Погода +6oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Чт, Июн 25th, 2015

В Уральске за пропаганду терроризма двух родных братьев приговорили к 7 и 8 годам лишения свободы

3Уральский городской суд приговорил братьев Умаровых, обвиняемых в пропаганде терроризма, к 7 и 8 годам лишения свободы, сообщает корреспондент «УН».

Суд приговорил Чингиза Умарова к 8 годам, а Арлана Умарова — к 7 годам лишения свободы.

За день до этого, 24 июня, прокурор Имангалиев попросил суд признать подсудимых виновными и приговорить их именно к таким срокам лишения свободы.

Во время судебных прений Чингиз Умаров заявил, что сотрудники ДКНБ умышленно сфабриковали дело в отношении него и его брата.

— Основные свидетели в этом деле – мой отец, моя мать, моя жена. Нас судят за разговоры у меня дома. Во время следствия сотрудники ДКНБ в открытую мне говорили: «Если не дашь показания, будем заводить уголовные дела на твоих родных», — сказал Чингиз Умаров.

Напомним, братья Арлан и Чингиз Умаровы были задержаны 13 февраля 2015 года. Они обвиняются в том, что после провозглашения на территории Сирийско-Иракского приграничья международной террористической организации «Исламское государство», подозреваемые по предварительному сговору, стали пропагандировать верующим мусульманам деятельность организации «Исламское государство» среди своего близкого окружения и единоверцев.

 

 

Талгат Умаров

19 комментариев
  1. Гражданин says:

    Мало этим террористам дали

    +1
    0
  2. Первый says:

    Когда такие изолируются в душе как-то спокойнее за будущее наших детей. Благо органы вовремя их приструнили. А то живут под боком и не знаешь что за кекс и чем промышляет.

    0
    0
    • Nonnarrowminded says:

      Вы думаете, они на лагере не будут вести пропаганду среди заключённых? Очень в этом сомневаюсь. Закрыли двоих, а выйдут десятки с промытыми мозгами.

      0
      0
  3. Арон says:

    А до братьев Раимкуловых когда очередь дойдет? Опасные фанатики!

    0
    0
  4. Сабыржан says:

    Развелось их на наших улицах, этих барадачей, надо с ними бороться

    0
    0
  5. Ероха says:

    Блин, им радоваться надо что вообще во время их перехватили, а то бы шас в ИГИЛ ушли, и обратной то им тогда дороги домой не было..

    0
    0
  6. Взрослый says:

    как дети ведутся на ИГ, надо по 20 обоим дать.

    0
    0
  7. Irina Yuraeva says:

    Всем известно, как легко можно влиять на детей и подростков… А это пропагандисты… Вообще нужно проводить беседы в школах и ВУЗах, чтобы дети знали, что такое ИГИЛ. Отрезание голов и прочие зверства.

    0
    0
  8. Егор Крид says:

    В свете последних событий, я считаю, что необходимо усилить просветительскую работу среди молодёжи и подростков на тему, — что такое ИГ и как с ним бороться. Задурманить голову молодым людям, в том числе и девушкам, проще простого. Но этот не освобождает их от наказания за свои поступки. Поэтому надо этих наказать по всей строгости закона

    0
    0
  9. Волк says:

    По мне так за такие грехи надо лет на двадцать сажать,а то и на всю жизнь. Чтобы другим не поладно было.

    0
    0
  10. гость1442 says:

    молодцы конторские.не зря свой хлеб едят.

    0
    0
  11. Ast says:

    Че еще за братья Раимкуловы?

    0
    0
  12. Lilit says:

    за разговоры дома — 8 лет???

    В Казахстане планируется в несколько раз снизить количество заключенных к 2017 году, т.к. на их содержание ежегодно тратятся миллиарды бюджетных денег. Об этом заявил заместитель Генерального прокурора Жакип Асанов. По его словам судьи назначают слишком суровые наказания, отказывают в УДО, а прокуроры запрашивают чрезмерно большие санкции.

    http://tv7.kz/ru/news/show/7136

    0
    0
    • Gosha says:

      Вот уйдет твой ребенок, брат, сестра в ИГ из-за таких, посмотрим как ты заговоришь.. наверное ты сам выдаш им по 20

      0
      0
  13. ОченьВажно says:

    Как Вы не понимаете, это пропаведники, это значит что они пладятся, т.о е. их с каждым разом все больше и больше, может быть в каком-то смысле они даже страшнее обычных преступников, воров, и даже убийц. Над этих фанатиков изолировать и на долго, так что 8 лет это даже мало.

    0
    0
  14. Lex says:

    Надо было их депортировать туда и все, зачем содержать и давать возможность далее пропагадировать теперь уже в других местах.

    0
    0
  15. Ногай казак says:

    Уважаемая редакция УН. У вас работают редакторы? Просто читаю об этих людей третью новость и в каждой новости в начале Арлан а в конце Аслан. Работаете по принципу копировать-вставить? Между прочим не первый день так стоят

    0
    0
  16. Ринат says:

    «Развратные женщины — развратным мужчинам, развратные мужчины — развратным женщинам, добропорядочные женщины — добропорядочным мужчинам и добропорядочные мужчины — добропорядочным женщинам» сура 24 аят 26
    Согласен. Точное определение — проституция под прикрытием религии. Нигде не написано что нельзя — значит им можно. Вот и вся вера.
    Данное положение лжешарлатанов только вызывает отвращение у людей. Тем самым они позорят и выставляют Ислам как нечто ужасное и плохое.
    И защита детей и жены уже не нужна. Они защищают их от чегото другого, забыв об остальном. Ведь официально выйдя замуж, жена будет защищена законом. А мужики думают только о себе. Дети и жены — это обычный отброс в новом понимании.
    Сами подумайте, что нормальный мусульманин не имеет право убивать себя во благо или во имя. Это перевернутое сознание и подмена. Мне нужно сделать свою цель — но я взорву себя во имя. Прикрылся именем, а цель свою использовал. Обманул получается. За это рай? За дурака держат чтоли?
    Да и когда они взрывают себя, добиваются только отвращение людей от Ислама. А убивать простой народ и грозить этим властям — на руку самой же власти. Они и денег выделят этим шайтанам, чтобы их народ постоянно пугали. Цель одна — все забудут про нищету и дырки в дорогах.

    0
    0
  17. Desperado says:

    Куда смотрит власть ? Скоро у нас тоже наверно будут расстреливать из калашей народ . Этих бородачей и их замотанных мумий все больше и больше становится . Нужно запретить им появляться в таком виде на улицах , просто тошнит от них . Где гарантия , что у них нет пояса шахида?Пусть сидят дома , если не хотят носить светскую одежду !

    0
    0
x
2017-10-19
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью2.39 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1020.84
Скорость ветра4.22 м/с
2017-10-20
Утром-0.82 ℃
Днем10.05 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с