Погода +15oC
$310.7
348.2
5.49
Опубликовано: Пт, Июн 26th, 2015

Барак Обама потребовал от Владимира Путина вывести российские войска и технику с востока Украины

Лидеры России и США провели первый телефонный разговор с февраля этого года.

Американский президент напомнил о необходимости соблюдения Минских соглашений, направленных на мирное урегулирование украинского кризиса, передает Рейтер со ссылкой на заявление Белого дома. «В этом контексте президенты условились, что в ближайшее время помощник госсекретаря Виктория Нуланд и замглавы МИД Григорий Карасин осуществят контакты для обсуждения хода имплементации этих договоренностей», — подчеркнул в свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. По его словам, лидеры также весьма подробно обсудили текущую проблематику двусторонних отношений и другие важные темы. В том числе, все более опасную ситуацию в Сирии и  борьбу с терроризмом, в особенности, с распространением влияния «Исламского государства» на Ближнем Востоке. Песков уточнил, что Путин и Обама «договорились поручить министру иностранных дел Сергею Лаврову и госсекретарю Джону Керри провести встречу для обсуждения этой темы».

Затрагивался также вопрос урегулирования иранской ядерной проблемы. Президенты подчеркнули важность сохранения единства группы «пять плюс один» на продолжающихся переговорах, которые нацелены на то, чтобы предотвратить появление у Тегерана ядерного боезаряда, указали в Вашингтоне.

В пресс-службе Белого дома уточняют, что разговор состоялся по инициативе российской стороны.

 

«Эхо Москвы»

21 комментарий
  1. Sergio:

    В каком месте Обамыч «потребовал вывести»?

    +2
    -1
  2. Talgat_mechanic:

    Просто понравился текст mi3ch из Живого Журнала. Никаких намёков, никаких аналогий, просто текст wink emoticon
    Сегодня РБК сообщил, что рейтинг одобрения Путина в России достиг 89% via
    Сказать, что это национальная катастрофа – значит ничего не сказать. Но вовсе не потому, что, мол, народ у нас неправильный. Нет. У политика, который серьезно занимается своей страной, не может быть такого запредельного рейтинга. Я попробую объяснить – почему.
    1945 год. Парламентские выборы в Великобритании – и Черчилль, который, без преувеличения, сделал все, чтобы привести свою страну к победе во Второй Мировой войне, эти выборы с треском проигрывает.
    1953 год. Шарль де Голль, который на себе втащил Францию в клуб великих держав (страны не было на конференции Великих держав по созданию ООН, не было и на Ялтинской конференции) терпит унизительное поражение и распускает собственную партию
    2013 год. Михаил Саакашвили, который проводит совершенно невероятные реформы в Грузии, в успех которых не верил никто (страна считалась самой коррумпированной из всех стран бывшего Союза) проигрывает выборы.
    О чем это говорит?
    1. Любой президент-реформатор обречен на снижение своего рейтинга. Его реформы обязательно приводят к недовольству населения, но именно эти реформы и являются залогом развития страны.
    2. Уход президента от власти показывает, что выборы были, насколько это возможно, честными. И это гарантирует смену власти и в дальнейшем мирным путем.
    3. Запредельно высокий рейтинг любого президента – это диагноз. Такой рейтинг показывает, что все усилия государства вместо развития направлены на сохранение власти этого человека.
    4. Запредельно высокий рейтинг показывает, что в стране существует мощнейшая политическая цензура, которая не допускает создания никакой конкуренции президенту
    5. Высокий рейтинг вовсе не является гарантией вечного президентства – у Чаушеску за неделю до волнений в Тимишоаре рейтинг был сто процентов.

    Алишер Еликбаев

    +2
    -4
  3. Вася:

    Вопрос нафига это Уральской недели и казахстанцем? Второй вопрос кто из Уральской недели лично присутствовал при разговоре? И третье что ВЫ здесь пишите всякую ересь о России и о Путине, вот пока ты Лукпан ненаведешь у себя порядок в газете, так все и будет повторяться, это логично если есть белые будут и черные и начинать надо с себя, а то какой там сопляк написал что русский не имеет этнического содержания, кто он такой вообще? Вообщем наводите порядок, чтобы не было обид потом.

    +2
    -1
  4. Квартал:

    Название гласит,что Обама потребовал от Путина вывести войска,а в самой статье об этом не единого слова. Получается, что название статьи не отражает её смысл или название не от этой статьи? Что за чушь?

    +3
    -1
  5. Улыкпан:

    У казахов были и Ханы и Султаны с именем Барак.
    Так что , Капкарашка — наш !

    +3
    -3
  6. Руслан:

    Дураку ясно что в Украине воюют Россия! Дурак даже знает об этом

    +1
    -2
  7. Сергей:

    Ну и пусть воюют.Кто -то должен противостоять неадекватному правительству Украины. Или дураку это не ясно?

    +2
    0
  8. Router:

    А если попросить США вывести свои войска из других стран, список то длинный будет (119 стран). Хотя наверно этого нельзя делать, они же там демократию поддерживают в регионе. Мне Путин тоже не нравиться, но есть опасность что без него из Америки могут нас спросить: -«У Вас еще нет демократии? Тогда мы идем к Вам!!!»

    +2
    0
  9. толя:

    выгода обоюдная!теперь сша в европе укрепят свои позиции благодаря антироссийской истерии а россию стараются изолировать от европы!выводы не мои это я кисель тв насмотрелся!кисель какую то премию получил за оболванивание масс а его коллеги погибшие журналисты мемориальные доски.

    0
    -1
  10. егоров:

    Зачем нам россия украина у нас своих проблем хватает.Еще лет 5 токого безпредела во власти и все страна развалится. Об этом надо писать.

    +2
    0
    • Абай:

      Вы в разделе который называется В МИРЕ, хотите почитать про нас идити в раздел В СТРАНЕ! Вы что (извеняюсь за выражение) тупите?

      0
      -2
  11. Казахстанец:

    КАК ОБАМА МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ ОТ ПУТИНА . «Эхо Москвы» ВЫДАЕТ СВОЕ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ

    +2
    0
  12. Волк:

    Я вот не понимаю почему Российские полицейские арестовали и посадили лидера движения Кубанская народная республика. А как же желание народа, почему не дали референдум провести ? Не набрали бы нужного количества голосов один разговор, набрали бы тогда извините. А то двойные стандарты получаются. Америка и Европа виноваты.

    0
    -1
  13. РАМЗЕС:

    Обамка потребовал у кого? Разве Путин его вассал? Лукпан, название статьи не соответствует тексту статьи. Назовите её — Путин послал Обамку

    +1
    0
  14. West Казах:

    Название статьи из раздела «северо-корейского министра обороны расстреляли из зенитки»))).
    Понятно, что «Эхо Москвы» для УН истина в последней инстанции, но хотя бы из приличия сравнивайте заголовок с содержимым статьи. Вы можете ненавидеть Путина, но уважение к себе как к журналисту надо иметь.Хотя тупое копирование чужой статьи, высказываний и т.д., к журналистике имеет весьма отдаленное отношение.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-23
Утром15 ℃
Днем15.82 ℃
Вечером13.81 ℃
Ночью5.67 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1017.09
Скорость ветра5.91 м/с
2017-05-24
Утром9.77 ℃
Днем17.26 ℃
Вечером17.86 ℃
Ночью10.51 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1026.45
Скорость ветра3.66 м/с