Погода +22oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Пт, Июн 26th, 2015

На трассе «Уральск-Аксай» рассыпанный щебень летит в лобовые стекла наших автомобилей

камни рабивают лобывые стеклаПользователь Владимир сообщает:

«Мы работаем водителями на маршруте «Аксай-Уральск». Каждое лето на разных участках дороги дорожники покрывают дорожное полотно так называемой «шиповкой», смесью из мелкого щебня и смолы. После этого становится опасно ездить по таким участкам дороги, потому что из-под колес встречных и обгоняющих машин летят камни. Многим водителям камни разбивают стекла, фары, кому-то кузова машин. В этом году, примерно, два-три дня назад (с 23-24 июня) на трассе «Уральск-Аксай», рядом с поселком Федоровка, на дороге вновь появился щебень. Рабочие какой-то компании просто его рассыпали и даже не смешали его со смолой. Уже три дня мы рискуем разбить как стекла своих автомобилей, так и не можем гарантировать безопасность наших пассажиров, ведь никто не гарантирует. что после попадания камня в стекла осколки не поранят пассажиров. Кто должен за это отвечать?

 

 

 

 

15 комментариев
  1. вОДИТЕЛЬ says:

    Не поранят пассажиров, там не такие камни!

    0
    0
  2. Лоракс says:

    На аксайской трассе, по моему как раз в районе Федеровки начали ремонт, роют квадратные ямы а мусор который состоит из разрушенного асфальта и щебня не сметают, и короче все это летает и попадает)))

    0
    0
  3. Руслан says:

    Когда кончится -это безобразия? На практиковаться в суд подавать. Когда начнешь быть их по карманам тогда и посмотрим.

    0
    0
  4. Андрей says:

    А вы не гоняйте водители на данном участке. Да вообще не гоняйте.
    Ваша скорость зашкаливает. Быстрая езда к хорошему не привела еще.
    Ничего страшного.
    А вообще местные власти должны следить за участком дороги. Значит все претензии к акиму фёдоровки.

    0
    0
    • NVP says:

      Андрей, Вы, наверное, не водитель. Я не гоняю, а на таких участках вообще еле «ползу», да еще прижимаюсь к обочине. А по встречке «летит» гонщик и от него щебенка веером. Я так однажды лишился противотуманки, получил трещину на лобовом стекле, не говоря уж о сколах на кузове с левой стороны. Правда, это была атырауская трасса, но разница не большая.
      А Вы, говорите, ничего страшного.

      0
      0
      • Тимур says:

        NVP я думаю, Вы правы.И в первую очередь к этим самым «гонщикам» необходимо отнести самих перевозчиков людей — водитетелей «Шаранов» и т.п. В первую очередь в погоне за человеко-место-тегьгой все возможные превышения скоростных режимов допускаю они сами. Так что, уважаемый Владимир, обратите внимание в первую очередь на себя. Вчера ехал с Уральска в Аксай после обеда, и от проезжающего встречного «шаранщика» получил камнем в лобовое стекло, ну и соответственно и трещину почти на пол.лобового стекла……

        0
        0
      • нагыз казах says:

        НВП Андрей скорее имел ввиду чтоб сами шаранщики не гоняли как угорелые. едешь моргаешь им чтоб сбавили скорость,все равно у них в глазах бабки,чем больше рейсов сделают тем лучше.Им то что у них шараны которые на свалку пора выкинуть а они людей перевозят.
        Лобовые и вправду все в трещинах,но как они ТО проходят???
        если с каждой стороны водители будут уважать друг друга таких последствий не будет.

        0
        0
  5. 888 says:

    есть такое… многие поподают из за этой дороги начиная от погнутых дисков и порванной резины_ заканчиваю сколами на кузове и лобовом_ буквально неделю назад камень попал в противотуманку и разбил ее… как не поедешь по этой дороге люди стоят на обочине с пробитыми колесами… слов нет… охото матарится

    0
    0
  6. ЛОсь says:

    Эхх, процветай мой Казахстан. Когда это уже закончится. Дибилы.

    0
    -1
  7. baldinini says:

    Народ устал…

    0
    0
  8. Sputnik.ru says:

    В прошлом году не посчасливилось пробить колесо не доезжая бурлина в самый расцвет зделанной шпо пока менял пару камней меня чуть не убили все попытки как-то сигнализировать водителям чтобы они проехали медленно не увенчались успехом, приходилось прятатся за машину при приближении других пока поменял колесо был реально настроен дорожникам технику повредить. А новое стекло за 30000 тенге и фара неуспело и одной поездки в уральск выдержать реально сволочи кто придумал это делать.

    0
    -1
  9. Sputnik.ru says:

    Все в уральск не ногой лудше в оренбург поеду су….к..и задолбали придурки

    0
    -1
  10. толя says:

    возле дома престарелых делают ямочный ремонт сам видел как поливают смолу из чайника и лопатами кладут асфальт в ямки причем его кладут столько как будто украли.Начальник или хозяин этой бригады тебе не стыдно?Небось расписал в тендере что ремонт будешь делать по технологии как положено!

    0
    -1
  11. Олег says:

    Хватить терпеть эту гадость, надо обращаться в суд. Всем кто пострадал!Всем кто хочет навести порядок в этой стране. Мы не овцы и не свиньи.Мы люди , поэтому просим обращение к себе человеческий.Конце концов мы выделяем в бюджет деньги

    0
    0
  12. леший says:

    кстати мое заявление в ТЕРЕКТИНСКИЙ РОВД по поводу камазов перевозящих щебень без пологов.до сих пор рассматриваеться-ответа нет.а ведь прошел ровно месяц.так что обьезжайте степью федоровку или заготавливайте фары и стекла.бардак в районе

    0
    0
x
2017-07-27
Утром22 ℃
Днем22 ℃
Вечером22 ℃
Ночью13.4 ℃
Влажность26 %
ДавлениеhPa 1018.78
Скорость ветра4.06 м/с
2017-07-28
Утром21.22 ℃
Днем33.88 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью25.48 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с