Погода +2oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Пт, Июн 26th, 2015

Парламентская ассамблея Совета Европы официально признала Россию «страной-агрессором»

Об этом говорится в принятой резолюции о пропавших без вести во время конфликта на востоке Украины.

войны3

                                                  Военнослужащие российской армии заблокировали военные части Украины в Крыму, 2014 г.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о пропавших без вести во время конфликта на востоке Украины, причем в одной из поправок к документу действия России признаются «агрессией». Текст резолюции и данные по голосованиюпарламентариев опубликованы на официальном сайте ПАСЕ.

В резолюции содержатся комментарии по поводу ситуации с пропавшими без вести на востоке Украины и рекомендации руководству Украины, России и самопровозглашенных «народных республик» о необходимых действиях по поиску таких людей. В частности, сторонам предлагается создать рабочую группу для координации поисковых работ, а украинской стороне — создать специальный орган для решения таких вопросов, а также обеспечить выплату компенсаций и поддержку семей пропавших.

Подготовленный для голосования документ перед принятием был изменен: в него внести более жесткие формулировки о ситуации в Украине. Так, Крым был назван «оккупированным», а российские действия на территории Украины — «агрессией». За принятие последней поправки проголосовали 48 членов ассамблеи, против — семь (представители социалистической группы ПАСЕ, а также британский консерватор Ричард Балф).

ПАСЕ предлагает России «отпустить всех пленных, незаконно захваченных на украинской территории», провести расследование по поводу случаев исчезновения, пыток и политических убийств украинских и крымских активистов, а также надавить на власти Донецкой и Луганской «народных республик» с целью обмена пленными с украинскими силовиками и освобождения задержанных гражданских лиц.

«Дождь»

39 комментариев
  1. жорик:

    как писал Куленке Россия самая миролюбивая страна в истории никогда не начинала войн всегда защищалась.

    +3
    0
  2. Үйсін:

    «Кроме того, в документе, который доступен на официальном сайте ПАСЕ, Крым назван оккупированной территорией.»Эхо Москвы»
    __________________________________________________________________Абсолютно верно! КРЫМ никакого отношения к России не имел и не имеет! В то время, когда на территории Крыма было государственное образование не было государства Россия! Россия как государство появилось в 16 столетии и имя «Россия» этому государству дал папский легат Пессевино! Это единственный случай в истории человечества,когда государство получает свое имя от иностранца! Даже наименование «Русь» заимствовало от норманов! До этого были племена на северо-востоке Европы, севернее р.Ока — венеды. Термин «русский» не имеет этнического содержания! А «славянами» их назвала Зоя Палеолог,племянница императора Византии Константина, которую выдали за муж за московского князя! Термин «славяне» имеет перевод с греческого языка…
    «Парламентская ассамблея Совета Европы официально признала Россию «страной-агрессором»».»Эхо Москвы» — это абсолютно верно! То-же самое по юго-востоку Украины! Без военной и финансовой помощи РФ эти два города Украины не протянут и недели!
    РФ инициировала очеродной виток гонки ядерного воорружения! В настоящее время РФ — военная угроза для человечества! А участие президент РК с т.н. посреднической миссией ничего кроме иронии не вызывает, у себя проблем на 100 лет, а туда же…

    0
    -4
  3. воин дивана:

    Что и следовало ожидать далее самолет билет гаага

    0
    -3
  4. Вася:

    Тамара ВАМ лично вопрос почему ВЫ являясь русофобкой и поехали учится в Саратов, учились бы у себя в любимом Казахстане. Второе почему Вы смотрите российские каналы, смотрите свои там много что интересного например про Жердынбержерова))). Вообще живите в своей стране и нелезьте в Россию, я могу на любом токшоу встретится и мы поговорим о Казахстане и России, в с любом городе или стране. И Лукпану тоже передайте пусть маленько звук убавить, он же ни Кащей Бесмертный

    +4
    -1
    • Менің Елім!!!:

      Вася работники УН микробы по сравнению с россканалами))).Один соловей с киселем чего стоят.Всю страну дурят 24 часа в сутки повторяя как заклинания про то что весь мир плохой а политика кремля направлена на мир во всем мире)))

      +1
      -4
    • Ватнику Васятке:

      А ты почему читаешь казахстанскую УН? читай себе свои ватные

      0
      -3
    • Lukich:

      Вася, в одном могу только с вами согласится — я действительно не Кащей Бессмертный. Впрочем как и вы.

      +1
      -2
    • Бася:

      Ты, милок, не выходец ли земли казахской, живущий где-нибудь в Самаре или ее часто посещающий и одухотворенный жизнью в соседней братской стране. Ты работай лучше! Какое тебе ток шоу?! Совсем ошалел! «УН» тоже иногда палку перегибает и дает противоречивую информацию и про это мы тоже знаем. Когда «Россия 24″ говорит, что Казахстан сильный политический игрок в Средней Азии, другого говорить ты не сможешь, тебе просто не дадут. В Ю-тубе лучше размести свое видео. Давай, Вася, миром лучше, обижают Россию матушку, защищай ее, тебя с комментариев не удаляют, но Казахстан то зачем трогать или хочешь Васей казахофобом быть, таких как ты в центральной России хватает, но это не красит Россию матушку.

