,которых их родителям живущим в таскале-маскале негде будет взять. Березовцы требуйте город,не подписывайтесь на деревню. Город,это ваша компенсация за полученный вами моральный вред. Государство, при СССР, по плану строило жилье для народа и к этому относились нормально.

        0
        0
  19. Айс:

    в основной массе, здесь завистливые комментаторы! Я за то, чтобы Березовку переселили в нормальное место, ну пусть даже и Уральск, или выплатили им компенсацию в денежном выражении. Мы, простой народ должны быть сплоченнее, иначе нас всех по отдельности сломают. Гос. казну итак разворовывают кто сидит у кормушки, пусть хотя бы эти крохи попадут действительно нуждающимся.

    0
    0
  20. 666:

    А где у нас экология хорошая?! В Уральске?! Если переселять, то реально в экологический район. В Уральске и без Березовских «понаехало», одни аульные. Что все в город рвутся?! Работы и в городе нет. Кризис!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-26
Утром3 ℃
Днем3.92 ℃
Вечером1.28 ℃
Ночью-5.79 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.73
Скорость ветра2.67 м/с
2017-03-27
Утром-2.82 ℃
Днем0.93 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью0.85 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1015.14
Скорость ветра3.57 м/с