Погода +19oC
$310.83
349.96
5.5
Опубликовано: Чт, Июн 25th, 2015

Число участников акции протеста в центре Еревана растет в геометрической прогрессии

Armenia Today [ 24.06.2015 | 19:29 ]

Число участников акции протеста в центре Еревана растет в геометрической прогрессии. В настоящее время к участникам акции протеста на проспекте Баграмяна присоединились несколько тысяч человек. Проспект Баграмяна, от перекрестка Исаакяна до площади Франции, переполнен людьми, и поток людей не останавливается. Одновременно с площади Бразилии в скором времени стартует протестный автопробег, участники которого также присоединятся к протестующим.

Отметим, что на отрезке Исаакяна и Баграмяна практически нет полицейских. Стоят лишь железные ограждения. Чуть выше водометы и сосредоточены силы полиции, однако полицейских кордонов в несколько рядов, как накануне, нет.

Одновременно акции протеста проходят в армянских городах Аштарак, Абовян, Гюмри и Ванадзор, где запланированы сидячие пикеты. Кроме того, перед посольствами Армении в ряде зарубежных стран также запланированы акции протеста.

Ранее армянские СМИ сообщили о том, что президент страны решил пересмотреть решение о повышении тарифов, однако официального подтверждения этой информации нет. Позже эту информации тем же СМИ опроверг источник в администрации президента. Сами инициаторы акции протеста не верят информации СМИ, заявляя, что намерены дождаться официального заявления властей.
армен

Инициаторы движения «Нет грабежу» вновь заявляют, что организованная на проспекте Баграмяна акция носит исключительно мирный характер. «Люди с ножами, камнями, бутылками, уходите, нам с вами не по пути. У нас мирная акция», — отмечают организаторы, добавляя, что полиция спокойно может «забирать» таких людей.

Акция протеста на проспекте Баграмяна набирает обороты. Все большее количество людей присоединяется к протестующим. Люди слушают музыку, танцуют и поют. Периодически организаторы прерывают музыку для объявлений.

армения9

Участники акции протеста в центре Еревана требуют, чтобы полицейские в гражданской одежде сейчас же покинули ряды митингующих и просоединились к своим коллегам. «Мы все вас видели, у нас ваши фотографии. Уходите!», — отмечают они. Собравшиеся скандируют «Бегите отсюда!!!»
Днем ранее полицейские задержали больше двухсот участников акции протеста.

армения 8

Борьба против повышения тарифов на электроэнергию носит спонтанный характер. Единственная цель митингующих – не допустить повышения цен. Об этом заявил один из участников акции протеста Артур Суварян.

По его словам, политические силы не имеют никакого отношения к проводимой акции. Все разговоры и попытки связать движение с политическими силами или Западом – бред. «Мы – обычные люди, которые просто не хотят подорожания электроэнергии»,- отметил Суварян.

10 комментариев
  1. толя:

    а у нас хотят повысить за газ отопление горячую воду и ведь повысят и будут доказывать что это необходимо без этого никак а все кроется в бесхозяйственности неумелом управлении.потери газа по городской трассе колоссальны я 2 года обращался что бы заварили шов травил газ у знакомого во дворе тоже постоянно запах газа.пройтись с факелом вдоль труб ночью я думаю во многих местах будут гореть факелы.

    +3
    0
  2. Хасан:

    Не вздумай с факелом пройтись.
    на луну весь подъезд отправишь. вызывай газовиков, к нам ночью приехали, тоже запах газа был сильный. ребята молодцы, приехали оперативно, закрыли трубу, с утра сделали все, и в обед нормально все было. диспетчер потом сама перезвонила, поблагодарила за звонок. иначе капец был бы.

    +1
    0
  3. Saydala:

    Солдатские матери присоединились к протестующим в Ереване

    На проспект Баграмяна в Ереване пришли родители солдат, погибших во время прохождения службы в армии. Они намерены провести акцию протеста у здания администрации президента и Национального Собрания. Полиция препятствует их действиям.
    Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян призвал всех присутствующих сохранять спокойствие. «Я вас понимаю, ваше состояние, я сам не знаю, как бы повел себя в подобном случае. Поверьте, мы вас понимаем. Мы не настроены против вас, поверьте», — как передает Day.Az, приводит его слова Armenia Today. Осипян призывает провести акцию в другой день.

    Прибывшие на проспект Баграмяна родственники погибших военных поддержали участников акции протеста, которая проходит на площади Свободы с 19 июня. Они заявили, что протестующая молодежь должна также поднять вопрос о военнослужащих, погибших в армии от рук «внутреннего врага».
    «Вот пусть встанут и заявят, что не уйдут отсюда пока эти убийства не будут раскрыты, что никто не будет идти в армию, пока не будет положен конец этой бойне, пока не будут назначены грамотные командиры. Сегодня мы отправляем в армию своих детей и не знаем, вернутся ли они. Из них стремятся сделать не солдат, а «стабильное ЧМО», а кто этому сопротивляется, оказывается в положении наших сыновей – их просто убивают», — заявляют матери погибших солдат.

    Читать полностью: http://news.day.az/armenia/591474.html
    ——————————-
    Ясно одно, что дело идет к майдану по смене власти.

    0
    0
  4. своемнение:

    Вам не кажется что когда то у нас на жанаозене было именно то, что происходит сейчас в европе, грузия, осетия, украина, чечня. хотели переворот, но благо нашему президенту, мы потеряли 70 человек вместо 7000. ведь янукович сказал путину когда бежал: что у него рука не поднялась против своего народа. а ведь надо было поднять и подавить бунт. вот только по моему у нас получилось подавить эти сопративления, а вышеуказанные государства погрязли в войне. а сейчас армения?!

    +1
    0
  5. ufc:

    спасибо армянам, наши теперь точно обкакаются и тарифы придержут)

    +1
    0
  6. Софья Жмако:

    У нас ещё будет год или 2 всё спокойно, никакой майдан не пройдёт, потому что Ассамблея Народов не даст втравить своих граждан в конфликт. А, если кто-то ослушается, то пусть погибнет сразу же на площади, без суда и следствия. Так будет дешевле для всех

    +1
    0
  7. Они ну вы знаете кто, в этот раз будут действовать быстро и решительно, ибо уже навык выработали. Всеми путями втянут в войну РФ а там и нам достанется полюбас…

    0
    0
    • Софья Жмако:

      РФ никто в войну не втягивает, лишь очерчивают её местоположение, лишая, хоть каких-либо атрибутов государственности.Экономика низложена, управление страной безнадёжно потеряно, люди пьёт и разлагаются, и им уже похоже всё равно кто ими будет управлять завтра. Полная деградация всех и вся и нет дороги назад. 22 декабря 91 г стало началом конца Великого Государства, всё что есть сегодня и будет завтра это просто трагедия, которую похоже невозможно было избежать. СССР убили без выстрелов. «потерявши голову, по волосам не плачут»

      0
      0
  8. толя:

    какая ансамблея?она вы думаете что решает?это искусственный орган!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-24
Утром19 ℃
Днем19 ℃
Вечером18.55 ℃
Ночью10.08 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1026.96
Скорость ветра3.01 м/с
2017-05-25
Утром13.16 ℃
Днем20.73 ℃
Вечером20.64 ℃
Ночью10.82 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1026.89
Скорость ветра3.11 м/с