      0
      -2
  5. Серёга:

    Ну признали и признали, что это меняет? США признать агрессором кишка тонка?-)

    +2
    0
  6. Вася:

    Америка вообще не дышит России никуда также как Европа, Крым уже Россия и кто бы как ни хотел бы, был референдум как закреплено уставом ООН, так что как сказал один человек Собаки лают Караван идет, пусть умоются

    +3
    0
    • Бася:

      Бедный столько опечаток и ошибок. Россию матушку полюбил, а самого элементарного, выучить русский язык, не сделал. Еще на ток-шоу просится куда-то. Язык учи, Вася!

      0
      -1
  7. Руслан:

    УН- мы за вас всю страну перевернем. Пишите не бойтесь. Да, россия была и есть агрессором. Каждый дурак знает, а также скоро конец стране россия тоже многие знают. Россия вчерашний снег. Такие как вася-его угрозы вызывает душевный трепет. УН- мы за вас, народ за вас.

    +1
    -4
    • Allo:

      Мечты о том, что скоро конец России крепчают, так же как и маразм.
      Особенно мило наблюдать за теми, кто пишет из Уральска, не зная истинных настроений. И что за народ интересно за УН, наверное ты да я, да мы с тобой. АлтынОрда и иже с ним — это работники той же самой УН, обычно народу плевать до всего этого, жить они хотят спокойно и мирно, а дуракам всегда не имелось.

      +4
      0
    • NVP:

      «УН- мы за вас всю страну перевернем».
      Не пойму, и на фига страну переворачивать? И чем перевернутая страна поможет УН?
      Может Руслан из того народа, про который пел Высоцкий:
      «Сосед орет, что он народ, что основной закон блюдет,
      Мол, кто не ест, тот и не пьет, и выпил, кстати…».
      Тогда это все объясняет. :)

      0
      -1
  8. Andrey:

    А Ливию,Ирак унечтожили, бомбили Югославию значит добрые люди.
    Европа гнилая всегда была и будет.Она право голоса иметь не может.

    +3
    0
    • Бася:

      А сам покупает все европейское бай Чайна. Андрюша, уймись! Пока ты ешь, одеваешься, ездишь за счет европейских разработок, Европа будет иметь большое право голоса, в принципе санкции тебе все подтвердили, по крайней мере на курсе рубля ты это видишь, кто голосует, а кто комменты пишет! Просто признай что и Россия и США созданы высшей силой друг для друга. .

      +1
      0
      • дима:

        бася про курс рубля лучше не надо а то ун другую статью списала http://www.uralskweek.kz/2015/06/26/2-8-mlrd-vyvezli-kazaxstancy-v-rossiyu-za-polgoda/ тут прям не знаю как так получается тут россия должна развалится а наши предпринематили жалуются на курс рубля » а знаешь почему мы покупаем европейское ты этим вопросом сам то не задавался «ты пробовал лечо карагандинское если нет я тебе скажу я такого помоему не когда не ел это шедевар но у вы у нас в магозине не найешь это лечо все идет на экспорт в европу а вот европейское гмо идет к нам держут нас за лохов

        0
        0
  9. Придурку Васе:

    В отношении Лукпана, это что угроза или мне так одному показалось? Вася зря ты так словами разбрасываешься, не дай бог, что с ним случиться, ты будешь подозреваемым кандидатом №1 и никакая анонимность не спасет, когда тебя за одно место возьмут, не важно говорил ты не говорил, делал не делал, надо будет убийство Кеннеди на себя возьмешь.

    0
    -3
  10. Волк:

    Вася не смотри много телевизор. А то кто не поддерживает вашу точку зрения тот уже фашист, американский шпион, или европейский гей по вашему. Вот что Путинская пропаганда с людьми делает.

    0
    -4
  11. Andrey:

    Руслан за весь народ говорить не перебор?Столько пафоса.
    Перечитайте что написали и на счет каждый дурак знает я согласен.

    +2
    0
  12. лучше агрессор чем терпила

    +2
    0
    • Вендор:

      Андрей, если быть таким агрессором, чтобы потом в твоей семье двое работающих потеряли работу из-за санкций, я даже не знаю. Приезжай к нам одухотворишься состояние агрессора, когда 4 месяца без работы посидишь. Одну ерунду пишите тут.

      0
      0
      • дима:

        вендор из за санкции чето тут напутал это в европе растет безработица и свою продукцию вываливают прям на проспектах а вот в России я чето не видел безработных зарплаты конечно меньше стали но работают

        0
        0
  13. Казахстанец:

    Tengri News: » В Казахстане резко вырос авторитет Путина — опрос»…Можете забить в поисковик и почитать.

