Погода +30oC
$340.95
408.73
5.87
Опубликовано: Пт, Июн 26th, 2015

С жалобами на пытки полицейских в прокуратуру ЗКО обратились 22 человека

С начала года из общего числа заявлений на пытки сотрудниками полиции по 17 заявлениям уже дела прекратили в связи с недоказанностью, сообщил заместитель прокуратуры ЗКО Нурлан Дюсенбаев.

Сегодня, 26 июня, в международный день защиты жертв пыток в ГОВД города Уральска состоялось собрание, на котором выступили правозащитник Павел Кочетков, начальник Управления собственной безопасности ДВД ЗКО Жасталап Сагадетов и заместитель прокурора ЗКО Нурлан Дюсенбаев.

Правозащитник отметил, что, по сравнению с прошедшими годами, жалоб в Бюро по защите прав человека на жестокое обращение полицейских стало  меньше.

— Например, в 2011 году в наш филиал с жалобами на пытки обратилось 83 человека, в 2015 году таких обращений было 8, — сказал Павел Кочетков.

По словам Кочеткова, со стороны задержанных, следственно-арестованных и осужденных в этом году не зафиксировано ни одной жалобы в отношении сотрудников департамента уголовно-исполнительной системы.

— На сотрудников УИС нет ни одного дела. На пытки люди продолжают жаловаться именно на полицейских, и, как правило, это происходит в первые дни после задержания, — сообщил правозащитник.

В этом году только одно дело по факту избиения со стороны полицейского было расследовано и в ближайшее время будет передано в суд.

 

 

 

Талгат Умаров

 

8 комментариев
  1. Олег says:

    Полиция наша больше методов незнает.

    +1
    0
    • Народ says:

      Согласен, им легче невиновному вменить ему силой чужое нарушение, что чаще всего и происходит, им лень и не охота тратить время на поиски настоящих преступников, зачастую вот так люди и пропадают, если наша полиция перестарается, на себя же вину брать не будут. И ловят по быстрому дабы повысить свою статистику. Они знают куда бить, так что следов внешне практически нет, и тяжело доказать что били. И запугивать умеют так что слабый признается во всем чего он не делал! А есть люди которые до смерти будут молчать и не признавать того что не делали, но опять же не докажешь все у нас куплено, скажут в тюрьме сам умер. ни какая экспертиза не поможет, т.к. ведут они себя как и военные,случаи из армии-грузы 200 каждый месяц, но они не военные!
      И Кстати когда прекратятся и когда наш президент наведет контроль в силовых и военных структурах? Иль эти структуры не подчиняются президенту страны?

      +1
      0
  2. Честный Комерс says:

    Надо этих ментов на кол сажать

    0
    -1
  3. НИКа says:

    гореть им всем в аду, за сломанные судьбы!!! Да будет так!!! Знаю, близко сталкивалась с их беспределом… И кочетком П. тогда их называл: Абайский гадюшник… Черный полковник (в ДВД),,, короче их всех надо по корейским законам давно наказывать!!!

    +1
    0
  4. Галя says:

    Не суди, да не судим будешь! Им тоже не легко на службе, начальство требует своё,дома дети не видят отцов, работа на износ,без выходных и проходных, да и с преступниками иначе никак нельзя, они заслужили такое отношение общества к себе!

    0
    -1
    • YBRf says:

      Уж называйся своим именем, Гульчатай или как там тебя, представителя Абайского гадюшника….

      +1
      0
  5. Галя says:

    Честному комерсу: садись ты сам на кол, значит не такой ты и честный, честные не обижаются и никого на кол не сажают!

    0
    0
  6. NVP says:

    «…по 17 заявлениям уже дела прекратили в связи с недоказанностью…».
    «Унтер офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей богу, врет. Она сама себя высекла».
    Н.В. Гоголь «Ревизор» (1836)

    +1
    0
x
2017-09-19
Утром30 ℃
Днем30 ℃
Вечером24.48 ℃
Ночью15.97 ℃
Влажность25 %
ДавлениеhPa 1026.84
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-20
Утром18.17 ℃
Днем31.52 ℃
Вечером24.29 ℃
Ночью17.89 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1026.19
Скорость ветра2.71 м/с