    0
    0
  14. Макс:

    Tengri News-отстойный ресурс Масимова! Сидят одни тролли, прославляющие подвиги ЕБ. Нормальные комменты не пропускают.

    0
    0
    • Квартал:

      Тогда читай на Нур кз,там тоже самое пишут про Путина-авторитет Путина в Казахстане вырос и его поддерживают казахстанцы.

      0
      0
  15. Вася:

    Правильно вырос и я его уважаю это мой кумир В.В. Путин и чихать мы хотели на всех, пускай хоть как нас называют

    +1
    -1
  16. Эх , Вася , Вася !:

    Васятка уже берега путает .

    +1
    -1
    • Казахстанец:

      Так что после Н.Назарбаева голосуем за В.Путина,он то для политика пока еще молодой)))

      0
      -1
      • Менің Елім!!!:

        Уедешь на ПМЖ в россию можешь своему путину хоть ноги целовать))).А в нашей стране такие президенты как путин не нужны.Может и молодой но без мозгов такую страну в дерьмо загнал.Санкций ладно в россий народ никогда хорошо не жил а призрение всего мира это похуже всех санкций.

        0
        0
  17. baldinini:

    Уже пора завязывать ребята.какое вам дело до России, Украины, США,Европы??? Вам то чё? Надо в своей стране порядок навести. А вы всё рот свой на этого ВВП раскрываете. Где он, а где вы. Разницу улавливаете?
    Ну можете дальше рот свой раскрывать на Россию,Украину,США, тока вас никто не услышит. У нас в стране проблем хватает, начнём с самих себя.

    0
    0
  18. li:

    Baldinini:
    27 Июнь 2015 в 11:30
    Уже пора завязывать ребята.какое вам дело до России,..?
    ———————————
    Как это, «какое вам дело»?!
    Вчерась только по рос ТВ показывали — в Казани улицу Эсперанто собираются переименовать на имени Н.А.Назарбаева. Журик отлавливает на улице прохожих и спрашивает их мнение, типа не против ли они?
    Так вот не нашлось ни одного, кто сказал бы, «а какое дело нам дело до казахского президента» и причем тут нам россиянам, Назарбаев?
    А вы пытаетесь заткнуть нас, типа не фиг обсуждать Россию.
    Прикиньте, приезжаешь туда, а там столько казахских улиц, начиная с упоминания нашего презика!!!
    И как тут оставаться безучастным?

    0
    0
  19. РАМЗЕС:

    Ну признали! Ну и что? Европа и США не агрессивны в Ираке, на Ближнем Востоке, не воевали в Сербии? В принципе, всё правильно: Европа и США — они сами себя не никогда не признают агрессивной

    +1
    0
  20. толя:

    вы нам баки не заговаривайте !балдинини не много ли на себя берете?

    0
    0
  21. baldinini:

    Это кто ещё много на себя берёт)))))))
    Где где Обама, Путин, где Европа. А где вы???
    Вы все живёте в Сша? Нет. В Раше? Нет. В Украине? Нет. Ну вот и кто берёт много на себя? Да этим странам чихать на ваше мнение. У нас свои лидеры, свои чиновники в стране. Так что давайте про себя.
    А что творится в сша,украине,раше,европе вас не должно ТАК волновать.

    0
    0
  22. Казахстанец:

    Европа признала агрессивной. США признали агрессивной. Ну ладно, англоязычные Канада, Австралия и Новая Зеландия. Добавим Японию, наверное. А остальные что? Не земляне? Страны Латинской Америки? Страны Ближнего Востока? Страны Африки? Страны Юго-Восточной Азии? Китай? Индия? Среднеазиатские и кавказские страны СНГ? Получается агрессор Россия только для них? Тогда и с Россией проблемы только у них, а не у ста с лишним государств планеты.Вот он и весь мир. Как было всё во времена колониальных империй — Европа центр мира, так и осталось и также сопротивляются Россия, Китай, Индия и арабы и латиносы.

    +2
    0
  23. for Baldinini:

    Baldinini:
    28 Июнь 2015 в 19:00

    Вы все живёте в Сша? Нет. В Раше? Нет.
    ===============================
    Раша единственное место куда побежим (не зависимо от этнической принадлежности), если Ногаеву разрешат «снайперов на крыше» (в переводе на язык обывателя — попросту расстреливать как в ЖО).
    Поэтому мы может больше, чем россияне волнуемся.
    Хотя и говорят, «нельзя быть большим католиком, чем папа римский», но реалии таковы.

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-27
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью1.77 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1010.92
Скорость ветра5.65 м/с
2017-03-28
Утром1.07 ℃
Днем2.21 ℃
Вечером1.31 ℃
Ночью2.05 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1007.08
Скорость ветра7.97 м/с